jrgさんの投稿一覧

楽しみ

話数が長いのは、苦手だけどこのお話は登場人物も皆素敵だし、感情移入しづらいのがまた良い!
    漫画として読めるって感じかな。最新話を読んで何となく今後の推測をしてしまったけど…それが当たっても当たらなくても完結するまで読みたい!と思た初めての作品。

素敵!

タイトルに魔王ってあったから、人外?と思ったけど、ギリ人間!魔王も幼い頃に社会から隔離されてるから子供っぽさと素直さが残ってて可愛い。
    ヒロインの私ヒロインだし!感がイライラするけど、悪役令嬢がちゃんとハッピーで終われて良かった。

ストーリーは素敵

双子の性格が良すぎてほっこりして最後まで読みました。
    話数の切替り?の時に振り返りがなんか…ん?となって次話に進んだのかなんなのか分からない事が多かった気がする…ページ数稼ぎ?と思う部分はあったけど…お話はスッキリまとまったから星4つ。

応援したくなる

他人の人生の途中から転生。性格悪すぎる王女様への転生で婚約者にも嫌われてる状態からスタートって…相当メンタルやられそうー。でも、負けずに立ち向かうエスメラルダ見てると応援したくなる!王子も気付いてくれて良かったー!

良かった!

絵も綺麗だし、登場人物もめちゃくちゃ嫌な奴出てこないし。ちゃんと好きだった婚約者に別に好きな人が出来たとフラれるのは辛いけど、新たなお相手からの愛が大きくて幸せになってくれて良かった!長編?も見たくなる。

ほんわか

良い!前世が魔王というのも新しいけど、アビゲイルの話を信じてくれる旦那様も素敵。元魔王だからなのか、すごい力も持ってるし。このまま幸せになって欲しいな。ポイントもお手軽なのがまたイイ!続き早く見たいです。

良い!

サクッと読めてスッキリ!大司祭の悪どいとこ見て追放…今の世の中てありそうな理不尽。
    聖女の素直さというか純粋さがまた良い。冒険者と聖女の組み合わせってありそうで出会わなかった。絵も綺麗だし満足!

面白かったよ?

転生モノで悪役令嬢。
    好きだけどまた展開は同じかなと思ってたら…サスペンス要素も入ってて気付いたら完読!それぞれのキャラも立っててちゃんとラブもあって🤭満足!

これが本当の毒親

1度目の人生が終わっちゃう理由は、納得出来たけどその後、どうやっても人生が終わっちゃう。そりゃ、婚約者の第一王子から離れたくなる。でも、ずっと王子もヒロインの幸せを願っていたのが分かってスッキリ。

タイトルが気になる

サクッと読めるものを探して見つけた。タイトルとイラストのミスマッチ感が気にはなったけど、内容は、良かった。