冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,169件 / いいね獲得 1,209件

タイトルからは予想外なストーリー

絵が好みだなぁ~と思い、タイトルからはあまり興味が引かれなかったけど、とりあえず読んでみることに。

内容が、表紙の絵から ほのぼの姉妹の話かと思いきや、良い意味で裏切られました!
    まだ無料で4話迄しか読んでませんが、展開が気になります。
    主人公の少女は貴族令嬢、しかし両親に恵まれず、辛い幼少期を過ごす事に。
    祖父が亡くなる際に、爵位や財産を全て主人公に遺すのですが、クズな父親がそれを奪おうと画策し、育ててもいないどころか、初対面の婚外子の娘を利用しようとするのですが…

この娘が、なかなかの曲者(笑)
    壮絶な生い立ちのせいか、とてもクズな父親の思い通りに動くタイプではない。

タイプの違う、けれども 共に両親には恵まれなかった二人の姉妹が出会い、今後どういった展開に発展していくのか、続きが気になる作品です

先が楽しみな作品ですね~!

無料の3話迄の話ですが…

主人公の少女、ミントは 施設で酷い虐待を受けながら日々を送っていたのですが、ある日突然 大貴族の養女として引き取られる事に。

引き取られた貴族の邸で、手厚いもてなしを受けるも、これまでの悲惨な環境から、なかなか現実を素直に受け入れられない ミント。

ミントを引き取った大公は、ミントの身体中にある打撲の痕や、ミントの様子から、元居た施設の闇を暴き断罪。

ミントの養子縁組の手続きも無事に終え、孤児だった少女が、大貴族の 小公女として成長していく、シンデレラストーリーなのかな?と…

ただ、気になるのが、大公がミントを引き取った理由?
    戦争の英雄のようだけど、敵の容姿がミントそっくり?
    おまけに、どうみても敵が強くて、勝てる戦には見えませんでした。
    過去のシーンで、その後何があったのかは判りませんが、施設でミントとの出会いも、明らかにミントを捜していたかのようにも見えたし…

その辺りの謎も含めて、今後の続きが楽しみな作品ですね!
    絵がキレイなのも、読む楽しみの1つです✨

転生令嬢.あくまでゲームプレイヤーです!

絵がとても綺麗だし、内容明るめでサクサク話が進んで読みやすい!

主人公の女性は、現世では余命宣告され、病院のベッドでただただ死を待つ日々を送るなか、一つのゲームに出会い、それを夢中で攻略する。

その後、自身がゲームの中で捨てゴマ扱いして、断罪された貴族令嬢に転生!

断罪回避&悠々自適な未来の生活を目指して、いろいろと画策するのですが…
    さすが何度もプレイしただけあって、トントン拍子に主人公に都合良く、話が展開していきます。

主人公、余命宣告されていたわりに、悲壮感も無く、令嬢に転生後も、ゲームプレイヤー視点で、テンポ良く話を進めていくのて、一気に無料分を読んでしまいました。

話が軽いのと、絵が綺麗なのもあって、サクサク読めちゃう作品でした!

ちょっと変わった転生物

暗殺者が仲間の裏切りで死んで、異世界転生するのだけど、転生先も戦場という

戦争物だけど、あまり殺伐としてないし、主人公が元暗殺者なわりに、ちょっと可愛く見えたりと、好感の持てる人物です。

無料分ですっかりハマってしまい、ついつい課金して続き読んでます!

ありきたりな設定なんだけども…

主人公が結婚間近に、婚約者に裏切られて、でもどうしても結婚しなきゃいけない理由があって、元婚約者よりもハイスペックな男性と偽装結婚。

良く見掛ける内容なんですが…
    絵柄が綺麗でイケメンが目の保養(笑)
    ストーリーの進め方が、ちょっとご都合主義?
    まぁ、現実だったらちょっと無理でしょう?って感じは多々ありましたが、しょせん漫画の世界だし?ってな感じで読む分には、楽しめました。

無料分をあっという間に読んでしまって、課金して読むかを、悩み中~

複雑だけど、おもしろい!

読みはじめは、あまり興味は湧きませんでした。
    人間関係が複雑で、謎も多く、読み続けるか正直悩みました。
    でも、話が進むにつれて、だんだんと引き込まれていきました!
    内容は重い話になりますが、人の持つ愛や憎しみ、どの時代でもタブーとされる、禁忌を侵してでも惹かれ合う二人の葛藤等々…
    謎が明らかになる度に、また新たな謎が深まり、続きが気になり、ついつい読んでしまう作品です。

思い込みって…ある意味最強

主人公の女性は、自称サバサバ女。
    でも真実は真逆の、無神経で空気の読めない、ガサツな女性。
    正直、周りに居たら迷惑なタイプ。
    でも、みてる分には面白いし、続きが気になる内容でした。
    ある意味、究極のポジティブ思考!
    周りから嫌われても、それにすら気付かず、逆に好かれていると変換。
    常に謎の自信に満ち溢れているし(笑)

たまに居るよね?こういう人って思って、ついつい続きを読んでしまう作品です。

男運無さすぎです!

絵柄も内容も、悪くはないと思うのですが…
    タイトル長い割には、内容は短いって他の方のレビューをみるに…
    課金するにはポイント高すぎかなぁ?
    と思ってしまい、試し読みで終了。

試し読みの内容だけでは、課金してまでも読みたい!って迄は思うに至らなかったです。

搾取され続けた娘は、復讐を誓う

ストーリー自体は、面白いです。
    ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。

主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
    母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
    その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
    この国は、その毒によって富を築いていたために。

母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。

その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。

偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…

今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!

訳ありな二人が、幸せになれますように!

とりあえず無料で3話迄読んでみましたが…
    ストーリー自体は面白いと思いました。

ただ、気になる事を上げれば、掲載ミス?なのかな?って思うほど、話の載せ方が前後していて、読みにくかったです。
    順に読み進めているはずなのに、アレッ?1話飛ばしたかなぁ?って思ったりするほど、話が飛んで流れが悪い。
    ソコだけがちょっと、どうにかならないかな?と思いました。

主人公のクラウディア公爵令嬢、瞳がオッドアイなのと、出産時に母親が亡くなった為、家族から冷遇され、屋敷の庭の納屋で生活させられているのですが…
    父親、いくら奥さん愛していたからといって、奥さんが命懸けで産んだ娘に対して、態度が酷すぎる。

兄姉も、母親奪われたって、主人公を憎んでいるようだし。
    殿下の許嫁候補に選ばれたために、納屋から出て令嬢教育を受けるのですが、家族に愛される為に、必死に頑張る主人公が可哀想。

婚約者の殿下が、これまた人間のクズ!
    婚約発表の場で、光の乙女を婚約者に仕立て上げ、主人公が死ぬように仕向けるなんて!
    光の乙女も、ほんとうに本物?と疑いたくなるような悪女で、まぁある意味ゲスな人種同士、お似合いです(笑)

主人公は危ない所を、ブロワ辺境伯爵に助けられるのですが、辺境伯爵の話ぶりだと、二人は過去に何かあった様子。

しかし、冷遇され納屋暮らしな主人公が、いったい何時に?と疑問はありますが…

辺境伯爵が結婚を申し込み、主人公は嫁ぐのですが、なにやら辺境伯爵は呪われているようだし。

実は主人公が光の乙女でした!って事で、呪いはとけ、二人はハッピーエンド&殿下と偽物光の乙女(希望)は断罪されたらいいな~と希望を抱きながら、続き気になるので、読んでみようかな!