たまごお寿司さんの投稿一覧

尊い仲良し4兄弟。

タイトルはよく見かけたのだが、アニメを見始め、とてもいいお話で惹かれました。

まずは両親が事故で他界してしまって、大学生の兄と同じ学年ですが丸々一才違い2人、それに未だ幼稚園児のガクちゃんの

4人兄弟が残された。親戚が集まり、4兄弟の行く末を話し合うが、兄がみんな一緒に暮らす選択肢をとり、、子供達だけでの

生活をする様になる。みんなとてもいい子達で、兄の頑張りは本当に涙が出ます。3番目の子が少しヤンチャで利かん気な所もあるが

皆兄弟想いの優しい子達…そして向かいのお家の方達も皆優しく協力してくれて、心温まるお話です。末っ子の天才ガクちゃんは将来

が楽しみ。教師になった長男のお兄ちゃんも、早くいい人ができて、また別の意味での幸せも手にして欲しいなぁ。

面白かったです。

ざま、見ろ❗️クソ夫…という感じです。夫婦仲がいいところと言うのは、大体夫が優しい。そして、妻が夫を嫌いになって行くのも、殆ど夫のえらそうな人、妻を労わない褒めない、妻の欠点や失敗ばかりを挙げつらう人…と言うのが私の今までの経験です。この夫、浮気はしてる、俺様、俺は離婚される様な事はしていないと思っていますが、妻側からすれば100%アウトです。妻はよく我慢しましたね。また、その妻をよく見ていてくれましたね、恭介さん。最後妻が幸せになって良かったです。

いい夫婦

28話まで読んだところです。先ずは絵がとても綺麗で気持ちが上がります。ビアンカは伯爵家のお嬢様ですが政略結婚の様で、アルノー伯爵に嫁ぎ、それまでと同じ程度に暮らしますが、嫁ぎ先では贅沢な奥様と扱われます。アルノー伯爵は戦に出てて殆ど家にはいないし、9才で嫁いで7年見知らぬ土地で頼れる侍女も亡くなり寂しかったと思われます。みんなに捨てられたところでやり直しの2度目人生が始まり、自分から変わろうと努め、ようやくアルノー伯爵とも心が通い始め、父、兄とも本音を言い合う事ができる様になり、良かったです。これからまた一波乱起こって来そうですが、アルノー伯爵との生活がどうなって行くのか楽しみになって来ました。

イケメンそのもの

とても面白いです。加賀谷次長は男前で、仕事もよく出来て優秀で、面倒見もよい。

こんな上司がいたら、下は伸びるでしょうね。

学資ローンを借りたシングルママが返せずに暫く行方不明に。残された春斗君は自分で

バイトして生活して学校に通う高校生。辛いですよね。周りの人も協力しようとするけれども

受け入れず。コンビニでバイトしてたところに加賀谷次長がお客で来る。ポケットにおにぎりを

入れたのを見て加賀谷次長が声を掛ける。お腹いっぱい食べさせてあげ、勉強をみてあげ、相談に

のってあげる。春斗君も心を開き、諦めていた進学も頑張る。恩着せがましくなく、サポートして

あげられる加賀谷次長を尊敬します。温かい気持ちになれるお話かなと楽しみにしています。

過酷な運命

小さい頃からある事の為に毎日辛く苦しい鍛錬をし続けて、最後は好きだった男の子と

殺し合い、勝った方がくの一として仕事をして行く運命を背負ったあずみ。

まだ子供で、爺に言われる事に従うだけだが、色々な厳しく辛く悲しい事を経験して、

身体も子供から大人へと変わり、人としての感情も経験して、疑問を抱く様になる。

あずみの人生そのものの成長の記録でもあると思う。どうなって行くのか目が離せない。

イヤ〜ホントそれ!って話で

今現在同年代であれば、今の相方と結婚してなかっただろうな、ってグッと堪えて、

結婚したのがバカらしく思えてくる納得の話でした。自分が体調悪いと甘えて

あれが食べたい、これが食べたいとか言って、人の時には気にせんでいいよと言いながら

自分の分だけ作って或いは買って、人は寝かせたまま放りっぱなし…とか、お金は出さないくせに

作ったモノへの評価は厳しかったり、婚約して初めてのクリスマスプレゼントは300円のキキララの

メモ帳で「君は忘れ物が多いから、これにメモしてね」は⁉️ふざけんな‼️って今ならハッキリ言って

婚約解消だったなあ…って。この漫画の女子達はいいね👍ハッキリやり返して。そうでなくっちゃ!

男女平等でおまけに子供まで産んで育てるんだから。そうだ❗️そうだ❗️と痛快なこのお話を

一人夜中に読んでいます。

現実

私は利用者の立場として見させて頂きました。義母が終末期医療の病院でお世話になりました。

今時は急性期の病院だと3カ月で退院しないといけない為、認知症で、おまけに経鼻栄養の義母は

家でも老人ホームでもみられない為、病院で…ということになり、一年半置いて頂きました。

とても家では無理な為、ありがたかったです。義母の場合はまだ少しでも話せたので良かったですが、

面会は家族としても辛かったです。普通の病院と違い、シーンとして静まり返った病院で黙々と処置

して下さる看護士の方々には頭が下がると同時に、大変なストレスなんだろうなといつも思いました。

「ゴミ捨て場」って酷いひょうげんだとお思うし、実際自分の家族に対応して頂ける事がどれだけありが

たいか…普通に生活する事がきっとできなくなるでしょう。

未来

既に子育てを終えババになった私ですが、世の中には色んな夫婦がいて、どうしても子供が欲しくても

授からない人達もいる。実際この様な年齢では起こる可能性は殆どないが、そういう人達がもし

こんな奇跡が起きたら…子供とは長くは一緒にいられないとしても頑張って協力して大事に育てていきた

いだろうな、と思う。自分は自分で、当たり前の様に生み育てる事ができた事に感謝しなきゃと反省。

この夫婦が少しでも長く未来ちゃんといっしょに暮らせます様に。

温かい

両親を事故で亡くした冬真君と春陽君、とお母さんの従弟のオジサンとキナホさんと4人の生活が始まる。

いきなり両親を失った子供達に親戚が、子供達をどうするか…一人ずつ預かるか、施設に入れるか、

うちは狭くて預かれない、だとか厳しい現実。見かねたオジサンが一緒に住もうと提案。でも、その家は

キナホさんの家でオジサンのモノではなく、結婚もしていない。そこが笑えるというかビックリだけど、

オジサンにはキナホさんへの厚い信頼があったのでしょうね。そして子供達もホントにいい子達。血で繋がった

家族ではないけど、皆一人一人が気遣いながら生活して行く温かさ。血で繋がった家族よりある意味余程温かい

気がします。親は親というだけで上からの態度だし…。子供を育て上げて考えてみると。こんな家族なら良かった

な…と。子供のいる生活の大変だけど楽しさを思い出させてくれました。

もうホンット胸キュンものです

暴力事件を起こしたとかで入学式から全然学校に来ないハル君に、隣の席の雫に

先生から来る様に声掛けてくれ、みたいな事を言われた雫。ま、休んだら給食のパン届けるって

のが昔はあったのでそんなもんかなあ〜って感じで行くと、ハルや目付きの悪い友達やらがいて、

でも、それによりハルに懐かれる事になる雫。友達❓ができた事が嬉しかった純粋なハル。

少し暴力的で問題児ではあるが成績優秀なハルだが、コツコツ真面目な雫と少しずつ親しくなって

行く過程や恋❓の様なものが芽生える感じがとても純粋でキュンキュンします。