良い本です
過ぎてみればそれほどのことではなくても、思春期のあの頃にとっては学校は全てですよね。タイトルがとても良いです。内容も思春期にありがちな心情をよく表していて良いですね
摂食障害、強迫神経症の方のことがよくわかりました。知り合いの方にもおられるので少しでも理解できたらと思い読みました。
絵は可愛く読みやすいです。タイトル通り軽く絶望をこんじながら生きている人は多いのでは?と思います。そんな人の気持ちがよくわかります
絵と内容が合ってないような気もするが、
重たい話なので、むしろあっさりしたこの絵の方が読みやすいかもしれない。ママ友事情、怖いです
可愛い猫、みかんちゃん。懐かしいですね。本当に猫が喋ったらこんな感じかなと思って読んでいました。アニメも見た記憶があります
これは小説なのですね。原作は宝塚歌劇でも上演した作品でドラマチックです。こちらはその続編のようです。
懐かしいですね。イケメンは昔も今も少女漫画に必要ですね。テレビでも人気があったと思います。懐かしいです
よくあるパターンのお話ですが、絵も綺麗で読みやすいですね。ヒロインも可愛く、お話もドラマチックで続きが気になります
こどものころ、少女漫画でSFといえば水樹和歌子先生でした。最初の頃の短編集でまだ本領発揮ではないですが、水樹先生の世界観は伝わります
これは最初で諦めず、6巻以上は読むべしですね。最初主人公があまり共感持てず読みにくかったのですが、面白くなってきました
あの頃世界のすべてだった学校と自分への呪いにさよならするまで