暗殺家の媛様は憂う
暗殺を生業にする家に産まれた姫様は跡継ぎの兄を慕っている。兄に任される仕事はどんなに酷でも成し遂げる、そして褒められたい。そんな姫様に拾われ一途に姫様を思っている付人。
過酷なサラリーマン生活、体力と忍耐力で日々過ごしていたがある日気付けば神たちに囲まれていた。そして異世界で生活して欲しいと頼まれる。
令嬢なのにゴリラの加護のせいで力持ち、ハサミは壊れるしサンドイッチは潰すし恥ずかしいです。でもそのおかげで友達と素敵な先輩に出逢いました。
母がノートを残し亡くなるが大事な物と認識していなかった娘はノートを人にあげてしまった。父親の伯爵はすぐに後妻を娶り娘を蔑ろにする。
没落寸前の家の為に花嫁修業を厳しくされ、身体の弱い妹には厳しいので自分が良い所に嫁いだら花嫁修業を辞めさせてくれるように父親に頼む。
呉服商の娘が火災で両親を亡くし、家の借金を負い、弟を学校に通わせる為に健気に働く。しかし世の中は冷たく不幸が押し寄せる。
華族が異能を持つ世界で異能を持たずに生まれ鬼に襲われ庇った祖父が亡くなり、今度は鬼を討伐する異能を持つ御剣家に嫁ぐが今度は鬼を討伐する最強の夫である当主に庇われて。
気付くと前世の記憶を持ち知っている物語の人に転生していた。最悪の結果にならない様に行動をするが、思う様にいかない。そして義理の息子になる公子が可愛いすぎる。
元プリンセスのリリーは母が亡くなり王宮からでて世界を知り自由を知った。ある日王宮からの使いが来て王子の婚約者候補一番と聞きそれを諦めて貰うように行動する事にした。
前世の記憶があるアイリーンは自分の知るゲームの悪役令嬢と気付く、どんなに足掻いても矯正的設定道理になるので諦め退学処分になるまで諦める。
年年百暗殺恋歌