ほのふみママさんの投稿一覧

話は可愛らしいんだけど

顔が長いです。元お天気キャスターさんも、メガネをかければかっこいいんだけど、外したら顔の長さがとても気になります。ヒロインも、仕事ができてカッコいいんだけど、顔がながいです。話は好きだけど絵で星マイナス1です。

手が小さい、、

お話は、歳の離れた教授ラブの司書さんとのラブストーリー。ヒーローさんの、照れ照れ言動から、大人の男丸出しの大胆な行動のギャップを表現したいのだと思うのですが、あまり受けないです私的に。残念。そして何より、キャラの手がめちゃ小さい!

一気読み!

すれ違いが多かったけれど、切なくて、ヒーロー、ヒロインの生き急ぐようなストーリーにひきこまれ、課金一気読みしました。読了後も何度か読み直してしまいます。ヒーローくん、顔が好みで目福です!

ヒロインの

ヒロインの鈍感っぷりがなかなかモヤモヤ(笑)香月さんの和装姿はカッコいいですね♪
    最近は大正時代などの和装ものが気に入っています。課金レベルではないですが、読むものがなくなったら続きを読んでもいいかな

壮大

壮大な物語です。権力争いの戦の中に恋愛的な部分もあればコミカルな部分が細々と。序盤はハクの良さが分からなかったけど、読み進めるうちに存在感を増してカッコよさがハンパなく。。
    面白いです。

うらやましい

鷹取さんみたいなクールで仕事ができる人とお見合いできるのりこさんが羨ましいです。同棲良いじゃん!なんで嫌われようとするかなあ。。こんな男性現実にはいないよね。。好きです。

志倉くん、どうなの?

毎日無料から入りました。最初の数話は志倉くん主人公に対するのあからさまな拒否反応にいらっとして読むの止めようかなと思いましたが、まあ、丸くなりつつあるのでもう少し読んでみます。

ポジティブすぎる!

主人公のポジティブすぎる性格が私の気持ちを明るくしてくれます。
    ミステリー要素があるので暗い展開にならないでほしいですが、夢子さんの幸せを心から願っています!

絵が綺麗でよみはじめましたが、ジル、リゼット、スタッド君達が早々に主人公びいきになるので、話になじめない。そんなに主人公が魅力的?なぜ惹かれるのか、そういう所も描写があればなあ。内容が薄いです。

男友達に

突然プロポーズされる。私だったらありえないかな笑 無料分しか読んでいませんが、ここからどうやって男として見ていけるのか。自然な流れであることを期待します。絵はまぁまぁ好きです。