冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,198件 / いいね獲得 1,239件

よくある乙女ゲームの世界に転生するお話

最初は、時間逆行して不幸回避の話かなぁ?と、思ったけど、実は乙女ゲームの世界に転生していたっていうお話でした
    主人公のルイーゼは、見た目悪役令嬢…でも、中身は一途でピュアな女性
    物語の冒頭では、初恋を実らせ王妃になるも、全く愛される事無く、相手は何人もの側室を迎え、好色王と呼ばれる程に
    お飾りの王妃として、屈辱的な日々を過ごす事に
    そんな中、学生時代に時間が逆行して、更には頭部を殴打したことにより、前世の記憶が甦り、ここが乙女ゲームの世界であり、自身が王妃になると不幸な結末を迎える事を理解し、素直に身を引く事を決意
    その後はあえて、わざと嫌われるよう振る舞う行動を取るのですが…
    本来のこの世界のヒロインも、まさかの転生者で、ガッツリ肉食系女子(笑)
    獲物を狙うかの様な態度に、攻略対象者達も引き気味に
    それと真逆な主人公に、攻略対象者達が次々と惹かれていき、本来のヒロインから恨みをかい、嫌がらせを受ける事に
    完全に立場が逆転しているので、もうこれは…ハッピーエンドが予測出来ますが…無料なら、読み続けたいかなぁ?
    内容が王道過ぎて、簡単に予測出来るので、課金するには躊躇いますが、主人公が一途で思いやりのある、魅力的なキャラクターなので、無料なら読んで応援したいですね

一途な恋心に、キュンです!

主人公の男の子が、10歳も年上の幼なじみに片思いを続け、相手が結婚を機に居なくなった為、自身も恋人を作り、忘れようとしている中で、まさかの幼なじみが離婚して、お隣に出戻って来るとは…
    ハイスペ男子に、一途に想われ続ける幼なじみが、羨ましいです!
    主人公も幼なじみも、とても良い人だし、逆に彼女&元旦那がクズだったので、心置無く両思いに進展してくださいって感じで、読んでました!

堕天使の話かな?

絵柄がとても綺麗です。カラーで丁寧に描かれていて、読んでいて、視覚的に癒されます。

ストーリーも、この世を蝕む悪を、始末するために神が天使を送り込むという、話の作りや展開は面白いと思いますが、所々引っ掛かります。

話は主人公の天使が、悪を同情して見逃してしまった事で、羽を失い地上に落とされた事から、始まるのですが、最初は主人公も、天に帰るため、逃がした悪を追うのですが、途中仲間の天使から聖書を預かり、逃がした悪が人間に生まれ変わった事を知り、今後人としての人生を、悪を目覚めさせること無く終えるよう、見守る事になりますが…

見守りかたが雑すぎる。
    天使は他人の感情を読み取る能力に長けていると、冒頭で書かれていたにも関わらず、悪の生まれ変わりの父親に、金を渡して放置。
    まともで良い親なら良かったけど、もともとクズな父親って判っていたのに、そんな事したらどうなるか、予想出来なかったのかな?って思った。

おまけに、天使なのにタバコのポイ捨て。えっ?って思った。

まぁ、主人公天使のやることなす事裏目に出て、不幸な幼少期を過ごす悪の生まれ変わり。
    美形に成長した悪の生まれ変わりは、今度は女難の相でもあるのかな?ってな位いろいろ苦労しますが、大人になってから、これまで接点を持たない様にしてきた天使が、とうとう悪の生まれ変わりと直に関わっていくのですが…

流れで身体の関係を結んでからは、本来の目的から離れていってるような?
    なんだかんだで続きの展開が気になって、課金して一気に購入して読んでしまいました。

実は特殊能力持ちでした!

主人公が、幼少期は両親に愛され幸せだったのが母親が亡くなってから、父親の再婚相手と異母姉妹に虐待されて成長するという、良くある話。
    婚約者の男が最低です。
    献身的に支えてくれた主人公に、自分から結婚を申し込みしておきながら、出世した途端に主人公を裏切り、性格の悪い異母妹に乗り換えるなんて。

まぁ、そのお陰で主人公は家を追い出され、結果としてさらに良い人と廻り合い、幸せになるのだけど。

後に主人公の真の能力が明らかになり、元婚約者は転落の人生が待っているのですが、裏切りの代償は大きかったですね。

いろんな言葉が、心に刺さる作品ですね

すごく身近な状況や話題が詰まってて、時には自身の近況と重なって親近感を感じたりと、言葉が心に刺さります
    皆それぞれ価値観は違うし、幸せのカタチも人それぞれなのに、価値観の押し付けや、悪意の無い何気無い会話等にも、いちいち振り回されて、精神的に疲弊していく日々のなか、一番寄り添って欲しい相手との心の距離が離れてしまうのは、とても辛いですよね
    無料分を一気読みして、すっかりハマってしまいました
    続きが読みたいので、ポイント貯めながら、ゆっくり読み進めたいと思います

大魔導師がかわいい赤子にっ!?

