新巻が出るたびすぐ読んでいるが、趙編が長過ぎる。六国征服して中華統一するのはいったいいつになるのだろう。
家にいる時間が長くなったためか、久しぶりに一気読みした作品。アニメも秀逸なので、是非最後まで映像化して欲しい。
大正時代の日本には、こういった差別は実際に結構強かったと思う。ハンデのある二人が惹かれ合うありがちなストーリー。
7話まで読んだが、何故ヒロインが不遇の死を遂げることになったか、何故聖女と呼ばれるようになったかは全然見えて来ない。先がとても気になる。
歴史上の偉人や著名人が最後の晩餐に何を食べたいかというテーマのもと、様々な偉人や著名人が登場します。当人の人生観や当時の世界観を踏まえて、主人公が作った料理を食べてストーリーが完結しますが、必ずしも登場人物が救われるというわけでではなく、そのまま現世に居座ってしまったりと、なかやか興味深い作品です。
藤崎先生の作画のためか、OVAよりかなりコミカル感が強いなと思います。原作が大好きな作品なので、ラストまで書き切って欲しいです。
この作品を読んでクラシック音楽を聴くようになった人は結構多いと思う。悲愴じゃなくて、悲惨はまさに秀逸。
3話まで読んだが、よくありがちなシンデレラストーリーかなと思ってしまう。他のレビュー見られる通り、ヒロインの目が大き過ぎるのがチョット気になるかと。
ワールドカップで盛り上がった今年に読み返してみたが、再度ハマって一気読みしてしまった。まさか、現実でも日本がヨーロッパの強豪国に勝利する日が来るとは。
5話まで読みましたが、ヒロインが屋根裏部屋に移住したり、古書を読み漁ったり、現時点では全く先が読めません。続きを読みたいなとは思います。
キングダム