冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,051件 / いいね獲得 1,119件

男性社会に、新たなる風を!

主人公が異世界転生した先は、男性社会の世界。
    能力があっても、女性が活躍出来ない世界。
    チャンスに恵まれた主人公は、女であることを偽り、成功を納めていきます。
    でも、男性社会の割には、国のトップが女王とは…
    今後は女王との繋がりも出来つつ、能力のある女性が活躍して行ける国造りとかになったりするのかな?
    今後の主人公の活躍に期待です!

華麗なる復讐

主人公のジュディが、強い女性だなと思いました。本気で愛した男性と、卑劣な罠で引き裂かれても、決して負けずに、自由な未来を勝ち取る為に、努力し足掻く姿が、応援したくなります。
    ただ、夫になったレナードが、少し可哀想な結果になりますが、自業自得な面もあるのかと。
    彼は完全に、ジュディとの始まりの関係を、間違えましたね!
    自分には愛する女性がいる、だから一年後には慰謝料出すから、離婚して出ていけなどと。
    ジュディにも、相手が居たのなら、受け入れ先があって良かったな、などと。
    お互いに、キャンプス会長の被害者なのに、ジュディに対する思いやりが、欠片もない。
    その後の生活で、気持ちに変化があったとしても、それはレナードの心の問題。ジュディは最初の契約書通りに従っただけ。これは浮気とは言えないって思いました。
    むしろ、他人と結婚したジュディを、ひたすら愛し続け、助けるために、大きく成長してフォローする姿がカッコいい!
    レナードは、父親と違い根は悪い人では無さそうなので、今後は女性をみる目を養って、次はいい人を見つけて、幸せになって欲しいです。
    今後の展開が気になって、一気に購入して読んでしまいました。続きが気になります!

心優しき2人に、どうか幸せを!

主人公が聖女の娘だというのに、母親&その周りの人達から虐待を受けながら、成長していきます。
    母親の聖女が、名前に反して極悪非道な悪女。
    実の娘を虐待&呪いまで掛けて、追い詰めていく姿が、正に悪女。人の命さえも、気に入らなければ、簡単に奪っていくのに、何故国民はそんな人を聖女と崇めるのか、不思議です。
    母親の策略で、多くの人達から恨まれながら嫁いで行った先で、互いに大切にしあって過ごす日々も、母親の介入によって、残酷な結果となり、そこから時間が巻き戻り、人生のやり直しとなっていくのですが…
    大切な人を守る為に奮闘するヒロインが、優しく健気で、守ってあげたくなります。
    やり直しの人生では、母親を断罪して、皆が幸せな結果を迎えられたらいいな。

悲しき復讐の果てには?

絵柄が綺麗。主人公のお姫様は、平和で幸せな日々を過ごしていたのに、理不尽に全てを奪われてしまう。直接奪った相手は大国の王子だけれど、彼もまたある意味被害者なのかと。悪の根元は王様なんだけれど、欲望の塊の様な暴君。主人公は仇と知らずに王子と出逢い、互いに引かれあっていくようだけれど、タイトルからして、この物語は悲劇に終わるのかな?とても気になる話です。