上司と部下の同居生活が始まり、母親からの独立を経て両思いになったところで無料は終わりです。どんなものかと、何の気なしに読み始めてみましたが、続きが気になりその後も購入しました。
臼井義人先生の作品はクレヨンしんちゃんしか知りませんでしたが、まだまだ面白い作品があったのですね。
月美さんはみさえのようで、しんちゃんが混ざっているような面白いキャラです。話も笑えるような内容ばかりです。
宇宙人と仲良くなれるって。さすがアニメだわ。子どもになったひろしとみさえも良いですね。子どもに戻ってしまった事実を聞いても、すぐ受け入れて協力してくれる4人の友人も最高です。
いきなり風間くんとの別れで涙です。なんだかんだ仲の良い2人です。それに引越しで集まってくれる人数が人望あるなと感じさせられます。
メキシコへ行ってからも海外なのに、やっぱりしんちゃんのキャラは変わらず、スマホちゃんのような内気な子とも信頼関係を築ける素敵な性格です。あからさまな敵ではなく、なんとなくの敵は長なのか?サボテンが敵なのか?長が大事に育てたサボテンに襲われる話です。
小説で初めて読みましたが、一つ一つの行動が文字で起こされている為とても理解しやすく良いと思いました。大人な読み方ができると思います。
ただ、キャラクターの姿が紹介のところでしか見られないので、忘れてしまい初見ではイメージしづらいと感じました。
いつも驚くような設定ですが、今回も期待を裏切らず面白い設定でした。
そして、安定のまさおくんポンコツぶりに、しんちゃんの天才肌。文字でみると尚更面白いです。
5歳でも青春や学園などに憧れがあるものなんですね。将来の為に自分の為に、ただ突っ走っているだけの風間くんかと思ったら、やっぱりみんなのことも大切に思っており、何があっても友達でいる5人の素敵な物語でした。
父親や祖父が動物になってしまったという斬新な設定です。子どもを取り違えたと忍法を使い親子と先生がやってきます。
この話は嘘でしたが、言われた時は、そうなの?と思ってしまうかもしれません。でも親子として過ごしてきた5年間があり、その気持ちで困難に立ち向かっていく親子愛。すばらしいです。
映画も見ましたが、漫画本だと書かれているフォントなどで気持ちが現れており、また違った楽しみ方が出来ました。何度見ても感動する話です。
ひろしにフォーカスを当てても面白い、これがこの漫画の良いところです。似たドラマもやっていますが、ひろしらしさが出ていて、つい笑ってしまいます。
今夜、うちにおいで~冷徹上司の理性が溶けたら