今まで読んだ悪役令嬢ものは本当は全然悪役令嬢ぽくない主人公でしたが、この作品の主人公は無自覚で悪い子でした。婚約者の弟の話を聞いて自分が悪役になりたくないと行動始めるのが面白かったです。話の続きが気になります。
1963位 ?
主人公が仮面を着けてるのが面白いパターンだなと思いました。冷静な主人公が仮面の下で考えていることが個人的にけっこうツボにはまり、おかしかったです。続きを読みたいと思いました。
タイトルの感じだと主人公が婚約者に婚約破棄してもらいたくて対応を変えたら婚約者が溺愛してきたみたいなノリになるのかと思いましたが、無料分までだと主人公は本当に婚約破棄したい様子。婚約者以外に年上の気になる男性もいるという展開が今までにないなと思いました。婚約者の殿下がなんだかおかしくなっているのですが、ビアトリスは無事に婚約破棄出来るのか気になります。
前に読んだものの続きということで楽しく読ませてもらいました。翠珠が皇帝がピンチのときも頑張っていて妃らしく成長したなと思いました。
絵は体型が少しバランスが悪いところがありますが、魅力的に描かれています。特に主人公のリリアーナが小動物みたいで可愛いくてほっこりします。無料分ではもう婚約者の皇太子はリリアーナに好意を持っているのでどういう感じでリリアーナの心を動かすのか気になります。
無料分67話を楽しく読みました。だんだん面白くなっています。それにクロードがだんだんカッコよく描かれていて魅力的になってます。女性のイヴォナが今後魔王軍との戦いなどにどう関わっていくのか楽しみです。
無料分を読んでいたのですが良くわからずリタイヤしそうです。どうしても西洋風な人と中華風な主人公との衣装の違いに違和感があってストーリーに入り込めません。
無料分を読みました。絵がちょっと微妙でストーリーも無駄な部分が多いような気がします。ただハンスがリクと同一人物でセレネシアを一途に好いているのがわかると面白くなってきました。無料分だとセレネシアがハンスの事を気になり出したというところなので、続きが気になります。
主人公アニエスの家が伝統を重んじすぎているというのが今までにない話で面白かったです。助けた公爵様も良い人そうで二人を応援したくなります。続きを読んでみたいです。
第一王子の伴侶となるべく育てられた公爵令嬢がケガを負うことで花嫁候補から外されてしまい、貧民出身の第二王子の家庭教師として自分の生きがいを見出すといった内容です。今まで読んだ事がない内容なので面白かったです。余裕があったら課金して読みたいと思いました。
悪役令嬢になりたくないので、王子様と一緒に完璧令嬢を目指します!