魔導国の大魔導師が、何者かの陰謀により、帝国の皇女エニシャに生まれ変わるお話。

皇帝も兄である双子皇子も、血も涙も無いような暴君タイプなのに、可愛すぎる皇女エニシャにだけはメロメロで過保護!
    過度に愛されながら、中身が大人で大魔導師なエニシャ皇女が、周りの人達を魅了しながら、成長していくお話なのかな?
    成長するにつれて、いずれは自身を皇女に生まれ変わらせた、その理由なんかも明らかになっていくのかな?

なかなか面白いと思ったので、とりあえず無料の分を読み進めてみようかな?と思いました!

タイトルからは予想外なストーリー

絵が好みだなぁ~と思い、タイトルからはあまり興味が引かれなかったけど、とりあえず読んでみることに。

内容が、表紙の絵から ほのぼの姉妹の話かと思いきや、良い意味で裏切られました!
    まだ無料で4話迄しか読んでませんが、展開が気になります。
    主人公の少女は貴族令嬢、しかし両親に恵まれず、辛い幼少期を過ごす事に。
    祖父が亡くなる際に、爵位や財産を全て主人公に遺すのですが、クズな父親がそれを奪おうと画策し、育ててもいないどころか、初対面の婚外子の娘を利用しようとするのですが…

この娘が、なかなかの曲者(笑)
    壮絶な生い立ちのせいか、とてもクズな父親の思い通りに動くタイプではない。

タイプの違う、けれども 共に両親には恵まれなかった二人の姉妹が出会い、今後どういった展開に発展していくのか、続きが気になる作品です

先が楽しみな作品ですね~!

無料の3話迄の話ですが…

主人公の少女、ミントは 施設で酷い虐待を受けながら日々を送っていたのですが、ある日突然 大貴族の養女として引き取られる事に。

引き取られた貴族の邸で、手厚いもてなしを受けるも、これまでの悲惨な環境から、なかなか現実を素直に受け入れられない ミント。

ミントを引き取った大公は、ミントの身体中にある打撲の痕や、ミントの様子から、元居た施設の闇を暴き断罪。

ミントの養子縁組の手続きも無事に終え、孤児だった少女が、大貴族の 小公女として成長していく、シンデレラストーリーなのかな?と…

ただ、気になるのが、大公がミントを引き取った理由?
    戦争の英雄のようだけど、敵の容姿がミントそっくり?
    おまけに、どうみても敵が強くて、勝てる戦には見えませんでした。
    過去のシーンで、その後何があったのかは判りませんが、施設でミントとの出会いも、明らかにミントを捜していたかのようにも見えたし…

その辺りの謎も含めて、今後の続きが楽しみな作品ですね!
    絵がキレイなのも、読む楽しみの1つです✨

転生令嬢.あくまでゲームプレイヤーです!

絵がとても綺麗だし、内容明るめでサクサク話が進んで読みやすい!

主人公の女性は、現世では余命宣告され、病院のベッドでただただ死を待つ日々を送るなか、一つのゲームに出会い、それを夢中で攻略する。

その後、自身がゲームの中で捨てゴマ扱いして、断罪された貴族令嬢に転生!

断罪回避&悠々自適な未来の生活を目指して、いろいろと画策するのですが…
    さすが何度もプレイしただけあって、トントン拍子に主人公に都合良く、話が展開していきます。

主人公、余命宣告されていたわりに、悲壮感も無く、令嬢に転生後も、ゲームプレイヤー視点で、テンポ良く話を進めていくのて、一気に無料分を読んでしまいました。

話が軽いのと、絵が綺麗なのもあって、サクサク読めちゃう作品でした!

ありきたりな設定なんだけども…

主人公が結婚間近に、婚約者に裏切られて、でもどうしても結婚しなきゃいけない理由があって、元婚約者よりもハイスペックな男性と偽装結婚。

良く見掛ける内容なんですが…
    絵柄が綺麗でイケメンが目の保養(笑)
    ストーリーの進め方が、ちょっとご都合主義?
    まぁ、現実だったらちょっと無理でしょう?って感じは多々ありましたが、しょせん漫画の世界だし?ってな感じで読む分には、楽しめました。

無料分をあっという間に読んでしまって、課金して読むかを、悩み中~