石臼さんの投稿一覧

読み切るのに覚悟が必要

始めから話が長くなる前提で描かれているようで、読み切る気が起こらないです。
    連載当初から読んでいるファンなら良いでしょうが、そうで無いなら余程ハマらないと読み進めるのは無理。
    とりあえず無料分だけ読もうかと思いますが、続きは購入しないと言い切れます…

流れが悪い

他の方も仰るように、同じコマが連続でよくでてきます。そのせいで話の流れが悪くなってしまって読みにくいです。
    題材は面白いけどスムーズに読めないのと、人物の顔の描き方が個人的にはなんか気になる…。絵はうまいのに時折人物のデッサン狂いもあるのが残念です。

可愛らしい絵とは裏腹に

デフォルメされた可愛らしい人物とは裏腹に、内容はまさに戦場。
    戦争を題材としたリアルに描いてある絵も良いですが、この絵だからこその良さがあります。
    ほのぼのとした絵と殺伐とした戦場の対比がなんか余計に悲しくなります。

30話読了、主人公が酷い

主人公の性格、行動がとにかく考え無しで自己中。
    一途でかわいいと言えるレベルでは無く、時折嫌悪感さえ覚える。走り方さえ違和感。崩し過ぎです。
    なかなか突拍子もない内容と展開だし、若君趣味悪過ぎ。
    高評価でも合わない人は数話で無理と思われます。

アニメ化されたので

20年近く前に読んでました。
    アニメ化されたとのことで懐かしくて読み直しです。
    始めの方は軽いアクションコメディーっぽいですが、段々重い話になっていきます。
    画面の見辛さ、読みにくさが難点です。

三国志好きな人にも

まだ11話までしか読んでません。ただのコメディーとしても楽しめると思いますが、三国志好きな人にもあー、このエピソードは…と、楽しめるのでは。
    昔ハマった三国志のゲームや小説の内容を思い出しながら読んでます。

ゴールデンカムイからきました

打ち切りだと知りましたが、スポーツ物として十分面白いです。王道展開ですが。
    絵はちょっと荒削り感ありますが、画力、表現力はさすがです。
    まだ25話ほどしか読んでませんが、熱量もありいい感じです。

主人公は患者さん

透明なゆりかごが面白かったので、こちらも読んでみました。
    看護師視点の物語ですが、どの話も主人公は患者さん。医療従事者はあくまでも脇役って思えました。
    でも医療従事者って大変だな…。

印象が薄い…

のだめが面白かったのでこちらも読んで見ましたが、インパクトがちょっと…です。
    ジャンルが違うし、当然のだめ程の強烈さを求めてはいけないんですけど、頭に残らないです。扱っているテーマは好きなんですけど。

重い…

48話までの感想ですが、読み進めていくとどんどん重くなってきます。罪悪感とか嫉妬心と自己嫌悪とかゴタゴタしてます。
    ハッピーエンドは期待出来なさそう。明るい未来が見えない作品。
    わざわざカラーで読まなくてもよいかな。