ほのぼのします。
置屋の16歳の賄いさんキヨちゃんは、その料理で置屋のみなさんの胃袋だけではなく、心までも満たしてくれる優しいおっとりした女の子。一方、キヨちゃんの同級生の親友すーちゃんは頑張り屋さんで舞妓ちゃんとしての値打ちも上がっていきます。お話は何の特徴もない日常を切り取ったお話ですが、お互いを思いやる二人の優しい気持ちにほっこりします。京都弁満載なので、真似して使ってみようかな。
様々な社員がいる中で、理不尽なモヤモヤも、冴えない事務員幸丘さんにに変装した常務の楓様がやんわり的確にスッキリさせて解決してくれます。
流石常務!悩んでる社員に向けた幸丘さんの助言は名言!その度毎にメモしておきたくなります。
この作者の絵が好きです。お話もとても面白い!
「修羅の棺」と同時に読んでいると、どちらも復讐物のサスペンスなので、頭がややこしくなる。
夏姫の美しさに出会う男は皆メロメロ。夏姫が望むと望まざるとにかかわらず、夏姫のしもべのように操られてしまう。
そんな美人てどんななのか会ってみたい。
19話まで読みました。愛し合うという事を知らない王様。でもそれをポクチャと経験してみたいと言う王様。それまでは合房はしないと言う。ポクチャの気持ちを大切に思った王様と二人の心が歩み寄ったこの時が好きな場面です。時々とんでもないギャグ過ぎる表情の表現がおかしくて、吹き出してしまいます。様々の試練に負けないで、これからのポクチャの成長と幸せを祈ります。
不倫は携帯が一般に普及してから当たり前のように横行するようになりましたね。三枝さんも商売繁盛でしょうね。される側になるのはゴメンですが、三枝さんの手腕の鮮やかさにスカッとします。
これからも読み続けたいです。
とにかく絵が綺麗!ドレスの模様などここまで精巧に描く?と思うくらい綺麗です。
お話は強欲で人でなしのザカリーへの復讐劇ですが、ジュディの聡明さが際立ってハラハラしながらも拍手です。レナードもただの世間知らずの我儘おぼっちゃまに描かれてても、美男子なので何故かワクワクしながら見てしまう。献身的で一途なウォルターも美男子なのですが、次第にジュディに傾いていくレナードの方に魅力を感じてしまいます。
テレビ放映と同時に観て読んでいます。
この漫画好きだったので、テレビ放映されて嬉しい! 漫画は毎回所々思わず吹き出す笑いがあります。田中さんのキャラが際立っている。誰からも相手にされない田中さんに目をつけたあかりちゃん、good jobです!先が読めない楽しみな漫画です。
まだ50話までしか読んでませんが、とても続きが気になります。主人公の頑張りに超共感!マイナスをプラスに変えて行くバイタリティーが、幸運だけではなく、彼女のキャラや前向きな姿勢が周りの人を共感させ力になるんだと思う。紗良だけにはムカつくけど! 善人面して主人公を追い落とそうと画策ばかりして、がっつり制裁してやりたい!
11話まで読みました。よくある異世界転生物だけど、何故か引き込まれるのはまず絵が綺麗だから!
特にルシェかっこいい! お話も、ルシェとカリスがセリアを挟んでリナそっちのけで火花を散らすのは、あざといリナに腹が立ってたのでちょっと小気味よかったです。このお話の場合、リナが悪者になってますが、リナが出て来るとちょっとワクワクします。料理でもピリッと香辛料が効いてると美味しく感じますもんね。性悪リナが善人ヅラしてなんやかやと意地悪や妨害をして、最後にはコテンパンにやられる爽快感期待です!
まず絵が全てカラーで凄く綺麗。風景の細部まで丁寧です。主人公ビアンカの気高く凛とした表情も、伯爵の包み込むような優しげなイケメン顔も共に、作品にスムーズに感情移入していきます。次第に二人の気持ちが寄り添っていく過程が胸キュンです。
お話もなかなか重厚で単なる転生物ではなく、お話の続きが気になります。
舞妓さんちのまかないさん