一癖も二癖も
依頼人のために、一癖も二癖もある相手と渡り合う探偵。読み進めるごとに面白く、知らないことも色々知れて、楽しい。
猫派の私としては、あまりに猫が極悪すぎて、逆にかわいい。犬の天真爛漫さと猫の極悪さ、両方を愛してやまないんだろうな。
島さん、かっこいいな。人を見る目があるのかな?元ヤクザで、それなりの地位にいたとか?見ただけで頭を見抜くとか、空気感で分かるのかな?とにかく面白そうで楽しみな漫画。
懐かしい。子供の頃にアニメにはまりました。オスカルのイメージがすごく強かったけど、マリーアントワネットもけっこう描かれている。
小学校から一緒で、ずっと好きでって、素敵だな。きっと両想いなんだろうな。ゆっくりゆっくり、彼氏彼女になってほしいな。
彼氏がほしいってよく聞くセリフだけど、その本末転倒さをマンガにしてる作品。好きな人と付き合うことがなにより重要なんだよな。
教壇とかカウンターとかに立っている人って、それだけでなにか特別に見えてくる。先生に憧れる気持ちって分かるけど、両思いになったらまずいというのまで含めて、素敵で複雑。
桐山くんの、ヒマで気が向いたからって、その心は?いつまでもヒマでいてほしいって願うののかの気持ちもすごく分かるな。
なんだか色んな誤解がファンタジックに繰り広げられ、どんどん面白くなっていく。誤解が呼び込む笑いと恋の物語です。
ドラマがあまりにも面白かったので、ファンになりました。原作も面白い。のだめちゃんのダメダメっぷりと、天才っぷりにはまる
相続探偵