絵が
絵がちょっと昔風
話もわりとよくあるパターン。ちょっと古臭いかなと思いつつ、安定したストーリー
溺愛のしかたが、お金持ちの仕方のようだけど、最近ってこんな感じじゃない気がするけどね。
絵がちょっと昔風
この作家さんの描く男性は、いつもクールだったり、正直だったり、愛情深いキャラクターなのです。
安定した主人公たちで、魅力がいっぱいです。
たまちゃんは、本当の意味でもお嬢さまで、これもブレなく安心して、好きになって読んでいます。
アニメになっていたので、それを先に見てしまった。
でも、細かい描写が抜けているので、漫画で読むと、なるほど、ここはこんな細かい話があったのね。
と、あえて別の面白味を感じています。
小説も読んでみたいです。
こういう話が漫画になるのか、って思ってる読んでいたら面白かった。
一般的な、普通の人から見たら、不幸そうなんだけど、そうじゃない人たちの集まりのお話で面白いです。
ほんとに、自分だけが生きていくなら、あんまり金は要らなくて、我慢して働かなくてもいいんだなと思いました。
まだ最初の方だけど、知ってる話だからどうかなと思ったけど、知らないことも描写にあって、面白い。
知らない描写があると、こんな話もあったのかとすら思えて、竜馬愛再燃。
田中さん、なかなか見ないキャラクターであるものの魅力溢れる田中さんがいいです。
一方、あかりちゃんが成長していく過程も見もので、今の若い子って、こんな感じなのかなと想像しながら、楽しんでいます。
こんな話、ほんとにあったら良いよなぁって思う。
恋愛は、タイミングとその時の年齢で変わる。今を一生懸命いきて、人生設計して結婚する、普通のことを最近しなくなってきた。
若い人にも若くない人にも、素直に恋愛楽しんで欲しい。
幼なじみと言っても、年の差があり、ギャップもある。
それでも、母のような人を、好きな人として見ている事が、純粋にかわいい。
大蛇もみよも、2人だけの世界を生きています。人間社会に馴染もうとすると、いざこざが起きます。
2人だけの時は、幸せそうでしたが、村に入り込もうとすると、色々な幸せと、苦労があります。
なんだか、社会って常識ってなんだろうと思う作品です。
臆する人の気持ちを、ずいぶんと表現してくれている作品だと思います。
ああ、そうだった。そういう気持ちあった!
と今でも振り返って、懐かしめます。
また、自分だけかな、こんなネガティヴな感情って、と思っていたので、自分は普通だったと思える作品です。
謙虚が清々しくて、応援したくなります。
コーヒー&バニラ