嫌われ者の壬生浪士だ
京都に来た壬生浪士の近藤と土方だが、京都の民には東からきた嫌われ者だ。団子屋と知り合いになるが子供ばかり狙う人攫い集団から団子屋の子供を助ける。
社長の娘で大事に育てられたマイコは父親の勧める年上の旦那様に嫁ぐ事に。食べる事は大好きだがお嬢様ゆえに家事はしてこなかった。でも年上の旦那様はそんなマイコも愛しく大事にしてくれる。
両親を亡くし孤児として幼い兄弟と生きていたが青い瞳を持つ星の神子の替わりに連れて行かれた。隣国に嫁ぐ王女に成り変われと無理難題を押し付けられる。
自国で下女以下の扱いをされていた王女は人質として連れてこられた隣国の皇太子の世話係として頭からマントを被り尽くしてた。そして敗戦した隣国に王女を差し出した。
産まれた時から知ってるお隣さんの保君が離婚して戻って来たらイケメンの大人になってた。そして何故か冷たくあしらわれる。
父子家庭だったたーくんは隣りのお姉さんが何時も優しく大好きな初恋だった。十歳離れたので相手にされず、15歳の時に結婚してしまい頑張って忘れる事に。
巫女の一族に双子として生まれたが姉は優秀妹のルクルは居場所がなく王宮の龍の世話係として青龍ユリウスのもとにやってきた
気が付けば知らない世界に飛ばされていた。言葉も解るし見たことがある様な場所ですが、お金は違った。さあ、これからどうしようかな~
人付き合いの苦手な旅行社勤務のふたりがロシア支店転勤阻止のため偽装結婚する事に
所が人付き合いが苦手故に想わぬ方に進んで行く
8歳18歳で政略結婚が決まった二人少女は初めて会った旦那様に恋心。しかし十年過ぎた時旦那様の本心を聞いてしまい離婚を決意します
青のミブロ