冬の夜さんの投稿一覧

投稿 2,168件 / いいね獲得 1,209件

ニート希望な皇妃様(笑)

小説の中に転生は、よくある話ですが…
    断罪回避の為に、いずれは悠々自適なニート生活を送る為に頑張る主人公は、潔いと思いました。

でも悠々自適希望な割に本人優秀だし、周りには慕われているし、何故だか小説にはいないはずの、皇帝の弟出て来て慕われてるし。

ようやく小説のヒロイン出てきたって思ったら、敬われるどころか、怪しまれてピンチな状況だし。
    でも、ヒロイン良い子そうなので安心しました。
    主人公とも仲良くなれそうだし、このままほのぼのライフ突入なのかな?

ちょっと事件的な事は起きてますが、よくある断罪物の陰湿な陰謀とかは、今のところ全く無いので、ストレスフリーで読めます。

ただし、そういった内容が好きな人からしたら、物足りないと感じるかも?

娘を人体実験する父親って…

絵柄が綺麗だったので、読み始めましたが、主人公のアンジは、いずれ国を救うための贄として、幼い頃より毒漬けの日々。
    自身が猛毒の存在になるのですが、いざ生け贄として、国に巣くう大蛇に差し出された時に、あっさり一人の勇者が大蛇を退治。

正直えっ⁉️ってなりました。あっさり退治し過ぎ?
    これまでの主人公の辛い日々は?
    こんなにあっさり殺られる大蛇なら、国もこれまでの実験で沢山の人達を死なせてしまう必要は無かったのでは?
    国に騎士団無いの?普通に退治しようとか、考えなかったのかな?

主人公の父親の王様若い!
    もう1人の娘の姫と一緒にいる時、我が愛しの娘っとか言ってるけど、並ぶ姿が親子っていうより、夫婦にしか見えない(笑)

王様が正に毒親。やることえげつないです!
    主人公、勇者に娶られて毒親の元を去れたけど、全身毒人間って…ちゃんと幸せになれるのかな?

今後の展開がとても気になります。

絵柄に関しては、すっごく綺麗です!

絵を見て、とても好みだったので、読み始めましたが、内容はツッコミどころ満載です(笑)

主人公が癒しの能力の家系に生まれたのに、判定時に無能力といわれ、親の愛情を失うのは、よくあるけれど、その後父親の再婚で、継母&義理の兄弟姉妹から虐げられる生活も、シンデレラみたいなよくある話。

その後継母亡くなるのに、義理の兄弟姉妹からのいじめは、相変わらずなのはまぁ、あるあるスルーしても、義理母身分低いって事は、義理兄も主人公よりは、身分下だよね?なんで、一応義理とはいえ、兄妹なのに妾にしてやるって襲おうとしているの?
    さすがに父親実子が義理の息子に襲われたあげくの妾扱いって、反対しそうだけど?貴族だし。

主人公も、襲われた時に初めて呪いを弾いたからといって、なんで癒しの経験は無いのに、私が貴方を癒して直して見せるって、自信満々に言えるのかが不思議。

それに、癒しの条件が体液って…
    設定斬新だけど無理ありすぎ(笑)
    家系でそんな能力持っていても、癒す対象が限られるのでは?
    貴族女性なのに、能力使う度に不特定多数と関係持つわけにいかんでしょうに。

幸運にも、主人公は初恋相手に嫁ぐ訳だけど、相手の呪いを解くために、私の癒しの能力で直して見せると断言してみせて、何度も夜を共にしながらの、ちっとも呪いが改善されていないのに、その事には何も触れること無し&主人公も落ち込む様子もないし?
    普通なら無能と虐げられてそだったら、この状況の場合、ちょっとくらい自身を責めて、落ち込みそうなのに。
    それどころか、邸の主の断り無く、勝手に部屋のカーテンや庭を改装しているし。

虐げられて育った人の言動とは思えない。
    絵柄は人物美麗だし、背景なども細かい部分までキレイに描かれ、とても良いんだけど。
    ストーリーも悪くないのに、人物像?心情?とかが薄っぺらく感じて、残念な気がします。

とりあえず、無料の間は読んでみますが、課金して迄読むかどうかは、今後の展開次第ですね。

無料分、一気に読んでしまった!

どんな話だろう?って、軽い気持ちで読み始めましたが、気になりすぎて止められず、とりあえず無料分を一気に読んでしまった。

あの手の悪女、居ますよね(笑)
    隣の芝生は青いって思うのか、人の物をやたら欲しがったり、男性と女性の前では、めちゃくちゃ態度が変わったり。

不思議とそういった女性に、コロッと騙されて好きになる男性も、一定数いるし。

主人公の、学生時代の孤独で辛かった時代に、親しくしてた親友(一方通行)を、信じたいって思いも、理解できなくもないが、断ち切る勇気を出さないと、一生食い物にされちゃうよね。

てか、主人公に惚れてた同僚、あっさり騙されて乗り換えてて、幻滅。
    ほんとうに好きで、相手の内面を理解していたなら、嘘に騙されず、信じるべきでしょう。
    人をみる目の無い、その程度の思いだったのかな。

むしろ上司が、うわべに騙されない、良い男だなぁ~。
    まぁ、過去に女性で苦労しているっていう、経験もあったからっていうのもあるけど。

本当は星5にしたいくらい、ストーリーは気になって面白いって思いましたが、おんなじくらいあざとい悪女に、ストレスを貰ったので、星4で。

転生理由が珍しい。

転生物はよくあるけれど、妹に会いたいって理由で転生先を選んで、異世界に転生するのは、あまり無いかな?

