梅とうがらしさんの投稿一覧

無料分まで読んでみて。
    非常にすっきりしない。
    陽の家族愛ってどのような愛を言ってるんだろう?
    嫁のみちは家政婦のような扱いをされ、エッチもなし、愛のある言葉も言われず、ゲームばっかり。挙げ句三島と浮気ですか?
    彼の言う愛って何なんだろう?結婚すれば愛?
    一緒に住んでれば愛?楽な人が愛?
    こんな男とよく一緒にいられるな…私は無理。
    子供いないし離婚する。
    みちにそれが出来なくなってしまったのはきっと陽が原因。自信をすっかり奪われてしまったんだ。
    営みに誘う努力、可愛くお洒落する努力、話し合う努力、自分を見直す努力、歩み寄る努力、たくさんたくさん努力して、これでもかってぐらい自分が出来る最高潮にもっていったのに拒否されたから。
    だから今の現状がものすごく辛くても切り捨てられずにいそう。
    真面目な人が損をして、惚れた弱みに漬け込まれ、悪いことしてない人が損をしてる。
    この先の話ではみちに報われて欲しい。
    夫婦になればエッチは基本的に他の誰かとはしてはいけない行為。愛を確かめあう行為。愛を与えたり、貰ったり。今でも好きだよと言葉で伝えなくても、それが触れられ方で分かったり、快感だけじゃないものを得られ心が満たされる。安心に繋がる。
    この思いを与え、貰える人と幸せに暮らせるみちを心から願っています。
    もう我慢しなくていい。よく頑張った。自分を存分に褒めて、可愛がってあげて、心も体も大切にしてあげて。

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

ランキング上位だったので気になって読んでみることにしました。まだ無料分の途中ですが面白いです。
    24歳で行き遅れって今の時代じゃ考えられない大正時代のお話。
    この時代で女性が仕事をして一人で生きていくなんて事も難しかったんでしょうね。
    そんなヒロイン蘭子に子爵様からの縁談が。
    年下の青年で蘭子を溺愛している耀一郎。
    さばさばしてる蘭子さんと、無愛想ながら時にストレートに気持ちを伝えてくれる耀一郎。これからの2人の関係が楽しみです。

鍵を忘れ部屋に入れなくなった干物女子麻紀さんがお隣に住む年下男性本宮君のベランダをかりて自分の部屋に無事入る事が出来たという所からの始まり。
    その後お礼に麻紀さんが手作りの料理を友人からの入れ知恵で多少の下心もありつつ持って行くと、とても喜んでくれ食べてくれた様子。

ご飯を差し入れたり、部屋で一緒に食べたりしてるうちにエッチもする関係になり、彼から告白もされます。

しかし中々上手くいかない2人。
    ご飯、エッチを繰り返し求める本宮君はまさに本能に逆らわない男。
    理屈ばかり考えてしまって理性を働かせる女麻紀。
    この正反対な2人の今後が楽しみです。

無料分読みました。
    絵が美しいですねっ(*´∇`*)
    ヒロインの女の子は王子と呼ばれる程仕草や行動がかっこいいし、美しい。まさに美男子って感じ。
    そんなヒロインも内心は女の子としてみられたい、女の子扱いしてもらいたいと思っている様子。
    この学校にはもう1人の王子市村君がいるようで、彼とちょっとした出来事で知り合いになり、興味をもたれたヒロイン。
    市村君はヒロインを女の子扱いしてくれ、ドキドキ、初めての感情にこの2人これからどうなっていくのか楽しみです。

訳合って教師を辞めた柚季ちゃんと文房具屋兼パン屋を営んでいる元漫画家の洋一さんの物語。
    教師を辞め、結婚を考えてた柚季ちゃんが中々上手くいかず、たどりついたのが、洋一さんの店。そこで美味しいパンとつまみに酒を飲み酔った勢いで、洋一に結婚を申し込み成立してしまうという何とも漫画的なお話。

その後は2人で色々なパンをやきながら、過去の問題に向き合ったり、解決したり、思い出の味を再現したり、その時々の心情や思い出をパンと共に上手く重ねてストーリーになってる。

紙袋はイケメンなのか?

初っぱなから変質者、ストーカーと続く。紙袋の彼もまぁ普通にストーカーなんだけど…主人公の海ちゃんはあんまり怖がる気配なし。むしろ楽観的。ストーカーには恐怖あったみたいですが。
    私が海ちゃんなら両者共に恐怖しかない。
    3話ではストーカーから紙袋の変質者が海ちゃん守る、ストーカーVS紙袋といったカオスな状態。紙袋かなり引っ張っても破れない。特殊素材。
    主人公の海ちゃんがなぜそんなにモテるのか、独特な雰囲気があるけど、どこにモテ要素があるのか、まだ数話しか読んでないので分かりませんが、この先の話に期待という事で星4。

色々大変…

レイロンとシャオランは血は繋がってないが、姉弟のように過ごしていた。
    泣きシャオランの母にレイロンを守ってと遺言を託され。
    その後二人は両思いになりシャオランは子供を授かりますが、同時期にレイロンが王族の子供だと分かり迎えがきます。
    シャオランは身ごもった事を言えず、迎えからレイロンを突き放すよう言われ、その日暮らしのような生活からレイロンだけでも救いたいと感じたのか、迎えからお金をもらいレイロンに別れを告げます。
    10年後レイロンに跡取りが出来ないという理由で、シャオランと息子が王宮に無理やり呼ばれそこで住み始めます。
    初日から色々と嫌がらせやら陰口やら…
    この先どうなるか楽しみ。

上京した芋娘はるかがバイト先の黒滝さんに恋に落ち、自分磨きをする事に。
    でも一人ではどうにもならなず…
    そんな時光さんという美女に合うのですが、実は男。
    光さんの手によりかわいい女の子に。内面も光さんの言葉で勇気をもらい少しずつポジティブになっていきます。
    まぁ、ありがちな感じ。
    その後、黒滝君とデートなどもするのですが一生懸命なはるかに光が惹かれていってる様子。
    どちらとくっつくのかこれから読み進めていきたいです。

タイムスリップ

高校の初恋相手に告白で外見ちゃんとしてから告白しろみたいなことを言われてトラウマに。

大人になった主人公はメイクやら服やらでキレイに変身したが、初恋拗らせ新しい恋に進めず。

ある日突然高校時代にタイムスリップ、高校生の自分を大人の時のテクニックで、可愛くし、初恋相手とも中々うまく行く一方親友も同じ相手を好きだと気付いてしまいます。

彼に振られたけど、親友とは大人になっても仲良しの選択か、彼と上手くいくけど、親友とはギクシャクしちゃうのか、そんな展開になるのかなぁ?
    只今14話まで読みました。