梅とうがらしさんの投稿一覧

会社倒産で仕事を失ったヒロイン優花。その日たまたま再会した幼馴染みで現在社長の大貴に1日婚約者のふりをするという条件付きで入社をする…就活なめんな‼️といいたくなる…
    その後親が決めていた婚約者の椿が出てきて難癖を優花につけてくるが、言葉使いが気持ち悪い。
    1日だけ婚約者のふりが長引いて、大貴は申し訳ないと言いながらもずっと昔から優花が好きだったと告白。
    まぁベタ。ベタなのは許せるが内容が薄い。
    先が読めちゃうのが残念。
    無料分だけで終わりにしようと思います。

元カレの呪いにより中々次の恋愛に進むことが出来ない大河内さん。
    仕事は出来るし、気もきく彼女に会社の後輩梅谷君が猛アタック💓
    年が6つ下の梅谷君の告白を断るものの、諦めず一途にアタックし続ける彼の溺愛がステキです💓

家族を殺したと思われる犯人雪嶺の妻となり、仇討ちの計画を当時1人になり売り飛ばされそうなところを助けてくれた東麿に企てられ実行しようとするが、雪嶺の優しさに触れていくうちにだんだんと恋心に変わっていってしまう瑠璃が切ない。
    東麿の死んだ妹の代わりに瓜二つの瑠璃が沙世子に成り代わり雪嶺を騙してる罪悪感も読んでて切なくなるが、どうやら雪嶺は真実を知っているみたい。
    死んだと思われていた沙世子の登場もあり、この先どうなるのか続きが毎日気になってしょうがない‼️

ちょっと気になって読んでみたところハマってしまった‼️
    まだ無料分途中ですが、中々ないストーリー展開。
    ヒロインの転生前の人生がとにかく可哀想でならない。自ら死を選ぶのだが、そうなるよなぁ…と思う程。
    屋上から飛び降りた先は小説の中の悪女セリーナに転生していた。セリーナはかなりの悪を働き様々な人に恨まれ悲惨な最期を迎える。
    セリーナになったヒロインだが、違う環境、新しい出会いに人生を謳歌するわけでもなく、ただただ生きる事に無気力になっていてこの世界でも命を絶とうと試みるがルーカスに助けられまたもや失敗。
    セリーナのあまりの変化に周囲の人々も心配をし監視役がつくことに。
    中々1人になる機会がない為、この世を去りたい気持ちを抑えセリーナの死が悲惨なものでなくなるように今までしてきた悪を一人一人に謝りに行く事に。
    セリーナの変化に皆が驚きを隠せないが、和解をしていく…
    という所まで読みました。
    なんと言うか…セリーナの頭の中にいつもある最期への強い思いが何とも言えない。無気力な感じも絵や心の声、行動から読み取れる。
    この先が気になってしょうがない作品です。
    ヒロインが幸せになるハッピーエンドでお願いしたいです。

東京で実家暮らしの恋愛経験ゼロ32歳独身、仕事はめちゃめちゃ出来るヒロイン人和。
    そんな人和は高身長で嫌な思いばかりし身長がコンプレックスに。そのせいで男性が苦手に。

毎日の日課の大好きな少女漫画を読んでいたところ、母親から広島の祖母が所有している畑の農業を手伝いに行くように言われ渋々行くことになりそこで5歳年下の耕太に出会う。
    一週間2人で作業をしていくうちに、最初はぎこちなかったもののだんだんと恋心が芽生えていき、後に付き合うことになる。
    広島と東京の遠距離恋愛でお互い仕事が忙しく中々会うことが出来なかったり、元カノの出現や、結婚の事など色々な問題は出てくるが、ドロドロした内容ではないのでストレスなく読めます。エッチシーンはほぼないので、濃厚な作品が好みの方には物足りない作品だと思います。
    最後はもちろんハッピーエンドで終わり、子供も授かります。

登場人物が自己犠牲が酷かったり頑固だったりなので、同じ事の繰り返しが長い長い。
    唯一まともな小梅ちゃんが1番好きになれた。
    亡くなったと思っていた弟の落下が生きていたと知り、椿がどちらを選ぶのか気になったが、落下の現在の性格も態度も悪すぎて萎えてしまった…初恋の相手で優しかった落下をここまで性悪に仕立て上げなくてもいいのでは…
    記憶喪失になった後も椿を思い好きだったのに記憶が戻った後蓮美を好きになってるし…助けてくれる女なら誰でもいいのかと思ってしまった…
    蓮美さんの椿と結婚して!!の部分はあんな長くいらないかなぁ…頑固過ぎてイライラしちゃった。楽禍と椿は両思いだし、落下は蓮美が好きって言ってるんだから。
    不妊なのは辛いかもだけど、だからと言って落下と椿を無理やり結婚させるとか他人の人生に踏み込みすぎ。
    兄の楽禍の方が圧倒的にステキだったので、最終的に椿楽禍ペアなのはよかった。

背中に痣があり中々嫁ぎ先が見つからない千春、そんな千春に結婚を申し込んできた危なげな男瀬田。千春の父の借金の肩代わりをしてくれると言う事で結婚することに。
    最初は愛のない結婚生活だったが、一緒に過ごしていく中でゆっくり育まれていく2人の気持ちの変化がとても良かったです。
    ただ絵は好きになれないです…

主人公菫は八方美人で人生に疲れを感じていたが、ある日彼氏に会社で同僚に自分の陰口をいっているのを聞いてしまいイライラを沈めるべく糖分補給にケーキ屋さんに。
    そこで出会ったパティシエ熊谷さんに好意が芽生えひょんな事件から友達にになる。
    癒し系熊谷さんに愚痴聞いてもらったり、癒してもらったり、助言してもらい本当の自分の心と向き合った菫が少しずつ成長しいい方向に変わっていく。
    クズ彼氏とも別れ、熊谷さんにどんどん惹かれていく菫。二人で一緒にお茶をした帰り道に元カレに遭遇…元カレぶちギレて暴力を振るうが…
    と言うのが無料分までのストーリーでした。
    先が読めてしまう感じと絵があまり好みではないのでポイント購入はないと思います。
    きっと菫と熊谷さんは結ばれてハッピーエンドでしょう。

無料分だけ読みました。
    最近よくある、夫婦の物語。
    モラハラ夫見ててイライラします。
    まぁみさも流れで結婚したのはよろしくないと思いますが…
    ストーリーはわりと淡々と進んでいき読んでて深みのない物語でした。
    原作の方を推してる方が多数レビューで見受けられたので、原作の方がいいのかもしれませんね。

雪乃さんがめっちゃ人間味がある。
    好きになれるキャラクターだった。
    青島くんは初めて本気で恋をして、色々考えちゃってる所とか可愛い一面があったり、ストレートな所もあったり終始イケメンだった❤️
    フルカラー版は全話無料で読めるから有難い‼️