たまごお寿司さんの投稿一覧

先は気になるが…

鍵を忘れて隣のベランダから家に入らせて貰ったお礼に隣の男子におすそ分けしてから、女子少し下心あって

おすそ分けを続けて行くうちに彼氏と彼女になる。男子は年下…在宅仕事の様だがハッキリとはどんな仕事かも

分からず…気になるなあ。で、この人、とにかくよく食べるが、ウ〜ン…ちょっと私的には無理だな。

こんなに食事作りばっかりに追われたくはないな。まあ結婚したら、どうせそうなるから甘いことを考えずには

済むかもしれないが。気にはなる人ではあるが、しんどいな。

晴菜ちゃん可愛すぎる

カッコいいヨウが大好きな晴菜ちゃんが男前で可愛すぎる。

晴菜ちゃんは中学ではソフトボールのピッチャーをしてた体育会系で、高校では彼氏を作って…と

希望に燃えて、好きになったヨウに全力で駆け引きなしで直球の本当に性格この上なくイイ女の子。

ヨウも段々とその晴菜に惹かれて、とうとう両思いに。どっちかというと男女が逆転したかの様な

彼氏と彼女ですが、きっとこの先も晴菜は体を鍛えてヨウとの間に起こってくる様々な出来事を

乗り越えて行くんだろうと期待しています。

学校にも置いてほしい本

歴史の授業では事実のみをさあっと通るので面白みがなかった時代の

話ですが、また大奥のイメージが女ばかりの所で、よくある女の嫌な部分のみを

想像していたので、こういう所で政の根回しもあったのかなとか、将軍の周りの細かな

人間関係だとかあったのかだとか、なる程と思いました。

寛政の改革の松平定信が吉宗の孫だったり、次期将軍争いでいつも紀州藩が腹黒的な

立場で扱われてたりするのも何となく理解できました。それにしても怖いですね。

邪魔なものは排除するなど今の時代と違って証明する方法もないから

まかり通ってしまう…。単に教科書で学ぶだけではない人間くさい歴史を知れる気が

します。

これは現実

実際斉藤さんの様な行動力は私にはないのですが、

子育てをとっくに終えた私ですが、入園式や参観日等親の参加する日に

こういった親のお喋りがうるさ過ぎるのを経験しました。その時にしか

会えないって親同士もいるので全く話をしないで、っていうにではないですが、

「何しに来たの?」と言いたくなる様な親がいるのは事実。

それを自分から声をあげて問題提起できる斉藤さんは素晴しくカッコいい❗️

思っていても口には出せない人は多くいると思うから、一人でも言い出せる人が

いると、世の中変わって行くんでしょうな。

純粋で熱くて幼い恋

中学の時に告白され自分を好きになってくれたその思いに嬉しくて付き合う事になった鷹人と菜乃花。
    だけど、その幼さから友達にからかわれ強がったり、見栄をはったりして誤解され自然に別れた様な状態に…。

高校でたまたまバーガー店?で、前後に座った中学生カップルの別れ話を聞いていて覚えていたその声を
    ある時すれ違いざまに聞き、いきなり「付き合って」と告白した菜乃花と告白された隼斗。顔を見たのは
    告白後…などという変わった恋の始まり。

鷹人の鋭い感性、隼斗のおっとりした優しい性格と、菜乃花の自分の心に忠実であろうとする気持ちと
    どれも中高生らしく純粋な恋で、己のその時代を思い出して、ドキドキしながらも切なく、どの子の気持ちも
    分かり、次を次をと読み進めてしまう。

絵が綺麗

まずは絵が綺麗で、惹きつけられました。お話はよくあるお金持ちが家柄目当てで結婚。ただこの話は本当に家柄のみに興味があり、
    本人には関心を示さなかった事。紙の上での結婚で、本人に10年の間一度も会わなくて、放ったらかし、存在さえも忘れていた事。
    そこにいきなり美しく成人した莉央が現れ、初めて会った莉央から高嶺が離婚して欲しいと離婚届を渡され、莉央の美しさと瞳の強さに惹かれる。この先は莉央と高嶺と、莉央を支えて来た羽澄と、日本画の先生との恋心がどうなっていくのか…といったところでしょうか。楽しみです。

勘違いから始まった恋

テストの日消しゴムを忘れて、隣の席の橋下さんが貸してくれた消しゴムに前の席の井田君の名前が…。それを見た青木が橋下さんは井田君を好きと勘違いして、またその消しゴムを落としてそれを拾った井田君がそれを見て勘違いして…と、恋が始まるのですが、みんなそれぞれに可愛くて、またお笑いの様におかしくて、甘酸っぱいお話。時々出てくる青木君の表情豊かな絵もとても好きです。井田君も相田君も高校生男子らしい可愛さでいっぱい‼︎

鈍感順子と3人の男達⁉️

これって随分前の深キョンと横浜流星とのTVドラマでは⁉️ユリユリの父親は東大出の官僚でその父親に友達をバカにされ、付き合うなと言われてから不良みたいになったユリユリとクビ寸前の塾講師の順子が出会って、 父親を見返すために東大受験に向けて2人で頑張る、その間に順子をずっと想ってた従兄の雅志と、順子の高校の同級生でユリユリの高校の担任の山下とが絡んだ恋愛とがどうなって行くのかな。TVドラマ途中から見なかったから楽しみで、この漫画の方が面白いね。でも、アニメ化もして欲しいとも思ってしまう程可愛いお話ですね。

割とある設定ですが、明るくて良い

男勝りなお転婆お嬢様が狩をしに行って境界を越えて出会ったその地の王子様と

契約結婚する事に。「男に生まれたかった」とポツリと言う場面。分かるなあ…。

自分で刺繍したベッドカバーを嫁入りに持っていくとか…馬に乗ったり、狩をしたりが

好きなお嬢様には無理だものね。王子様もとっても素敵で、そのうち両思いになるのかな。

お嬢様大好きなオリバーにはツラいけど…。

待ち遠しい

一生懸命にやり直す前の事を忘れずに努力を続ける徹に途中からハマりました。

例えやり直しても努力をしなければ、色々な面で結果は出なかったでしょう。

やり直し後はそれほど大変ではなくお金を稼ぐ事ができる皮膚科、美容外科みたいな

科を希望しているが、あまりに優秀過ぎてどの科からも欲しがられ、次は身元不明の

患者の治療費まで肩代わり…毎日無料分が読めるのを待ち遠しく思っています。