インコってそれぞれ個性があります。そんな愛すべきインコたちを楽しく表してくれています.絵もよみやすいです。
片付け本は好きでよく読みます。でもなかなか自分にぴったりのものは見つからないです。できることからするのに良い本です
野原先生の作品は、本当にありそうなことばかり。絵はシンプルで読みやすいです。絵とお話のリアルさが離れていて帰って怖い感じが伝わります
過ぎてみればそれほどのことではなくても、思春期のあの頃にとっては学校は全てですよね。タイトルがとても良いです。内容も思春期にありがちな心情をよく表していて良いですね
今、クラスで何人の子ご不登校なのでしょうか?
いつ我が子がなってもおかしくありません。こどもが学校に行きたくないと言ったら自分はどうするんだろうか!?考えさせられました
摂食障害、強迫神経症の方のことがよくわかりました。知り合いの方にもおられるので少しでも理解できたらと思い読みました。
絵は可愛く読みやすいです。タイトル通り軽く絶望をこんじながら生きている人は多いのでは?と思います。そんな人の気持ちがよくわかります
とてもあっさりした絵で、お話も、淡々と進んでいくんだけど、続きが気になりついつい最後まで読んでします。
絵と内容が合ってないような気もするが、
重たい話なので、むしろあっさりしたこの絵の方が読みやすいかもしれない。ママ友事情、怖いです
宮廷ものの王妃の座争奪戦ということで、楽しみにして読んでみました。まず絵が綺麗でとても読みやすいです。ヒロインのキャラ設定も素敵で続きを読みたいです
インコ様々