アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

「君は一人でも生きていける」(オレがいなくても大丈夫)的な台詞ってよく使われる台詞ですよね〜。
    自分だったら仕事はするけど、家に帰ったら何も出来ないだろうな…
    2週間しかないのに婚活パーティーなんて行ってる暇ないだろ。
    上司や同僚を身代わりにするというパターンはお決まりですね。
    個人的には同棲していた品川のマンションの家賃は主人公一人でも払える位の金額なのか気になる。

不登校の中学生の子供が人形集めが好きなお爺さんのことをヘンだと思っているのは、自分だって学校行かなくて親からこの子は普通と違うと言われてイヤだったのに、なんで自分の考えよ常識と違うことをする他人にヘンだと言うのか、おこがましいと思った。
    …でも男3人のシェアハウスに女のコ1人寄越すって親は心配じゃないのかな〜。

1巻の内容が衝撃的過ぎて、注意はしていても本気で辞めさせようとはしていない教師やイジメっ子の回りで傍観していたり、囃し立てたりしていた同級生。
    彼女が転校した途端にイジメっ子をいじめ出す同級生。
    子供だから後先考えず自分のしたいことを優先してしまうのか?
    このクラスの生徒も教師も全てが狂ってると思った。
    でもきっとこれが現実なんだろうな。

続きが気になる。
    偽装結婚の話は他にもいろいろあるけれど、一人の生活を守る為に、会社で地味で目立たない同士が結婚して、『独身者に行ってもらう』というシベリア転勤を免れようとしている二人。
    まぁ、独身者に…ってところでコンプライアンス違反になりそうだけれど、独身にも既婚者にも守りたい生活はあるよね。

表紙の絵はかわいい。
    虐待されていた親戚の家から逃げてきて洋館の主に引き取られたようだが、主人公は自分が成長していく中で主は年を取らない(老けない)ことには疑問を感じないのだろうか?
    あと起こしにきて一緒に寝ちゃうってよばいかよ?
    ツッコミところ満載のようだが無料が1話しかないので課金するほど興味はそそられないな。

無料の2話しか見ていないので『普通』の★3で。
    飲み屋で自分は男運が悪いと叫びながら一人で飲んでる女とって見たことない。
    で、自称?占い師はヴィトンのバッグより高い鑑定料と言うのに、今は持ち合わせがないって、金遣いが荒いのか繁盛していないのか…
    スプリンクラー故障で水浸しって主人公だけがビショ濡れで作業員はそれ程でもないのも違和感。

無料分2話しか読んでないけれど、初対面の面接の時から気になっていたようですね。
    でも、多分着付けを直させる為になんどろうけど、見合いの席でいきなり部屋取った。脱がせることは出来るが着せられないって帯を解いてくる男って理解出来ないわ。

展開が早すぎる

仕事は上手く行ってない、実家の呉服屋は廃業寸前?父親が入院したと聞き帰ったら幼なじみと再開し実家立て直しの為の政略結婚と思いきや式には新郎雲隠れ身代わりに弟登場!?って展開早すぎるわ。
    新郎が雲隠れした理由も弟が身代わりに登場した理由も謎過ぎる。
    恩を返すためだけなら資金提供で済む話だよね?

母親の入院で兄妹3人での生活が始まり、長男が年の離れた弟妹をなだめながら毎日料理作って仲良く暮らしていく話。
    兄妹の仲が良すぎて読み進むうちに、自分(リアル)の家族とは違い過ぎて違和感というか、こんなに仲のいい家族はそうそういないだろ!と思ってしまう。
    料理好きならレシピも載っているし、楽しめるのでは。

男って子供が生まれても本当の意味で父親になれない生き物なのね…
    ゲームしてるだけなのに忙しいとか子供と一緒にいるよりゲームイベントに参加する方が大事とか。
    育てるということがどういうことなのか全く分かってない。
    カネだけ稼いでくれば父親の役割を果たしていると思ったら大間違いだ!