アキラタマさんの投稿一覧

アリスは幼い頃から自分を虐めていたグレンとの婚約が嫌で、無鉄砲に誰でもいいと婚約を申し込んだのがたまたま次期公爵のアーサー。こんな破天荒な娘が、いくら貧乏貴族の娘とは言え、アーサーの前ではあまりに卑屈な態度ではないか? どうせならもっと破天荒に展開すればいいのに。それにグレンも好きだからこそ虐めて印象を強く残したいという幼稚な考えなんだろうけど、虐めが酷すぎる。なんか人物設定に納得いかない。絵もあまり好きじゃない。

よくあるパターン

無料分10話まで読みました。
    お話の内容は、主人公の妻が夫に不倫されて裏切られて離婚。傷心の彼女をかねてから好意を持っていた後輩君に助けられて主人公も段々本気で好きになっていく、というよくあるパターン。元夫も不倫今妻も最低で、何かの制裁を与えてスッキリしたい気分になるが、それもこの先きっとそうなるのであろうと想像がつくよくあるパターン。
    絵があまり好みじゃないというか雑っぽい。
    課金分は読まないかな。

不完全燃焼!

なんで?!! これが最終話?!!
    なんともすっきりしないぼやけた最終話です。
    作者さんはこんな終わり方がカッコいいとでも思っているのかしら。復讐物は被害者が最後完璧に復讐を果たして、加害者をコテンパンに打ち砕いて終わるのが、気持ちもすっきりして救われるのに。期待して読んでただけに課金分返して!と言いたくなります。不完全燃焼な作品、久しぶり!

なんだかなぁ…

ヒロインの勝手な思い込みで、ヒーローから逃げ回る7年間! 何らかの虐待を受けたわけでもないのに、裏切られてたと勝手に勘違いして。何故本人(ヒーロー)に真偽を確かめもせずに逃げ回る⁈
    幼子も一緒に振り回して、ヒロインの身勝手さに腹が立ちます。絵はカラーで綺麗なので、無料分だけ読んであとは課金しません。

シェリルの過去の境遇は確かに可哀想。セノーデル辺境伯との最初の誤解から来る出会いも最悪。ただそれ以後、セノーデル辺境伯がシェリルの誠実な本当の人柄に触れ、真にシェリルを愛していくくだりが甘々過ぎて、甘〜いぜんざいにこれでもかと蜂蜜と黒糖を足してかけた感じにもう結構となりました。課金してまで読まないです。

疲れる

絵は可愛いので読み始めましたが、読んでて疲れる。歩も誤解からいじめに遭ってウジウジするくらいなら、さっさと何もかも暴露して転校とかしてもいいと思う。この高校での苦しみと比べたら、リストカットの常習者とバレるくらいいいんじゃないかと思ってしまう。無料分だけ読んで、もう課金してまで読まない。

これ転生?

「転生」とありましたが、これ転生??
    画はカラーで綺麗、ヒロインも可愛い。
    でも時代背景や設定がごちゃごちゃしていて、理解がついていきません。ヒロインは魔法が使えないのに、それを隠したまま、さも魔法が使えるような振りをしてこの国で生きていくのでしょうか。
    なんか読むのが面倒になってきました。

訳わからない!

復讐物は好きなので読み始めましたが、登場人物の顔も似ていて、髪の色とヘアースタイルで区別しなければ見分けがつきません。名前もややこしくて、誰が誰なのかわからなくなってきて、話の展開も早過ぎて読むのが疲れました。無料分だけでもう結構です。

なんだかよくわからないお話。
    転生する必然性は? 何故転生したのか? 何故医者なのかがよくわからない。絵も幼い。顔にほうれい線を描けば年配の人の顔(ほうれい線の色も不自然)、みたいなのが見ていて違和感。

ずーっとぬるま湯に浸かって皮膚もふやけてしまった感です。幸せオーラはいいとして、ワクワクドキドキ感が欲しいです。なんか登場人物がみんな甘々で、次を読む気がしませんでした。ごめんなさい。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全11件