梅とうがらしさんの投稿一覧

レビュー見て絵が毎回かわるとか、目が変とか…気になって無料分だけ読んでみたのですが…納得。
    私も主人公の目が気になってしまった。
    顔の1/3程度をしめている時のデカ目の時が特に黒目よっちゃってて違和感がある。
    うっすら開いてるぐらいの時が別人か?って思ってしまう程顔がかわってる。
    内容より絵が気になってしまう作品でした。

少女漫画の青春系が最近読みたくてこちらの作品無料分を読んでみたのですが、ちょっと非現実的過ぎて求めていた感じと違いました。
    登場人物みんなやってることが意味分からなかったです。

無料分途中です。
    偽装彼氏だったはずが、いつの間にかヒロインに溺愛彼氏に💓
    35歳にしてこんな年下のイケメンから溺愛されたら、人生ってサイコーってなりそうなのに、ヒロイン結構淡白。1人の時間大切‼️みたいなところもあります。
    青島くんは家族関係が良くない感じで闇がありそう。
    同棲や結婚、色々と考えの違いがあるみたいですが、ハッピーエンドになる事を祈ります。

ランキング上位だったので気になって読んでみることにしました。まだ無料分の途中ですが面白いです。
    24歳で行き遅れって今の時代じゃ考えられない大正時代のお話。
    この時代で女性が仕事をして一人で生きていくなんて事も難しかったんでしょうね。
    そんなヒロイン蘭子に子爵様からの縁談が。
    年下の青年で蘭子を溺愛している耀一郎。
    さばさばしてる蘭子さんと、無愛想ながら時にストレートに気持ちを伝えてくれる耀一郎。これからの2人の関係が楽しみです。

罪をおかした犯罪者達を警視庁捜査第一課に勤務している壇係長が表舞台からではなく裏で犯罪者を裁いていく物語。
    かなりグロイシーンがあり、一冊分まで読んで躊躇してます。
    犯人と同じやり方で犯罪者に何10倍にもしてやり返す…そして最終的にはアーメン。ついでに証拠隠滅の焼却炉で焼く…
    やってることは犯罪者達より度が越えてるし、警察という立場でそんな事していいのかとか、お前も犯罪者じゃんとか考え出したら切りがない作品です。

美女で人見知りで、周りから距離をおかれてしまっている一椛ちゃんとヤンキーと噂され、周りから距離をおかれてしまっている四ツ角君の恋物語。
    学校の池にいる亀さんに話し掛けている一椛ちゃんにカラオケに行こうと四ツ角君にいきなり誘われ相談会に。
    お互いお友達に挨拶できるように、友達が作れるように、と基礎中の基礎から悩み考え解決し、どんどんステップアップ‼️
    学校生活を少しずつ充実させていきます。
    そして2人の恋も同時に進行していき、お付き合いスタート💓
    とても可愛らしい2人の物語です。
    最終話では、大学生になった2人のお話と結婚生活でのお話もほんの少し描かれています💓
    少女漫画なので、キスまでしか描かれていません。濃い恋愛漫画を読みたい人向けではないです。いざこざも少なく、悪役も出てこないのでストレスなく甘いキュンっとする漫画が読みたい方にはオススメです‼️

微妙でした。
    転生して人生もう一度やり直し。
    しかしこのドロドロしたやり取りあまり好きじゃないし、非現実的すぎる内容。何でも助ける事が出来るスーパーヒーローみたいなのが…
    無料分途中で断念。

鍵を忘れ部屋に入れなくなった干物女子麻紀さんがお隣に住む年下男性本宮君のベランダをかりて自分の部屋に無事入る事が出来たという所からの始まり。
    その後お礼に麻紀さんが手作りの料理を友人からの入れ知恵で多少の下心もありつつ持って行くと、とても喜んでくれ食べてくれた様子。

ご飯を差し入れたり、部屋で一緒に食べたりしてるうちにエッチもする関係になり、彼から告白もされます。

しかし中々上手くいかない2人。
    ご飯、エッチを繰り返し求める本宮君はまさに本能に逆らわない男。
    理屈ばかり考えてしまって理性を働かせる女麻紀。
    この正反対な2人の今後が楽しみです。

久々に青春ものが読みたくなってこちらの作品を選びました。
    若いって本当にいいなぁ(*´∇`*)
    田中くんと双葉ちゃんの中学生時代のお話から物語は始まり、お互い両思いなんじゃ…と思いきや田中くんの事情により、いきなり転校。
    理由も分からず、突然いなくなってしまった彼を高校生になっても忘れられない双葉。
    ある日学校で聞き覚えのある声が…田中くんかと思いきや友達に馬渕と呼ばれて違う人だったのかと思ったが気になる存在に。
    学校帰り急に雨が降ってきて、中学時代の田中君と雨宿りをした思い出の場所で雨宿りをしようと行ってみると馬渕君がいます。そこで交わされた言葉は中学時代の雨宿りの時と同じ会話。双葉は馬渕君が田中君だと確信。お互いあの時両思いだった事をしりますが、昔の事として彼に片付けられてしまいます。
    双葉ちゃんはその後馬渕君にアタックしていきますが、中々上手くいきません。
    この2人両思いなのに馬渕君に色々な葛藤や、悩みがあったりですれ違い続き。
    そんな時双葉ちゃんを好きだという菊地君が現れます。
    この菊地少年、双葉の心の中に馬渕君がいるというのを知りつつも、それでも良いからと猛烈アタック。そしてお付き合いすることに。
    物凄く大切にしてくれ、優しさもあり、時に男らしさも発揮。何より双葉ちゃんの心を1番に優先してくれる菊地君。彼氏としてはパーフェクト。
    でも、人は面白いもので、こんな人を心から好きになれれば、穏やかに過ごせ幸せだろうに、自分の心はそう簡単に動いてくれない。
    双葉の心の中にはやっぱり馬渕君が。
    そしてまた馬渕君の心の中にも双葉が。
    沢山の間違えや勘違いを繰り返しながら近づいたり、離れたりをしていく中で確信に変わる気持ち。
    初めて人を好きになり、もがきながら沢山の感情に出会いようやく付き合う事になった2人。付き合った後のお話は少し物足りなさを感じましたが、とっても素敵な作品でした。
    ズルくなったり、計算したり、上手く立ち回ったりというものがない純粋さって経験がないからこそだせる。
    自分にもあった初恋や青春時代を振り返ることが出来る青い青い2人の物語オススメです。

女子高生と消防士の物語。
    ヒロインがグッドタイミングで何度か助けてくれた消防士に恋。
    ザ!!少女漫画的ストーリーで先が読めちゃうのと、消防士が真面目すぎて展開が遅い。
    小学生位の子が好きそうな漫画かな。