りりらんらんさんの投稿一覧

投稿

純愛。

こんなにすれ違う?…というくらい、なかなかうまくいかない。長いけど、いろいろなキャラクターがいて、ああ、学校生活って、こんな感じだったよな。こんな友達いたよな、こんな男の子や先生いたよな、となつかしく、心があたたかくなる青春物語。みんなそれぞれ特徴があって、見た目だけで友達になったりしない、中身をちゃんと見てくれる、いい子達。すれ違いにイライラするけど、続きが気になって読んでしまいます。

大好き。

壱成がかわいい、カッコイイ。絵は少年マンガに近い感じもするけど、カッコイイ性格のバツイチヒロインに恋する壱成にキュンキュンさせられます。真っ直ぐに生きて、壱成の良さに気付いて、きちんと向き合う早梅にも好感度大。

最初のホームレスになるのは、なんで悪くもない早梅が家出るの!とムカムカしたり、変なゲームに巻き込まれてお金がらみでどうなんだろ…と思っていましたが、恋するかわいい壱成に、だんだんときめいていくこと間違いなし。真っ直ぐに恋する壱成がいるから毎回楽しめます。

ハマるけど。

最初はかなりおもしろいし、ハマりますが…付き合ってからの進展があまりなく、だんだんと飽きてきます。でも、佐田くんがカッコイイ。こんなラッキーな展開あったらいいな…。こんな彼氏が欲しいなぁ、と思ったら、本当に彼氏になっちゃうなんて、エリカ凄すぎ。でも、見た目だけじゃない、というエリカの答え方もいろいろあったことがわかるし、俺様だけど中身もカッコイイ佐田くんの気持ちにもキュンキュンしたり、楽しめます。エリカがオオカミ少女というだけあって、最初のギャル友とか、嘘とか、どうかと思うけど、友達とその彼氏も知っていくうちに憎めなくなるし、おもしろいです。好き、と言えない佐田くんの怖い顔とか、ウゲッとなるエリカとか、声出して笑えるところもあって、人気になるのもわかるマンガらしい少女マンガ。高校生ラブ羨ましい。こんな少女マンガもあるんですね。