第二部!
1部のお馴染みさんが年を取って出てくるのが、また楽しみにで(笑)。今回回帰したのは陛下。アレクサンドラの命を救うため?でも、「神様」の思惑は色々とありそうですね。ってこら、女性初の公爵にのるのでは??とか思いながら課金しちゃいそうです(笑)
ツライ修行も耐え抜いて聖女として勤め、望まないけど第二王子の婚約者としても頑張り!でも隣国に売り飛ばされ…。不遇ですが、隣国で優しい?人達に囲まれ自分であることの意味を感じられる…。人生ですね〜。周りの女の子達もいい子!第二王子と良い感じなのでこれからラブの話も?楽しみにしてます。
あやかしの生贄として育てられたけど、本当は嫁!帝はメロメロになるの早いけど(笑)。不器用ながらも大切にしている様子が読んでいて好ましいねー。人間の領域で高校生をする意味はあまりなさそうな?結果ラブラブになるんだらうな〜と思いつつ楽しんで読めますね。
婚約者に裏切られた赤髪の魔女。で、転生してやり直すんだけど、実は芯がしっかりした人なので好感持てます。無愛想な公爵も実は昔から好きだったのかな?ふたご?の謎はこれからなので、続きが気になります。
でも!なんと言っても推しはロマネ!素の乱暴な感じも良い!公爵家の執事も良い感じです!
転生してやりなおすってのは良くある感じですが、裏切ってた婚約者(ダンナ)がイタイ!子どもまで作って、まんまと婿に入るって…。気づかないのもお人好しだけど、愛人の方も正妻が気に入らないわなぁ。公爵さまは今のところはナゾ。実は恋してました!ってオチかな?いきなり課金はしないけど、少しずつ読んでみやえと思います。
お茶マニアの女の子!いや〜お茶のオタク?(笑)良い感じです!何をどうきても好きなものがある強さのある女の子が手違いで後宮に。若い王様は燻っているところだけど、相乗効果で良い感じになっていくんだろうねーと期待。まだ無料分を読んでいるところですが、それぞれ応援したくなるお話です。
イジメられまくってたから自己肯定感が低すぎだけど、実は素直ないいコ。意地を見せてくれたあたりから好感が持てるかな〜って感じ。でも、人違いで求婚しちゃだめ(笑)。それが仇になり信じてもらえなかったけど、徐々に良い感じてす。
庶子の妹に存在自体も入れ替えられて(後で気付くけど)生活していた令嬢が、実は聖女で王子様と婚約!でも、ちょっと違うのは王子様にも色々あって。王太子ではない。でも、2人のスキルで世界が救えそう!なのです。ギャグ要素もあり楽しく読み進められますよ。王妃様がカッコいい!
異世界転生モノ。でも、恋愛で終わるのではなく、人生?を考えされられる感じ。異世界に転生してエルフに拾ってもらって色々と教えてもらって。地に足をつけて行くために頑張ってるのは応援したくなりますね。出てくる料理も美味しそう!作ってもらいたい(笑)。そして、従獣のスノーとアデイーがカワイイです!!
振り回されすぎた令嬢が2度目で頑張る話。良くある話だけも、子どもを亡くした親の気持ちは母親にならないと分からないよね。公爵がメロメロになったタイミングがナゾな感じだけど、2人が幸せになれそうで何より。子どもには「再会」でにるのかな?個人的にはアレキサンダー(猫)が好きです!
結婚商売2~忘れられない詩~