冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,021件 / いいね獲得 1,083件

せつないお話…救いはあるのかな?

主人公の貴族令嬢は、4人兄妹の真ん中生まれ。
    兄は優秀で、下の弟妹はやんちゃ&病弱で、両親は兄と弟妹に掛かりきりで、主人公の事はあまり感心が無い様子。

家族の中でも、一人だけ髪色も違い、常に空気の様に扱われる事に、孤独感を感じながら過ごしている。

そんな中、芸術性に優れていて、奇跡の力を発揮するが、それは代償に命を削る事に…

両親に打ち明けようとするも、感心を持たれないことに、いつしか諦める様になり、気付けば余命1年の宣告をうける。

それを知った主人公は、我慢することを止め、残された時間、自由を求めて貴族の家同士で決められた婚約者の領地へ、単身内緒で訪ねる。

婚約破棄を条件に、しばらく置いて欲しいと願い、残された時間を婚約者の領地で過ごす事になるようですが…

無料分を一気に読んでみましたが、主人公の境遇に共感を持ってしまいました!
    兄妹の真ん中って…時折両親から理不尽な扱いを受け、同じ子供なのに愛情の差を感じる事が、多々ありました。

孤独感から抜け出すため、黙って家を飛び出し、残された時間を自由に過ごす様ですが、この先主人公に救いは有るのかと、続きがとても気になります!

それから、絵柄がとても綺麗✨
    登場人物も美形ばかりで、見応えアリですね!
    課金してでも、読みたい作品だなと思いました!

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

悲しき復讐の果てには?

絵柄が綺麗。主人公のお姫様は、平和で幸せな日々を過ごしていたのに、理不尽に全てを奪われてしまう。直接奪った相手は大国の王子だけれど、彼もまたある意味被害者なのかと。悪の根元は王様なんだけれど、欲望の塊の様な暴君。主人公は仇と知らずに王子と出逢い、互いに引かれあっていくようだけれど、タイトルからして、この物語は悲劇に終わるのかな?とても気になる話です。

無料分、一気読みしちゃいました!

高い評価と綺麗な絵に引かれて読んでみたら…
    これは面白いかもっ!

王命で何故か平民が、貴族のイケメンに嫁ぐ事になるのですが、やはり身分社会。
    冷遇される主人公がかわいそう、本人望んでないのに悪評立てられてるし。

相手の婚約者も、イケメンだけど、主人公にだけ冷たいし。
    無料分が少ないのが、悲しいですが…
    課金してでも、読みたいって思う作品でした!

破滅フラグ回避なるか?リミットは24時間

これは面白いです!
    主人公は乙女ゲームに転生した悪役令嬢。

しかし、前世の記憶が戻ったのは、断罪の前日というタイムリミット間近。
    そこからの追い上げが、素晴らしいですね!
    ゲームのヒロインがこれまた問題がありそうな感じ?
    ハーレムエンドに向けて、攻略対象の男性を全制覇という…こっちも転生者なのかな?

王子も他の男に媚び得る女を妃にしたいのかな?
    話を進めながらも、リミットの時間表示があるのも、臨場感があって良いですね!

主人公、あれだけ不利な状況からの巻き返しが凄いなー

やっぱり頭の回転も良いんだろうね!
    気になるのが、王妃宛に届く謎の手紙。
    差出人誰なんだろ?
    謎もありつつ、今後の展開がどうなるのか、目が離せません!

主人公には是非とも、ヒロイン&簡単に攻略された男達を、バッサリ返り討ちにして欲しいです(笑)

死亡フラグ回避が、まさかの溺愛に!

