REKKAさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

強い女に共感

タイムリープというよくあるシチュエーションかと思って見てみたけど、キャラはどれも濃くて何よりキャラが全員美しい!
    服装も素敵なデザインと、何より主人公が毒のある貴族のお姫様がいいです
    主人公なのにナイスバディじゃない所もいいですね
    何より芯が強く同じ失敗はしないために自分の居場所を必死で作ろうとして、近しい人への思いやりがある所が魅力的です
    頑張ってるから幸せになって欲しいなあ

現実味無い設定でも感情移入

最初の男が一銭も出してないマンションを乗っ取って、同僚の浮気相手を連れ込んでる、しかもそれが一介のサラリーマン?クズっぷりと常識無さすぎてこんな奴が勤める会社とは取引なぞ信用無くて出来ませんw
    マンション乗っ取って婚約不履行で訴えられるという思考に及ばないのがアホ過ぎて思わず読み進めていき、悪い事した男を成敗してくれる人達がいて純粋な主人公の周りにはいい人達が集まって来て、ほっと出来る流れで良かった

あり得ない設定だけど

ストーカー相手にまさか好感を抱くって、やっぱイケメン金持ちは最強だなあ?
    物凄い執着心で付き纏われてたのに好感抱くって普通はあり得ないけど、主人公がドMならアリかな
    でも現実はこんな事あり得ないから全国のストーカーさんは変な幻想を抱かないように!
    あくまでイケメンでお金持ちだから絵になるんです

男の理想の女子

主人公、可愛くて清楚で料理上手でって、男はこういうのが好きなんだろうなwって自分とは真逆のキャラで作品なのに半ば嫉妬した!
    でもいい子過ぎて舐められてたって、じゃあどんな子なら男はいいんだよ!ってツッコミたくなった
    ハッピーエンド期待しちゃうな

クズ男がいっぱい

この淳司って旦那、凄いモラハラだなあ
    男前でもこんな男やだね
    って感情移入してしまった
    でもこの共稼ぎの時代に未だに家事育児は女が家でやるものって奥さんを閉じ込めたがるのっているよね
    要は自分ばっかで思いやりが無いんだろうね
    マンガのキャラなのに思わず本気でイラついてしまった

ハイスペ彼氏にはいつも

ハイスペな男の人には絶対に女の人が群がってくる‥と言うか、結局モテるんですよね
    顔良し、医者、ボンボン、それで性格いいって、女性がほっとくはずない
    けど、こんなふうに強引に押されて嬉しいモノなの?覚悟決めてくれるの願ってます

先生ファイト

先生人良すぎだよ!
    同時に自分はちょっと容赦無さすぎて優しくないのかな‥って、感情移入してしまった
    根本的に長く働いてると弱いと負ける!って事を職場じゃ実感してるので、正論をかざす自分は果たして合ってるのか?と考えさせられるキャラです

ああ 少女漫画

こんなふうに超イケメン金持ちで自分だけに夢中になってくれる男の人が突然現れるなんて!
    正に王道白馬に乗った何とかだけど、あり得ないって分かっててもこんな事あったらいいなああー
    早いとこ妹よ両親をぺちゃんこにして欲しい

ヤクザって

ぱっと見ヤクザだなんて分からないってよっぽど演技の才能あるのか?
    若くてイケメンでも、裏の姿はさすがに雰囲気から分かるんじゃ無いかと思ったけど、でも結婚詐欺士なんかは分からないって言うし、などなど考えながら読んでます

キュンとしました

まだ序盤ですが、不遇な扱いを受けてきた主人公に突然夫が出来て、凄く愛してくれるようになったなんてぶっ飛んだ展開ですが、一目惚れって事かな?
    暑苦しい男達の中で主人公の健気さがほっとします