かわいい千歳君
七五三をした時のままの気持ちで真っ直ぐ一生懸命に友ねえを想う千歳君がとても
かわいいです。友ねえは背が高いから、いつになったら認めてもらえるのかな…
早く認めてもらえて両思いになるといいな。
早く認めてもらえて両思いになるといいな。
上原さんの真っ直ぐさに先ず驚きました。今時ここまでハッキリと
物を言っても嫌味にはならず、成る程と思わせてくれる人は少ないでしょう。
どの人にも分け隔てなく接して仕事もできる、スゴイ人です。
この話は読んでてスッキリ、また考えさせられるお話です。
是非一読されたし。
美人で誰にでも好かれる営業ウーマンのはやみんとその後輩の山本君。
はやみんさんに付いて営業で回ってる山本君ははやみんさんに憧れているが、
ある日はやみんが会社にUSBを忘れて、それに気付いた山本君が酔っ払った状態で
憧れのはやみんの家に行きたい半分でそれを届けた。でも、しっかり者のはやみんの
部屋は汚部屋で、山本君の綺麗好き発動‼︎半分怒りながらも部屋をピカピカに…。
そこからはやみんと山本君の距離は一気に縮まる❣️ここから先がどうなって行くのか
とても楽しみ❣️爽やかな作品です。
大学生の佑菜ちゃんと3歳下の佑菜の高校の後輩にあたる日和君。
ある事がキッカケで酔っ払った佑菜を助けた事から始まる日和の恋。
3歳という年齢差を埋めたくても埋められないもどかしさと、真っ直ぐに佑菜だけを見て
何とか少しでも一緒にいたいという気持ち、会えば思わず溢れ出してしまう「好き」という気持ち…
本当に可愛くて、イケメンで一生懸命の日和君が佑菜と結ばれて欲しい。
小森先生の漫画、大好きになりました。
途中ですが、5歳からみーくん、みーくんと言うかれんからの攻めがいきなり消えた時に、
かれんの記憶喪失をどう受け止めるんだろうか。何かポッカリと大きな穴が空いた
様に感じるんだろう。早く記憶が戻ってまた仲良くラブラブして欲しい。
この2人のラブラブぶりは可愛くて、キューンってなります。
今時の高校生とちょっと好みが違って、渋いものが好きな凛久。
たまたま入った渋い造りの喫茶店に気になっていた伏見君が…。
無口で一人でいる伏見君、実家の喫茶店で仕事している姿は学校と
また違って、少し話しやすくてカッコいい。これからが楽しみです。
カッコいいヨウが大好きな晴菜ちゃんが男前で可愛すぎる。
晴菜ちゃんは中学ではソフトボールのピッチャーをしてた体育会系で、高校では彼氏を作って…と
希望に燃えて、好きになったヨウに全力で駆け引きなしで直球の本当に性格この上なくイイ女の子。
ヨウも段々とその晴菜に惹かれて、とうとう両思いに。どっちかというと男女が逆転したかの様な
彼氏と彼女ですが、きっとこの先も晴菜は体を鍛えてヨウとの間に起こってくる様々な出来事を
乗り越えて行くんだろうと期待しています。
絵柄が好みではなかったのですが、評価が高いので読み始めました。
最初は何という事もなかったのですが、すごくお喋りな主人公の話す内容に
納得させられて、みんな自分の中にストンと落ちるのか色んな事柄が解決して行く
面白さに惹かれ始めました。絵もよく見ると綺麗な絵です。毎日が待ち遠しいです。
歴史の授業では事実のみをさあっと通るので面白みがなかった時代の
話ですが、また大奥のイメージが女ばかりの所で、よくある女の嫌な部分のみを
想像していたので、こういう所で政の根回しもあったのかなとか、将軍の周りの細かな
人間関係だとかあったのかだとか、なる程と思いました。
寛政の改革の松平定信が吉宗の孫だったり、次期将軍争いでいつも紀州藩が腹黒的な
立場で扱われてたりするのも何となく理解できました。それにしても怖いですね。
邪魔なものは排除するなど今の時代と違って証明する方法もないから
まかり通ってしまう…。単に教科書で学ぶだけではない人間くさい歴史を知れる気が
します。
一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。
例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。
やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな
科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の
患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。
大きくなったら結婚する!