たまごお寿司さんの投稿一覧

レビュアーランキング 20772位

これは現実なのか、と思うが、

一歩間違えば、自分もそうなるかもしれない

近頃こういうニュースを時々耳にするが、他人事ではないのかもしれないと思う。

もう既に子供達は巣立って一人前になっているが、子育て中のストレスは半端ではない。

夜泣き等子供の世話をして睡眠不足、そしてそれをしながらの家事…それをこなして当たり前。

両親揃っていても夫婦仲の問題、ましてひとり親家庭になれば経済的な事も加わるから

もっと厳しい。片側だけに責任を押し付けて最低限の養育費さえ渡さない親にも厳しい罰則を

加えて欲しい。こんな可哀想な子供達が少しでもいなくなる様にと願う。作者さんの願いなん

でしょうね。

ドンドンハマる

読み始めの方は全然面白く感じられなくて、不愉快な兄から暴行的な事を受けたりで

何度もやめようと思ったが、続けて行くうちに希望が見えたり、結婚相手の公爵も

素敵な人だったり…でドンドンハマって行く気がします。これから先はどうなるのか

課金しても見たいです。

癒し

コーギーのモフッとした可愛さやちよっとした仕草だとかに心動かされます。

昔犬飼っていて、確かにこんな事あったよねって思い出しちゃうな。

初めて知ったBLです。

小生久しく漫画を読んでいなかった為、読んでからBLというジャンルがある事を

知りました。とてもドキドキして、時には切なくなりました。とにかくミャーちゃんが

可愛く、佐々木先輩がカッコいい。

共感します

女は結婚して母親になって変わるんです。専業主婦で先ずは家族、自分の事は

後回し…その生活が長く続けば、大抵の女の人は自分の身にそれ程構わなくなって

しまいます。それを家族が「お母さん汚い」とか批判するって寂しいなぁ。お母さんは

欲しいものがあっても辛抱して子供達の事を優先してるのにな。途中からお父さんの

会社のイケメン部下がお母さんに接近して来るけど、ときめいてもここからはダメだ、と線を引く

お母さんはエライ‼️女扱いもしてくれないお父さんなのに、キチンと線引いて。

この先揺れる気持ちがどうなって行くのかな…。

主人公は束縛され慣れて意思が見えない

主人公の女子高校生は厳しい祖母に育てられ、自由がない。きっと

祖母は孫を思って躾や教育をしているのだろうが、毒親ならぬ毒祖母的なイメージ。

また主人公を好きな青山もまた束縛するタイプ。いつも一緒に帰り、友人達と遊びに

行きたくてもその事を伝えられない。青山の誘導にかかり、いやらしい事をしても主人公に

非がある様に洗脳?する様な男。この主人公自体がもうそういう束縛され易い雰囲気を出して

いるのかもしれないが、家庭教師として来た男がこれから彼女を助け出して、普通の世界に

導いてくれそう。

あまりにも幼くて…

絶世の美少女の睡蓮さんと川澄君の初恋もの。

ですが、睡蓮さん、ほとんど話さないし、うなづいたり首を振ったり…

あり得ますか⁉︎周りの人達が美少女というだけでお世話を焼いてくれたり、

男子ときてはハートマーク飛ばしまくり、そこまで⁉️。その子の良さは何処に

あるのか分からない。これから川澄君と進展がありそうだけど、何かなあ…

嫌な人が出て来る訳でもないが、もうやめます。あまりにも美少女信仰過ぎて

嫌になった。

いつまでも子供みたいで可愛い

幼馴染の黒瀬と白藤。お互いに好きなのにハッキリ言えない。

黒瀬の照れ屋で白藤を好きとは口に出す事ができないのに、いざ本当に白藤が困っていると

男らしく守る。こんな可愛い男子いる⁉️本当にこんな人がいれば幸せだろうな〜。

早くこの二人がうまく結ばれます様に。

これからお互いをよく知って行く

エリート会社員の高晴とオタクなOLの雫。親同士が学生時代の友人で、お互い子供達に恋愛っ気もなく

それなりの年齢になった為見合いさせた所、高晴は一目惚れ。雫もその条件に結婚を決めた。

高晴は雫を好きなのにそれを出せず、2ヶ月経っても致さず、雫はそれを寂しく思う。高晴、もっと

ガッツリ行けや‼️と思いながらも、優しい人なんだろうなと。雫も高晴の会社の飲みを偶々見つけて、仲

のいい同期に嫉妬。もうお互い好きなんだから、近付くだけ…楽しみ。

甘い甘い

元貴族のお嬢様で今は平民になってしまって女給を楽しんでいる蘭子さんと

祖父通しの決めた許嫁だったという耀一郎さんの話ですが、これがとっても可愛いんです💕

今まで読んだ中でも最高の部類かなあ。蘭子さんの方はそんな事は全然知らなかったのですが、

いきなり蘭子さんのカフェに耀一郎さんがやって来て、プレゼントを渡された。その夜両親から結婚の

話を聞き、蘭子さんはビックリ。乗り気がしないが仕方なくお相手の家に行くと、それがカフェに来た

耀一郎さんでした。耀一郎さんはホントにいい意味でボンボンでとても可愛らしい素直な男性。見てくれも

いいが性格も。それでも蘭子さんは結婚から逃れたいが、ドンドン話は進み、でも耀一郎さんや耀一郎さんの

ご両親の人柄の良さやら…で耀一郎さんに惹かれて行く様です。無料分読んだ時点で、とても素敵なお話で、

気持ちがホワッとしてきます。こんな結婚ならもう一度したいですね。