たまごお寿司さんの投稿一覧

晴菜ちゃん可愛すぎる

カッコいいヨウが大好きな晴菜ちゃんが男前で可愛すぎる。

晴菜ちゃんは中学ではソフトボールのピッチャーをしてた体育会系で、高校では彼氏を作って…と

希望に燃えて、好きになったヨウに全力で駆け引きなしで直球の本当に性格この上なくイイ女の子。

ヨウも段々とその晴菜に惹かれて、とうとう両思いに。どっちかというと男女が逆転したかの様な

彼氏と彼女ですが、きっとこの先も晴菜は体を鍛えてヨウとの間に起こってくる様々な出来事を

乗り越えて行くんだろうと期待しています。

ハマります

絵柄が好みではなかったのですが、評価が高いので読み始めました。

最初は何という事もなかったのですが、すごくお喋りな主人公の話す内容に

納得させられて、みんな自分の中にストンと落ちるのか色んな事柄が解決して行く

面白さに惹かれ始めました。絵もよく見ると綺麗な絵です。毎日が待ち遠しいです。

学校にも置いてほしい本

歴史の授業では事実のみをさあっと通るので面白みがなかった時代の

話ですが、また大奥のイメージが女ばかりの所で、よくある女の嫌な部分のみを

想像していたので、こういう所で政の根回しもあったのかなとか、将軍の周りの細かな

人間関係だとかあったのかだとか、なる程と思いました。

寛政の改革の松平定信が吉宗の孫だったり、次期将軍争いでいつも紀州藩が腹黒的な

立場で扱われてたりするのも何となく理解できました。それにしても怖いですね。

邪魔なものは排除するなど今の時代と違って証明する方法もないから

まかり通ってしまう…。単に教科書で学ぶだけではない人間くさい歴史を知れる気が

します。

待ち遠しい

一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。

例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。

やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな

科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の

患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。

ハードルが高い精神科

無料分を読みました。

精神科はハードルの高い診療科です。子供の悪口にも「⭕️⭕️病院(地元の精神病院)に入れば❓」みたいな事を言う

男の子達がいました。今思えば、とても酷い事だったと思いますが、世間の認識として精神科の病院とはその程度だと思います。

私自身も鬱になった事があり、眠れない、人に会いたくない、電車に乗れない等症状は色々あったので、この話を読んで

とても勉強になりました。2軒程の精神科に通いましたが、こんな親身になってくれる先生はいられなかった。結局看板に

精神科と謳っていても、専門ではない事もあると1軒の方の医者が言っていた。色々病名もあって支援制度もある事も

初めて知りました。本当に長く苦しんでいる人がこの話を読んで参考にできれば、、精神科の待合室に置いてくれれば、、と

思います。

これは現実

実際斉藤さんの様な行動力は私にはないのですが、

子育てをとっくに終えた私ですが、入園式や参観日等親の参加する日に

こういった親のお喋りがうるさ過ぎるのを経験しました。その時にしか

会えないって親同士もいるので全く話をしないで、っていうにではないですが、

「何しに来たの?」と言いたくなる様な親がいるのは事実。

それを自分から声をあげて問題提起できる斉藤さんは素晴しくカッコいい❗️

思っていても口には出せない人は多くいると思うから、一人でも言い出せる人が

いると、世の中変わって行くんでしょうな。

共感しかない(笑

これって結婚してる主婦の多くが共感するのではないでしょうか。

結婚するまでは口の上手い事言うのに、結婚したら「釣った魚に餌は要らない」とか言い、

エラそうにモラハラ⁉︎というか上からモノを言ってくる、人のする事にケチをつけ…

自分何様ですか⁉️主人の親は「嫁」と1つ下のものの様な発言、ほんと訳分からない帰省の度に

近所や親戚にお土産…帰るのに交通費とお土産代とで5万は掛かるし…

嫁の実家はないに等しい…主人は殆ど実家に顔を出さず、反対に帰る度に義父から「いつまで実家に帰るのか❓」

とか「まだ乳離れしてないのか❓」とか…そんな事を言われてても、主人は「うちの親は優しいから

お前がやって行けてる」とか。馬鹿なの⁉️これを読んでて、ホントにこれはその通り‼️

世の中はまだまだ女性蔑視だと思う。もっと男達もこんな本を読む必要がありますね。

それ以前に、長い時間心が繋がっていないで一緒に暮らす事が虚しく感じたり、寂しい。

ところで、この先はどうなるのかなあ〜とても楽しみです^_^

けなげに生きる少女

幼い頃大水で両親を失い、使用人として育てて貰った少女が、店がなくなった後も

主人に恩義を感じて、体の弱くなったご寮さんの面倒をみながら、何とかお店を再開させようと

努力する。今の時代に忘れられた様な話。

純粋で熱くて幼い恋

中学の時に告白され自分を好きになってくれたその思いに嬉しくて付き合う事になった鷹人と菜乃花。
    だけど、その幼さから友達にからかわれ強がったり、見栄をはったりして誤解され自然に別れた様な状態に…。

高校でたまたまバーガー店?で、前後に座った中学生カップルの別れ話を聞いていて覚えていたその声を
    ある時すれ違いざまに聞き、いきなり「付き合って」と告白した菜乃花と告白された隼斗。顔を見たのは
    告白後…などという変わった恋の始まり。

鷹人の鋭い感性、隼斗のおっとりした優しい性格と、菜乃花の自分の心に忠実であろうとする気持ちと
    どれも中高生らしく純粋な恋で、己のその時代を思い出して、ドキドキしながらも切なく、どの子の気持ちも
    分かり、次を次をと読み進めてしまう。

胸がキュンキュンします

コタロウ君はたまこさんの会社のビルのカッコいい警備員。

たまこさんは29才OLで、周りの同僚女子から婚活を勧められて

いる彼いない歴8年。

たまこさんとコタロウ君のとても可愛い恋の物語。

課金して読みたい話。