梅とうがらしさんの投稿一覧

久々に青春ものが読みたくなってこちらの作品を選びました。
    若いって本当にいいなぁ(*´∇`*)
    田中くんと双葉ちゃんの中学生時代のお話から物語は始まり、お互い両思いなんじゃ…と思いきや田中くんの事情により、いきなり転校。
    理由も分からず、突然いなくなってしまった彼を高校生になっても忘れられない双葉。
    ある日学校で聞き覚えのある声が…田中くんかと思いきや友達に馬渕と呼ばれて違う人だったのかと思ったが気になる存在に。
    学校帰り急に雨が降ってきて、中学時代の田中君と雨宿りをした思い出の場所で雨宿りをしようと行ってみると馬渕君がいます。そこで交わされた言葉は中学時代の雨宿りの時と同じ会話。双葉は馬渕君が田中君だと確信。お互いあの時両思いだった事をしりますが、昔の事として彼に片付けられてしまいます。
    双葉ちゃんはその後馬渕君にアタックしていきますが、中々上手くいきません。
    この2人両思いなのに馬渕君に色々な葛藤や、悩みがあったりですれ違い続き。
    そんな時双葉ちゃんを好きだという菊地君が現れます。
    この菊地少年、双葉の心の中に馬渕君がいるというのを知りつつも、それでも良いからと猛烈アタック。そしてお付き合いすることに。
    物凄く大切にしてくれ、優しさもあり、時に男らしさも発揮。何より双葉ちゃんの心を1番に優先してくれる菊地君。彼氏としてはパーフェクト。
    でも、人は面白いもので、こんな人を心から好きになれれば、穏やかに過ごせ幸せだろうに、自分の心はそう簡単に動いてくれない。
    双葉の心の中にはやっぱり馬渕君が。
    そしてまた馬渕君の心の中にも双葉が。
    沢山の間違えや勘違いを繰り返しながら近づいたり、離れたりをしていく中で確信に変わる気持ち。
    初めて人を好きになり、もがきながら沢山の感情に出会いようやく付き合う事になった2人。付き合った後のお話は少し物足りなさを感じましたが、とっても素敵な作品でした。
    ズルくなったり、計算したり、上手く立ち回ったりというものがない純粋さって経験がないからこそだせる。
    自分にもあった初恋や青春時代を振り返ることが出来る青い青い2人の物語オススメです。

はまる

主人公の岩ちゃんは勉強できるし、スポーツできるし、性格もいい世話好きなヒーローみたいな女の子。
    ただ背が高いからか周りの男の子からは女の子扱いされず。
    小学生の頃出会った神城くんは背が岩ちゃんより低く少しダメダメなところがあり、それをいつも岩ちゃんが優しくフォロー💓
    そんな2人も高校生になり、身長は逆転。
    岩ちゃんは一緒に過ごしていくなかでどんどん神城君を好きに💓
    無料分見ている最中ですが、続き買います‼️

THE青春って感じの漫画を探してたからドストライク💓
    吹奏楽部のトランペット初心者で、甲子園での応援を夢みるつばさちゃんと野球部で甲子園を目指す大介くん。
    お互いが夢を持って入った高校で2人が出会い突き進む姿が本当によく描かれてる‼️
    つばさちゃんが躓いた時は大介くんがいつも励ましてくれて、大介くんが落ち込んでる時はつばさちゃんが励まして。
    この2人の関係性が凄くいいなぁ💓
    今無料分の途中でつばさちゃんが大介くんの事を好きだと気付いたところなんだけど、これから先も楽しみ‼️

家族を殺したと思われる犯人雪嶺の妻となり、仇討ちの計画を当時1人になり売り飛ばされそうなところを助けてくれた東麿に企てられ実行しようとするが、雪嶺の優しさに触れていくうちにだんだんと恋心に変わっていってしまう瑠璃が切ない。
    東麿の死んだ妹の代わりに瓜二つの瑠璃が沙世子に成り代わり雪嶺を騙してる罪悪感も読んでて切なくなるが、どうやら雪嶺は真実を知っているみたい。
    死んだと思われていた沙世子の登場もあり、この先どうなるのか続きが毎日気になってしょうがない‼️