主人公は、小説の中の、余命わずかの脇役令嬢ラリア・ローズに憑依した、という設定
    両親は不仲で、父親は浮気性、母親は浪費家
    そんな両親が、共に事故で亡くなり、借金取りに責められている時に、物語の黒幕であるイカルド公爵が、息子の嫁になるなら、借金返済 & 今後の生活の保証を提案
    もちろん公爵には、彼女を政治的利用目的での提案だったのですが、小説の内容を知る主人公は、それを知りながら了承
    理由は、どうせ余命わずかなら、残りの人生を贅沢に楽しむ為に
    しかしまさかの展開に!
    引き取られた公爵邸の庭に、自身の病気を治す木の実を発見!
    本来レアで、木の実も保管が困難で、なかなか流通しないらしいのに、ソコは流石に都合良すぎとは思いますが、お陰で死亡フラグは回避されたが、本来いずれ病気で死ぬ予定だったから、公爵に引き取られたのに、回復したらコロされるのでは?との不安から、公爵の前では病弱なふりを続けることに
    絵がとても綺麗だし、主人公も可愛らしく、物語もサクサク読めちゃいました!
    時折設定的に、あれっ?って思う所もありますが、私は物語が好いと思ったので、それもアリかなと…
    主人公が身の安全の為に立ち振る舞う行動が、結果的に公爵やその息子である夫からの溺愛に変わっていく過程が、読んでて楽しいです✨
    しかし息子くん… 見た目だけでなく、性格まで父親譲りなら、かなりの嫉妬深い、束縛系夫になりそうだけども…
    そうなると、主人公がいずれ逃げようと、いろいろ画策して準備している計画に、支障をきたしそうだな~
    まぁ、黒幕設定だけど…公爵も息子くんも、本来は情に厚い、良い人達っぽいので、皆がハッピーエンドになれたら良いな~

ハマりました(笑)面白い!

結婚商売から同じ著者という事で、読んでみたのですが、とりあえず無料の5話迄しか読んでませんが、1話目から面白い!

まず、絵柄が綺麗で登場人物が美しいって、目を奪われました。
    主人公がお気に入りの本に転生したって事で、まぁまぁよくある話だなとも思いましたが、まさかの序盤で殺害されるモブ役。
    その事に気付いてからの、主人公の回避のための行動が、空回りしている姿も、笑いを誘いました。

本の中の男主人公の叔母という立場に転生しているのですが、以前の関係はあまり良いものといえなかったのを、前世の本の記憶を得てからは、必死に良好な関係に改善しようと奮闘するも、まるで野良猫を手懐けようとしている様で、微笑ましかったです。

男主人公、実は父親が貴族だったようで、邸からお迎えが来てしまうのですが、今後どういった展開になっていくのか、続きが楽しみです。

無能といわれた令嬢の逆転劇

絵が可愛くて、まだ2話迄しか読んでませんが、面白いです。
    生まれながらに将来を期待され、王子の婚約者候補でもあったのに、検査結果が魔力無しの無能という結果になり、婚約者の座は姉に奪われて、お家追放。

いくら期待はずれの結果になったとはいえ、家から追い出すのは、親は娘を政治の道具としか、みていなかったんだろうなと思うと、愛情の無い親には、いつか追い出した事を、後悔させて欲しいです!

肝心の王子が、未練ありそうなので、政治的な繋がりでなく、情があったのかなと。
    国からも追放され、運良く隣国の魔術師に拾われますが、ここからが主人公の逆転ストーリーが始まるのかなと、続きが気になります。
    彼女を追放したことを、母国は後悔する事になるんでしょうね。

心優しき2人に、どうか幸せを!

主人公が聖女の娘だというのに、母親&その周りの人達から虐待を受けながら、成長していきます。
    母親の聖女が、名前に反して極悪非道な悪女。
    実の娘を虐待&呪いまで掛けて、追い詰めていく姿が、正に悪女。人の命さえも、気に入らなければ、簡単に奪っていくのに、何故国民はそんな人を聖女と崇めるのか、不思議です。
    母親の策略で、多くの人達から恨まれながら嫁いで行った先で、互いに大切にしあって過ごす日々も、母親の介入によって、残酷な結果となり、そこから時間が巻き戻り、人生のやり直しとなっていくのですが…
    大切な人を守る為に奮闘するヒロインが、優しく健気で、守ってあげたくなります。
    やり直しの人生では、母親を断罪して、皆が幸せな結果を迎えられたらいいな。