でも、神様との取引で異世界転生したけれど、まさかの最高権力者。
    いろいろ能力持ちだったり、長い眠りから醒めた設定なのに、問題アリな婚約者がいたりなど、覚醒して直ぐに、沢山の問題に直面。

この世界の事を、全く知らないのに、下手に権力があるために、いろいろと政治的権力問題等にも振り回され、なんだかゴタゴタした話です。

無料で結構先まで読める様なので、ストーリーを把握するまで、ちょっと読んで見ようかな?
    位の興味しか、とりあえず今は湧いてこないかなぁ。

皇族の呪いをとける、唯一の希望。

名前も無く、曜日で呼ばれる奴○の少女。
    でも実は、帝国の皇族にかけられた呪いを解ける、唯一の存在の皇女でした。
    日々虐げられる生活を送る少女の元に、突然捜索隊である騎士団の人達がやってきて、助け出すのですが…

皇族の証である、瞳の色が変わる事や、ストーリーや設定は、まぁ普通に面白いかな、と思いましたが。

突っ込まずにはいられない事が1つ。
    どうして皇女を探しに来てて、ぬいぐるみ🐻は持ってて、着替えの一つも無いのと。
    城に帰るまでに、町の一つもあったでしょうに、旅の間も、入城も、ぼろぼろの奴○服のままなんて、ドレスでなくても普通の服に、着替えさせて欲しかった。

暴君な兄とありましたが、読んだ分にはまだ二人しか出ていませんでしたが、続きをどうしようか、悩む所です。

無料だから読んでましたが、正直課金してまでは引かれる内容ではありませんでした。

いつわりから始まる、ほんとうの恋。

広告を見て、興味を引かれ読み始めましたが、絵も綺麗だし、内容も面白く、課金して一気に購入して、今出てる話は全部読みました。

主人公の遥菜が、控えめな大和撫子タイプ。
    職場恋愛の秘密の婚約者が、イケメンだけど浮気者の最低なクズです。
    同じ職場で浮気した挙げ句、浮気相手に遥菜の事を悪く言って、その上遥菜のサポートのお陰で、仕事が出来ると評価をうけていたのに、その事にも気付かない。

結局、浮気相手もこれまたしたたかな悪女。
    会社でも嫌な噂を流され、退職する羽目に。

でもそのお陰で、取引先の御曹司と、契約結婚する事になるのですが、相手の綾瀬常務も、過去に恋愛で傷を負っている様子。

契約とはいえ、互いに一緒に過ごす日々のなか、引かれ合っていく姿が、見ていて応援したくなります。

遥菜を裏切った元婚約者も、失った後に全てが上手くいかなくなり、後に後悔する事になるのですが、最低野郎のやることは一緒ですね!
    その後遥菜に付きまとって、脅してきたりと、別れて正解。
    浮気相手の女性も、マウント取ったつもりが、遥菜がさらに良い男と結婚しているって知った途端に、またしても略奪を考える辺り、あの二人はお似合いなのでは?

遥菜も綾瀬常務も、互いに引かれながらも契約書に縛られて、素直になれずにいるので、 ゆっくりでも良いので、素直に向き合い、ほんとうの意味での、幸せな夫婦になって欲しいです。

異世界行って、ハーレム生活。

なんだか読んでて、突っ込み所満載の作品です。
    まず、服装が気になります。主人公女子大生設定なのに、なぜ大学帰りにジャージ姿?
    異世界先でも、男性の服が貴族軍人ポイ衣装なのに、何故かお腹周りが空いてて、腹筋見えてるし。
    かつ、この世界を学ぶ為に通う学校の制服が、ほぼ服というより下着?

主人公の心理面も理解不能。
    いきなり異世界連れてこられて、普通ならパニックになったり、状況把握しようと思い悩みそうなのに、その日出会ったイケメン男性と、何の抵抗もなくベッドを共にしちゃうし。
    相手イケメンなら、何でもいいんかいって思った。
    無料なので、読み進めてますが、主人公を好きになれませんね。
    多少続きの展開が気になりますので、無料の間は読んでみますが、課金してまでは読まないかも?

今後の展開次第ですが…

主人公が一途で健気で可愛いです!

まず絵柄が綺麗です。
    主人公が処刑され、時が戻り人生をやり直すお話ですが、正直一度目の人生の時は、主人公の事が好きになれませんでした。

ライバルの策略にはまって、処刑されてしまうし、生き方が不器用。
    あと、父親が最低ですね!娘に対して、愛情も興味も感じられない。

でも、やり直しの人生では、いろいろ吹っ切れたのか、健気で前向き、周りの人間関係を改善するために頑張る姿に、応援したくなります。

副団長が良い人&いい男だなぁ~。
    主人公の良き理解者でもありそうだし、恋愛に発展して結ばれるのを希望(笑)

いろいろ設定無理がありすぎる

無料なので読んでみましたが、ストーリーや設定、話の展開も無理がありすぎる。
    いくら結婚をさせるためでも、これまですべて身の回りの事を、メイド等にさせていた貴族令嬢が、無人島での生活なんて無謀だし、相手の男性も軍のトップなのに、無期限で無人島放置って、仕事大丈夫なの?って思ったし。
    それに、あれだけ相性悪いのに、無人島に閉じ込めて置けば、夫婦として成り立つと思っているところが、読んでて、なんだかなぁ~って思いました。