妹の翠と姉彼の翠
7歳差の姉が彼を連れてきた、何故か名前が読み違いで同じ。何故か嫌いな妹の翠。高校受験の家庭教師なんかもしてくれたりするが、何時も誂われてしまうので嫌い…。
出会いは小学校入学の日好き嫌いが多く牛乳が飲めない彼と(代わりに飲んであげる)約束から始まる。中学の運動会で一緒になった準備係で2人で応援旗を作り一緒に帰ったり、目指す高校を教えたり。高校でやっと同じクラスになる。
7年も付き合った同期の医者から振られ婚約パーティーに参加することに、仕方が無いので同僚に偽装彼氏をお願いしました。
叔母の離婚の相談をアチコチの弁護士事務所で相談したが何処もけんもほろろでマトモに聞いてくれない。最後の頼みに向かった事務所で東矢斎と出会う。
美形でモテ男と彼氏が欲しいのにもてたことがない女子のホンワカな恋の行方。弱みを握られ弁当を毎日貢いでるうちに進展はあるのか?
家族が一家心中父の断末魔で鬼月子爵の名が。そこに公家が現れ亡き妹の代わりに鬼月子爵に嫁いで仇討ちをしないかとこえをかけられる。
ヘルガは公爵家の七人兄弟の下から2番目のあまり構われなく育った娘、その上目が悪く相手を睨む様に見たり、思考が深く答えるタイミングが遅く話の輪から外れる。しかしそんなヘルガを図書館の君の皇太子は好意持っている。
元華族の家柄の千世は代々家に仕えていた怜が初恋だった。でもそんな事は許される訳もなく、怜はカッコ良く取り巻きに嫌がらせを受ける千世を助けたりもした。
シングルマザー同士の幼馴染の2人には秘密が実は荘太は人気の芸能人で学校ではカツラとダサ眼鏡で素顔を隠している。
幼少期に王子妃になったが学院に通い出したら急に邪険にされて、お友達と仲良くしていたら皇太子に睨まれ構うようになった。皇太子は何を考えているのでしょう。
お姉ちゃんの翠くん