ほんとなのかも
一つの話がとても短いのがとてもリアルです。これがもし本当のことだったら、あの世とか怖い話はほんとうにあるということなんですね。
ヒロインのために一途に理想の男性になろうとしてくれるなんて、素敵すぎる。年上になっても純粋に思ってもらえるなんて幸せなヒロイン。
すれてなくて可愛くてしかも聡明な主人公と落ち着いていてイケメンでたくましく頼り甲斐のある海様のやりとりが秀逸です。
主人公が、可愛らしくわざとらしくなくてずっとみていたくなります。海様がかっこよくて男らしく聡明で読んでいてもときめいてしまいます。
生まれ変わって何とか国を守りたい、自分も運命に逆らって幸せになりたいと兄に騙されず頑張る主人公を応援したい。
猫派と犬派だという点が違うだけで似たもの同士、くっつくに違いない。きっとタイトルとは逆になるでしょうと予測がつくので面白そうです!
ノリは軽いけど二人ともお互い和にかからず思っているのが伝わってくる。本当の気持ちは押し殺してるけど、いつかは伝えあってほしい。
途中までどういうことなのか違和感を持ちつつざっと読んでいました。途中からドキドキしてきて、怖いけどなんだろうと読むスピードが早くなり最後にわかりました。怖いけどとにかくいいお話です。
猫の表情が秀逸です。読んでいるうちに吹き出しそうになるくらい猫の表情と仕草を捉えていて、しかもめちゃくちゃ面白い。
この方の描いた漫画の独特の間が好きです。素直な性格の主人公が、柔道に巻き込まれその道で頑張っていく姿が病みつきになります。
となりの怪異談 ~忍び寄る恐怖~