冬の夜さんの投稿一覧

評価3 37% 105
評価2 22% 62
評価1 8% 24
141 - 150件目/全186件

搾取され続けた娘は、復讐を誓う

ネタバレ レビューを表示する

ストーリー自体は、面白いです。
    ですが…読み始めは内容が重く、辛くなりました。

主人公は第2王女、なのに何故か第2妃である母親と、城で酷い扱いを受けて過ごしていました。
    母親は魔女と呼ばれ、夫である国王から残酷な仕打ちを受け続けています。
    その理由が、母親は手酷い仕打ちを受ければ受ける程、その瞳から毒の雫を流すため。
    この国は、その毒によって富を築いていたために。

母親も娘を盾に取られていて、逆らうことが出来ないでいるうちに、遂には命を落としてしまう。

その後、母親の能力を引き継いでいないと判断された主人公は、政治の道具として隣国に嫁ぐのですが、其れによって、運命の歯車が大きく変わります。

偶然にも、母親が隣国の出身であったこと、実は拐われていたこと、母親の死の真相、特殊能力について等を知った主人公は、祖国、そして自分たちを虐げてきた者達への復讐を誓い、その為の行動をおこすのですが…

今後どうなっていくのか、続きがとても気になる作品です!

よくある悪役令嬢への転生物。

ネタバレ レビューを表示する

背景や人物等々の絵柄はとても綺麗です。
    主人公は転生前に読んでいた小説の中の悪役令嬢に転生。読んでいた時、ヒロインではなく、悪役令嬢に共感していたことが、影響しているのかな?

当然、断罪回避の為に行動するのですが、話の進め方がだらだらとしてて、テンポが悪いなと感じました。
    人物設定も、婚約者はメインキャラではなく、脇役とありましたが、脇役なのに婚約破棄しないと断罪?

まだ3話までしか読んでないので、今後の展開がどうなるのか、気にはなりますが…

正直、課金して迄は読みたいとは、今のところ興味が引かれません。
    とりあえず無料分を読んでみて、今後の展開次第ですかね。

ありきたりな話かなぁ?

ネタバレ レビューを表示する

転生物はよくあるし、主人公が悪役令嬢に転生して、フラグ回避の展開もあるあるですね。

絵柄も悪くはないし、モテ期とタイトルにあるくらいだから、今後の展開は逆ハーレムエンドなのかな?

まぁ、コレはコレでありかな?とも思いますが、もう少し人物の性格などを作り込んで欲しかったです。
    主人公は前世、家族愛に恵まれずに、孤独でいたような設定っぽいのに、転生後の主人公からは、そんな雰囲気全く感じられず、むしろ空気の読めない天真爛漫な性格?っぽくさえみえます。

ストーリーは悪くないけど、人物の作り込みが薄っぺらな印象を受けました。
    続き気になるので、とりあえず無料分は読んでみて、その後は今後の展開次第ですかね?

ストーリー気になるけど設定が難しいかも?

ネタバレ レビューを表示する

絵柄が綺麗だなぁ~と思って、あらすじ・詳細を読んだけど、意味不明。
    なので、とりあえず無料分を少しだけ読んでみましたが、舞台が中国とかなのかな?

設定が難しくて、一度読んだだけでは意味不明です。
    なんだか、読者置いてきぼりで話がどんどん進んでいく感じ?
    武術の話なのかな?
    漢字の羅列でいろいろ書かれているけど、理解が追いつかない。
    人間関係も最初から複雑過ぎて、派閥もよく判らない?

主人公は復讐希望の様だけど、それは自身を貶めた相手?それとも、転生憑依している身体の持ち主の方の?

1話目から話についていくの、大変でした。
    でも、ストーリーは気になるので、頑張って無料の間は読んでみようかな?という感じです。

ヘタレ勇者と極甘魔王に愛されヒロイン

ネタバレ レビューを表示する

主人公が三流小説のヒロインに転生するというお話ですが…
    確かにストーリー設定が三流かなぁ?という流れ。

冒頭出てくる小説の勇者が、見た目平凡のヘタレな女にだらしないという、残念な人物。
    主人公のヒロインは、勇者の本命の恋人ですが…
    前世の記憶もあるため、幸せになるために、勇者に見切りを付け、別れを告げます。
    そしたら勇者、ストーカー?てな感じに、付きまといつつの、女々しい存在に。

その後ヒロインは、お見合いで独りの男性に出逢い、相手の猛アタックの末、恋に落ちいずれは結婚するのですが…
    まさかの、相手の正体がこの世界の魔王。
    部下には厳しく、裏ではいろいろとヒロインを手に入れるために画策している魔王だけど、ヒロインに対してだけは、極甘の愛が溢れてます。

タイトルにある勇者、主人公と魔王の恋愛の話に突入してから、ほぼ全く出てきません。存在感無さすぎ?

ただ結婚後、ヒロインの結婚相手が魔王と知った勇者が、ヒロインを救うという、大義名分の元、新婚夫婦を引き裂きに現れるのですが…

正直、勇者が悪役にしか見えない。
    恋は盲目とはこのこと、ヒロインが何を言っても、自分の都合の良い様にしか解釈しなくて、話が通じないヤバイヤツになってるし。

途中読んでて疲れてきて、読むのを止めようかなと思ったけど、正体バレてからの展開が気になって、無料だからと、だらだら読み続けてる感じですが…

課金して迄はたぶん読まないかも。

今後の展開が気になる話です!