美女で人見知りで、周りから距離をおかれてしまっている一椛ちゃんとヤンキーと噂され、周りから距離をおかれてしまっている四ツ角君の恋物語。
    学校の池にいる亀さんに話し掛けている一椛ちゃんにカラオケに行こうと四ツ角君にいきなり誘われ相談会に。
    お互いお友達に挨拶できるように、友達が作れるように、と基礎中の基礎から悩み考え解決し、どんどんステップアップ‼️
    学校生活を少しずつ充実させていきます。
    そして2人の恋も同時に進行していき、お付き合いスタート💓
    とても可愛らしい2人の物語です。
    最終話では、大学生になった2人のお話と結婚生活でのお話もほんの少し描かれています💓
    少女漫画なので、キスまでしか描かれていません。濃い恋愛漫画を読みたい人向けではないです。いざこざも少なく、悪役も出てこないのでストレスなく甘いキュンっとする漫画が読みたい方にはオススメです‼️

大好きな作品です。
    漫画も全巻買ってしまうほど。
    委員長七世とやんちゃな花くんの恋物語💓
    七世の結構自分の気持ちを素直にストレートに言葉に出来るところに惹かれる。
    花くんは最初先生を好きだったが、失恋。
    その後七世のアタックにより付き合うのですが別れあり復縁あり。
    復縁の際の花くんの言動がとにかくキュンキュン💓いい‼️いい‼️それいい‼️花くん頑張って‼️と読みながら言葉に出てた。
    最新刊は作者さんの体調不良とかでずっと出てないので続きはお預け状態ですが、気長に待ちたいと思います。
    作者さんが元気になって戻って来ることを心待ちにしています。

武家出身のヒロイン朱音が両親を殺され手掛かりである犯人の体の痣の持ちを吉原で花魁になり探す物語。
    そこで出会った若旦那惣右助。若旦那の一目惚れから身分違いの恋物語が繰り広げられます。
    会えない時間も相手を思い続けて愛を深める。どんな時でも一途に彼女を愛している若旦那の気持ちが痛いほど伝わってくる作品。
    一筋縄には行かない2人の恋愛が切なく、もどかしく…
    二人が結ばれた時は涙無しでは読めなかった。
    いつもストレートな感情をぶつけてくれる若旦那がとにかく男前‼️
    素敵な作品です。

久しぶりに再読‼️漫画も持っているのですが、片手読み出来るスマホ便利‼️
    ザッ‼️青春って感じの漫画。
    幼馴染み4人組バスケ男子と同じ学校に通う美月ちゃん、そして幼少期上手く学校に馴染めなくなってしまった美月ちゃんの救世主、バスケ男子あやちゃん。
    主に美月ちゃんと永久くんあやちゃんの甘酸っぱい三角関係が繰り広げられ、プラス竜二くんと美月ちゃんのバイト先の先輩ナナちゃんの恋愛模様が描かれています。
    最終巻の14巻では番外編として、それぞれの物語が‼️オススメの漫画です。

12歳の時に初恋の倫くんの死を経験した主人公の真美。倫くんを失った後も10年以上主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とのひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も次第に真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていく内に、倫と重なる部分があり、彼がもしかして倫くん?と勘違いしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見されてた後、様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつ明かされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。

12歳の時に初恋の倫くんの死という別れを経験し、その後もずっと主人公真美の心の中で大切な存在になっている倫。そんな倫を忘れられない真美が通勤中に出会ったのが、倫の面影のある飛鳥。度々会う彼とひょんな事から知り合い程度の関係になっていくが、そんな彼に惹かれていく真美。また彼も真美に惹かれていく。
    飛鳥を知っていくうちに倫と重なる部分があり、彼がもしや倫くん?と読んでるこちらも勘違いをしてしまいそうになりますが、無情にも倫くんの死体が見つかってしまう。
    倫くんの死体が発見された後様々な事件が起きたり、事件の真相が少しずつあかされたりと、少しミステリアスな感じもありつつ。所々で犯人の手掛かり等が描かれているので結構早い段階でこの人犯人なんじゃない?と分かってしまう部分も。 まだ途中までですが展開も次々に繰り広げられていく作品なので、少しずつ読み進めつつ、作品名の夜を照らすポラリスが何を意味しているのか紐解けたらいいな。と思います。