冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,048件 / いいね獲得 1,119件

羨ましい転生ですね✨

現実的でしっかり者のアラサー女性が、神様のお願いで異世界の救世主に!
    さんざんお願いを断ると、どうしても救世主になって欲しい神様は、引き換えにどんな願いも叶えてくれる事に!

救世主としての勤めは果たさず、ただ存在するだけと約束して、理想の生活環境、欲しい物が何でも出てくるペンダント等々…
    快適な異世界ライフを満喫している主人公が、新たな世界で出会った人達の影響を受け、どう変わっていくのか楽しみな作品ですね✨

空回りですれ違いの、不器用な初恋

宗教観の違いで、戦争をしていた魔法帝国と武器帝国
    魔法帝国が優勢にみられたが、資金不足から物資不足につながり、逆転され降参する事に
    賠償金で100億ゴールド請求されるが用意出来ず、代わりに国一番の魔導士を皇太子妃として、差し出すことに

主人公は魔法帝国の大魔導士
    だが皇太子に魔法の使用を最低限に制限され、国では役立たずと見下され、夫からも冷たくあしらわれる
    夫に受け入れて貰えるよう、国民に認めて貰えるよう努力するも、叶うことなく10年がたち、そんな時に第二皇子から、魔力吸収実験への協力依頼をうける
    だがこれは、兄を蹴落とし自身が国を手に入れようと企む皇子の罠で、主人公は実験で魔力が消滅し、生きる力も蝕まれてしまう

結婚を後悔しながら人生を終えた主人公
    しかしその後、結婚1年目に時間が逆行
    人生やり直しのチャンスを手に入れた主人公は、賠償金100億ゴールドを稼ぎ、離婚して自由を手にするために奮闘するのですが…

巻き戻って初めてわかる皇太子の本心
    実は結婚式で主人公に好意を寄せ、魔法制限も彼女の体調を心配しての事
    側室を迎えた理由も、皇后から主人公を守る為で、むしろ側室とは犬猿の仲
    誤解を与える数々の行動は、彼の生い立ちに関係していて、国を背負う者として、感情を殺して生きるよう、厳しく育てられた事が影響している

主人公に離婚宣告されてから、言動に振り回されて初めて判る様になるのだけど
    絵も綺麗だし、今後二人の関係がどう変化していくのか、とても気になります!
    課金してでも読みたい作品でした

絵が綺麗でおもしろく、一気読みでした!

絵が綺麗だったので、試しに読んでみたら内容もおもしろく、無料分を一気読みしちゃいました!

父親に暴力をふるわれていた主人公が、事故で小説の中の悪女に転生するお話でしたが…
    そもそもこの悪女、元々は美人で人当たりも良く、周りから好かれる人物像だったのが、中年領主に目を付けられ、嫁ぐ事になったところを、異世界の人間が憑依し、そこから逃げ出し、新たな地で善人を装って、子爵令息にうまく取り入り、妻の座を手に入れるという

って事は、憑依した人間が悪女の人格だったのかな?
    そしてその異世界人が、物語の主人公である、義理の息子を虐待して、いずれ皇帝になって帰って来た主人公に、断罪されちゃうという…
    転生物は沢山あるけど、憑依された人物に、更に憑依?転生?っていうのは、初めてかも?

この主人公の女性は、自身の境遇と重ねて物語の義理の息子に感情移入しているのかな?
    大好きな作品で、内容を細かく把握しているなら、まずは息子に対して、謝罪なり言葉を掛けてからでないと、相手が戸惑うと思うんだけど… と、気になる部分はいろいろありますが、義理の息子の幸せの為に奮闘する姿に、どう未来が変わっていくのか、とても気になります!
    何より男性キャラがイケメンで、みていて楽しい✨
    ポイント使って、続き読みたいって思いました!

コーヒーが、世界を変える!?

無料分迄しか読んでませんが…
    自身でカフェを営み、バリスタとして働いていた女性が、貴族の令嬢へと転生したのですが…
    産まれも育ちも、境遇に恵まれておらず、更には政略結婚の道具として、嫁ぐ事に!
    嫁ぎ先でも冷遇されるのですが、放置された環境を主人公は悠々自適に楽しむ事に♪
    そんな中、偶然コーヒー豆の木を発見して、まだこの世界には無いコーヒーを、魔法の道具を駆使して再現することに!
    コーヒーを通して、周りの人達を魅了していく主人公に、今後が楽しみです✨
    絵も綺麗だし、ストーリーもおもしろいので、ポイントに余裕が出来たら、読み続けたい作品でした!

狐とタヌキの化かしあい…みたいな?

タイトルの、影の皇妃…なるほどです!
    主人公は没落貴族の娘
    娘の影武者を探していた高位貴族の策略により、死んだ娘の代わりになって欲しいと頼まれ、皇妃にまで登り詰め、息子を出産するも、実は死んだとされていた娘は生きていて、入れ代わるために、人知れず殺害されてしまう
    その後全ての策略に嵌まる前に、時間が遡るのですが、今度は自身を利用して、最期には死に追いやった全ての者達への復讐が始まる
    読んでて、テンポ良く進んでいくし、絵も綺麗だし、次はどんな風に、相手をやり込めるのかと、ワクワクします!
    とても面白い作品だと思いました!

