mikalonさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ロマンチック

全く愛のない夫婦が、心を通い合わせる過程を綺麗な景色と美しい王子様とお姫様の絵で描いている。子どもっぽい女の子が、憧れて愛することができるようになるのが可愛らしくて愛おしい。

現実味のある絵

キラキラしすぎない絵で現実味のある絵です。設定は、漫画チックではありますが、主人公がいい意味で普通っぽい性格なので感情移入がしやすい。もし自分がこんな事態になったらと思うとドキドキしながら次を読みたくなります。

かわいいお話

お姫様も王子様もまだ子どもで見た目がとにかくかわいい。でもお姫様は転生していふのでしっかりしていて王子を支え幸せになれるように支えていくので先がどうなるか気になります。誰かの心を受け止め幸せにするのは素晴らしい。

優しくて切ない

主人公の二人ともが、感情を抑えた表現しかしないので読む方も気持ちを探るようになる。過酷な状況の中でお互いを思いやるうちに次第にただ優しい気持ちではない感情が出てきていると思う。続けて読みたくなる作品です。

クスッと毎回

毎回、和己が困りながら主人公にやられてしまうのが可笑しい。笑ってしまう。引き離そう引き離そうと毎回試みるけどやっぱりダメで自分も好きになっちゃってるみたいで。最後はどうなるんだろうって読みたくなりますよね。

タイトルの通り!

本当に愉快すぎる。確かに老人にも上流の方にも馴染みがないから見慣れてないからか愉快すぎる。どうしてこんなに我が道を行く人が多いんだ。描き方によっては、不快になる内容を面白く描いてくれている。ありがたい。

感情移入してしまう

主人公が可愛くて王子様がイケメンなのでまず読みたくなります。それだけでなく主人公が可哀想でそのままにしておけなくなります。本当に幸せになってほしい。この方なら愛してくれそうなので先が読みたくなります。

スッキリ!

これは、とっても面白い予感!ブラック企業で働く若いお姉さんを助ける救世主なのだが、できる男なのかできない男なのかわからないところがいい!でも、サボり気味の人に仕事を振って、新人なのに平等に働かせるすごい男だ!

振れ幅がすごい

自分を抑えて生きてきた女性が、自分の思うように生きていこうとする過程が描かれていていいなぁと思います。自分ではここまでは、できないなと思うところもあり、そこは漫画の世界でしか味わえないことなのでしょう。

見た目で誤解されるって辛い

見た目に恵まれていても恋愛に不自由することがあるんですね。女の子も色っぽくてかわいいし、相手もイケメンでしごともできる。でもなかなかうまくいかないことがあるんですねー。愛し、愛されてほしい。