メガネ男子らぶさんの投稿一覧

モフモフ&イケメン

ヒスイがイケメン。いちるはかわいい。狼の子供もカッコいいカワイイ。ウサギのプカは、プ○キュアの妖精感が拭えないけどいい味出しているし、画力も安定していて読んでいて楽しいです

丁寧な作品

正直、表紙絵で損をしている作品だと思います。表紙の主人公、眼が据わっていてちょっと怖い。絵に期待できないかなあとおもいきや、本編では、美しく可愛らしい。他の人物もしっかり描けていて画力もあります。

アニメ化意識してる?

話が進んでいくと、戦闘シーンが、アニメをコマ割したような描方になります。戦闘シーンアニメならダイナミックに感じるだろうけど、漫画には漫画の迫力の出し方かあるだろうと思い、残念です。

かろりさん万能の神なの?!

途中まで読みました。かろりさんの万能感が凄い。所作も心もすごくキレイ。周りの大学生の若さ、身勝手さがどうしても際立ってしまう。彼等は悪くないんだけどね。

世界観がよく構築されている

主人公がふっくらした女の子のなのも、一風変わっていてよい。異国の世界観も良くできていてこの後のストーリーがどうなるか、続きを読むのが楽しみになる作品

絵がキレイ

孤児のミントが、貴族の養女になるシンデレラストーリー。ありがち設定だけど、心理描写も丁寧で感情移入しやすいです。なにより、絵がフルカラーで丁寧で美しいです。

無理に日本設定にしなくても、、

設定は面白いし、自分にもこんな能力が欲しいと思う。ただ、日本が舞台だと思っていたら途中で違和感が、、初めから中国の設定で進んでいた方が分かりやすかったです。

よくある話だけど

異世界+シンデレラストーリー。縫い物をできる能力が物語の軸のようで、目新しいです。でも、転生の設定は別に要らなかったのではないかと思います。

単純に笑える

原作のもとネタが満載なので、原作を知らないと面白さが分かりません。でも、原作を知っている人には、ここを出してきたか~と思わせる面白さが満載です。