ネタバレ レビューを表示する

舞台は男尊女卑の激しい国。
    女性は男性と同じ教育を受ける事を禁じられ、法を侵すと投獄される時代設定。

主人公のエボニーは、実父と婚約者を殺害した罪で投獄されていましたが、真実は身を守るための、突発的な事故。
    けれど、そこは男尊女卑の世界、きちんとした調査も無く、身内を殺害した魔女として投獄されたのち、全身が傷だらけになるような扱いを受ける事に。

転機は、国が戦争に負け、戦勝国からエボニーの釈放を望まれた事から、彼女の人生がガラリと大きく変わります。

エボニーの後見人でもある大公様が、この国では珍しい考えの持ち主。
    実力があれば女性でも認めて雇用する、そのためエボニーの事も、偏見を持たずに、真実を見てくれようとする人物。

ただ、エボニーを引き取ったのには、何か思惑がありそうな?
    国の改革を考えているのなら、是非ともエボニーと共に、国の女性達がもっと自由に、そして能力を発揮して生きて行ける世の中に、変えていけたらいいな~と希望を抱きながら、読んでいきたい作品です。

ブラコン最強です!

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢に転生してしまった主人公。
    しかし主人公、もともと攻略対象には興味が無く、脇役の自分の兄が最押し。

自分が転生した事を悟ってからは、断罪回避&最愛の兄を幸せにするために奮闘するのですが…

何故だか攻略対象者達からアプローチを掛けられるし、本来のヒロインとは親友になるし。

絵柄も綺麗だしストーリーも面白いです!

破滅フラグ回避なるか?リミットは24時間

ネタバレ レビューを表示する

これは面白いです!
    主人公は乙女ゲームに転生した悪役令嬢。

しかし、前世の記憶が戻ったのは、断罪の前日というタイムリミット間近。
    そこからの追い上げが、素晴らしいですね!
    ゲームのヒロインがこれまた問題がありそうな感じ?
    ハーレムエンドに向けて、攻略対象の男性を全制覇という…こっちも転生者なのかな?

王子も他の男に媚び得る女を妃にしたいのかな?
    話を進めながらも、リミットの時間表示があるのも、臨場感があって良いですね!

主人公、あれだけ不利な状況からの巻き返しが凄いなー

やっぱり頭の回転も良いんだろうね!
    気になるのが、王妃宛に届く謎の手紙。
    差出人誰なんだろ?
    謎もありつつ、今後の展開がどうなるのか、目が離せません!

主人公には是非とも、ヒロイン&簡単に攻略された男達を、バッサリ返り討ちにして欲しいです(笑)

訳ありな二人が、幸せになれますように!

ネタバレ レビューを表示する

とりあえず無料で3話迄読んでみましたが…
    ストーリー自体は面白いと思いました。

ただ、気になる事を上げれば、掲載ミス?なのかな?って思うほど、話の載せ方が前後していて、読みにくかったです。
    順に読み進めているはずなのに、アレッ?1話飛ばしたかなぁ?って思ったりするほど、話が飛んで流れが悪い。
    ソコだけがちょっと、どうにかならないかな?と思いました。

主人公のクラウディア公爵令嬢、瞳がオッドアイなのと、出産時に母親が亡くなった為、家族から冷遇され、屋敷の庭の納屋で生活させられているのですが…
    父親、いくら奥さん愛していたからといって、奥さんが命懸けで産んだ娘に対して、態度が酷すぎる。

兄姉も、母親奪われたって、主人公を憎んでいるようだし。
    殿下の許嫁候補に選ばれたために、納屋から出て令嬢教育を受けるのですが、家族に愛される為に、必死に頑張る主人公が可哀想。

婚約者の殿下が、これまた人間のクズ!
    婚約発表の場で、光の乙女を婚約者に仕立て上げ、主人公が死ぬように仕向けるなんて!
    光の乙女も、ほんとうに本物?と疑いたくなるような悪女で、まぁある意味ゲスな人種同士、お似合いです(笑)

主人公は危ない所を、ブロワ辺境伯爵に助けられるのですが、辺境伯爵の話ぶりだと、二人は過去に何かあった様子。

しかし、冷遇され納屋暮らしな主人公が、いったい何時に?と疑問はありますが…

辺境伯爵が結婚を申し込み、主人公は嫁ぐのですが、なにやら辺境伯爵は呪われているようだし。

実は主人公が光の乙女でした!って事で、呪いはとけ、二人はハッピーエンド&殿下と偽物光の乙女(希望)は断罪されたらいいな~と希望を抱きながら、続き気になるので、読んでみようかな!

救いが全く無い!

ネタバレ レビューを表示する

絵柄にひかれて読み始めたら、主人公の生い立ちが不幸だし、婚約者が救いになるのかと思いきや、逆にますます追い詰めるし、さらには、メイドまでクズだし…

最新話まで読んだけど、唯一の救いの存在を失って、主人公メンタル崩壊。
    この物語にハッピーエンドは想像出来ない。
    不幸なまま、互いを傷付けあい、どちらかが絶望的に堕ちていく話なのかな?

読んでて苦しいけど、続き気になります。