死亡フラグ回避が、まさかの溺愛に!

主人公は、小説の中の、余命わずかの脇役令嬢ラリア・ローズに憑依した、という設定
    両親は不仲で、父親は浮気性、母親は浪費家
    そんな両親が、共に事故で亡くなり、借金取りに責められている時に、物語の黒幕であるイカルド公爵が、息子の嫁になるなら、借金返済 & 今後の生活の保証を提案
    もちろん公爵には、彼女を政治的利用目的での提案だったのですが、小説の内容を知る主人公は、それを知りながら了承
    理由は、どうせ余命わずかなら、残りの人生を贅沢に楽しむ為に
    しかしまさかの展開に!
    引き取られた公爵邸の庭に、自身の病気を治す木の実を発見!
    本来レアで、木の実も保管が困難で、なかなか流通しないらしいのに、ソコは流石に都合良すぎとは思いますが、お陰で死亡フラグは回避されたが、本来いずれ病気で死ぬ予定だったから、公爵に引き取られたのに、回復したらコロされるのでは?との不安から、公爵の前では病弱なふりを続けることに
    絵がとても綺麗だし、主人公も可愛らしく、物語もサクサク読めちゃいました!
    時折設定的に、あれっ?って思う所もありますが、私は物語が好いと思ったので、それもアリかなと…
    主人公が身の安全の為に立ち振る舞う行動が、結果的に公爵やその息子である夫からの溺愛に変わっていく過程が、読んでて楽しいです✨
    しかし息子くん… 見た目だけでなく、性格まで父親譲りなら、かなりの嫉妬深い、束縛系夫になりそうだけども…
    そうなると、主人公がいずれ逃げようと、いろいろ画策して準備している計画に、支障をきたしそうだな~
    まぁ、黒幕設定だけど…公爵も息子くんも、本来は情に厚い、良い人達っぽいので、皆がハッピーエンドになれたら良いな~

無料分、一気読みしちゃいました!

高い評価と綺麗な絵に引かれて読んでみたら…
    これは面白いかもっ!

王命で何故か平民が、貴族のイケメンに嫁ぐ事になるのですが、やはり身分社会。
    冷遇される主人公がかわいそう、本人望んでないのに悪評立てられてるし。

相手の婚約者も、イケメンだけど、主人公にだけ冷たいし。
    無料分が少ないのが、悲しいですが…
    課金してでも、読みたいって思う作品でした!

せつないお話…救いはあるのかな?

主人公の貴族令嬢は、4人兄妹の真ん中生まれ。
    兄は優秀で、下の弟妹はやんちゃ&病弱で、両親は兄と弟妹に掛かりきりで、主人公の事はあまり感心が無い様子。

家族の中でも、一人だけ髪色も違い、常に空気の様に扱われる事に、孤独感を感じながら過ごしている。

そんな中、芸術性に優れていて、奇跡の力を発揮するが、それは代償に命を削る事に…

両親に打ち明けようとするも、感心を持たれないことに、いつしか諦める様になり、気付けば余命1年の宣告をうける。

それを知った主人公は、我慢することを止め、残された時間、自由を求めて貴族の家同士で決められた婚約者の領地へ、単身内緒で訪ねる。

婚約破棄を条件に、しばらく置いて欲しいと願い、残された時間を婚約者の領地で過ごす事になるようですが…

無料分を一気に読んでみましたが、主人公の境遇に共感を持ってしまいました!
    兄妹の真ん中って…時折両親から理不尽な扱いを受け、同じ子供なのに愛情の差を感じる事が、多々ありました。

孤独感から抜け出すため、黙って家を飛び出し、残された時間を自由に過ごす様ですが、この先主人公に救いは有るのかと、続きがとても気になります!

それから、絵柄がとても綺麗✨
    登場人物も美形ばかりで、見応えアリですね!
    課金してでも、読みたい作品だなと思いました!

人生は楽しんだ者勝ち、ですね~

物語自体は、よくある転生したら悪役令嬢物ですが、ストーリーがおもしろい!

主人公は現代社会で、恋人&友人に裏切られ、その後物語の中に転生するけど、いずれ断罪される悪役令嬢。

お金だけでいえば、王家よりもお金持ちな、商売気質な一族の跡取り令嬢に生まれ変わった事で、せっかくならこの人生を楽しもう、と本来の話の流れを変えて、自身の思うままに突き進む主人公が、見ていて楽しいです!

気になるのが、本来のヒロイン。
    したたかそうな感じが、話を知ってる転生者?って思ってしまった。
    やることなすこと、あざとい感じが…
    ハーレムエンドを目指して、画策している様にみえました。
    実際どうなんだろう?って…続きがとても気になります!

読んでてスカッとする作品ですね。

読んでてスカッとします!

三人の性格やタイプの異なる女性を通して、さまざまな男性達のストーリーが語られているのですが…

実際にあるあるの内容に、共感を持てたり、又はダメなクズ男達を成敗していく姿に、読んでてスカッとします!
    毎回続きが楽しみな作品です!