たまごお寿司さんの投稿一覧

ちょっと違うサッカーもの

普通にサッカーものだと思っていたら、全然違いました。

ブルーロックで勝ち残れなかった者にサッカーでの将来はなくなると

いう所で、有能な選手たちが身体を張り、考えながら最後の一人になるまで

戦い抜く中に、チームとしての個と、個としてのエゴと、友情とが表されてて、

どんな風になって行くのか楽しみ。

キュンキュンです‼️

無料分読みました。

生まれてこの方人に恋した事がない、34才の香月さんと17才の琴子さん。

二人ともイケメンに日本人形の様な美人でモテて、告白もしょっちゅうなのに、

恋に憧れている2人が香月さんの和風喫茶で出会い、どうやら恋した様です。

とにかく34才だというのに香月さんの初々しさが堪りません。

これは課金してでも読みたい!

とにかく可愛い❣️

夏秋君と、夏秋君が好きな梨子田さん。

夏秋君は見た目イケメンだけど、何を考えてるか分からない感じ。
    でも梨子田さんの事が好きで、いつ告白しようかっていつも考えてる。
    折につけ「かわいい」と心の声が漏れちゃうけど、梨子田さんも鈍感で気付かない。

かわいい純粋な二人だけど、夏秋君が早く告白できて、二人両想いになってからを
    見たいな〜。

面白くてかわいい

ド天然の歩先輩とイケメン後輩の月の、ボケとツッコミ的な高校生らしいお話。

思わず微笑んだり、声を出して笑ってしまいます。

久しぶりに毒のない純粋な恋愛⁉️モノです。

ずっと続いて欲しいなあ〜。

微妙な話

現在70話。なんだかダレてきました。初めは良かったのですが、
    仁菜子も純粋にただ蓮君が好きというだけでしたが、彼女がいると知って
    それがまた大樹の姉で…告白して降られるが友達のままでいて欲しいと頼む

蓮もまた彼女がいて、そのつもりもなかったのが、仁菜子が段々気になって来て、
    そんな時彼女の父親が再婚する事になった。精神的に脆そうな彼女を支えて欲しいと
    大樹に暗に念を押され、仁菜子への想いに気付きながらも消そうとする。

高校生くらいの恋愛ってこんなものなのかな…。

いまいち

この美玲って主人公…ちょっと現実的にはあり得ません。

ピュアといえばピュアだけど、常識的ではないと言うか抜けまくり…。

どうなって行くのか先に期待したいと思います。

面倒くさい…

主要登場人物が皆んな家族間での色んな事情があって、面倒くさい人達ですね。
    70話まで読んだ時点で、私の中でよく分からないのが水晶さん。この人は何?
    課長と付き合ってると思いきや、月村さんに連絡して…いやああり得ない!
    女の敵だね。水晶さんと月村さんが2日も続けて会ってるところを貴乃さんが
    見てしまったところ、ここからどうなって行くのかなぁ〜楽しみです。

イマイチ話が分かりにくいが、

最初はさっぱり分からない感じでしたが、読み進めていくと少しずつですが、理解できて来た様に思います。
    それでもあまりおもしろいお話ともいえず、琉聖の俺様ぶりにも希空にも呆れます。
    まだ110話ですが、このお話、登場人物みんなが皆んな、自己中心的かなぁ…と思ってしまう。
    まあ、絵柄が途中子供っぽいのが出て来たりするのが可愛い。

新しい時代

今の時代と違って大変な財力も必要であった留学を先を見越して三ツ星は虎三郎にさせた。

冒頭に、帰国直後虎三郎は使用人達の前で番頭から
    「我々がこの先給金として受け取る筈だった蓄えは全てこの3年間に消えた」という言葉を投げつけられるが、
    帰国当時の三ツ星の店の悲惨な財政状況が表されている。

ここからどれだけ虎三郎が使用人達の信頼を得て巻き返していくか、期待したい。

現実味はない

主人公のバイト先でいきなりプロポーズして振られた人が担任で、、びっくり。女の子はちょっと残念な性格かな。あまりにもバカっぽい。自分的にはあり得ない。でも、女の子の先生への真っ直ぐで熱烈なアタックが功を奏して両思いに。先生は生徒思いの先生だからいいけど、バカっぽいとしても、思ってくれてたから好きになったんやろか。ちょっと❓です。実際在学中の先生と生徒が付き合うなんてあり得ないし、こそこそ先生の準備室に行って一緒にお弁当食べたりはねぇ…。私の同級生も先生が好きと本気で思ってたらしく卒業してから付き合ってた様ですが、在学中はもっと抑えてましたよ。ま、漫画だから笑えるかなという感じです。