アラフィフまんが好きさんの投稿一覧

付き合う前から(付き合っていても)、課長が会社で部下をファーストネーム呼びってマズイと思うんですよね。
    仕事出来る課長なら尚更ね。他の女性社員に対してもファーストネーム呼びならまだしも彼女だけにだから、そのうに会社にバレますね。
    仕事出来るなら、社内恋愛ももっと上手くやって欲しいですね。

嫁入りのススメと同じ流れ?

『嫁入りのススメ』が好きで読んでいるので試しに2話まで読んだけれど、続話のタイトル見て大体の展開が予想出来るので続きはパスする。
    本家の跡取り息子へ分家の娘を嫁に出すとか、嫁入りのススメと似たような話なのかな。

『入れ替わり』の話ってよくあるけれど、これはあんまり感情移入も出来ないし応援も出来ないかな。
    兄妹の方は、共依存なのかなと思う位に兄が妹を溺愛しているし服も兄の好みのものばかりのようだし、どうせ入れ替わって同級生の妹として生活する中で妹思いの同級生に惹かれていき、姿は妹のままだから悩むってパターンでしょ?

無料の2話しか見ていないので『普通』の★3で。
    飲み屋で自分は男運が悪いと叫びながら一人で飲んでる女とって見たことない。
    で、自称?占い師はヴィトンのバッグより高い鑑定料と言うのに、今は持ち合わせがないって、金遣いが荒いのか繁盛していないのか…
    スプリンクラー故障で水浸しって主人公だけがビショ濡れで作業員はそれ程でもないのも違和感。

異世界に転生すると何故かお姫様になりますね…
    15番目の側室とか今じゃ考えられないけれど権力闘争で親兄弟を亡き者にするなんて日常茶飯事なんだろうな。

1巻の内容が衝撃的過ぎて、注意はしていても本気で辞めさせようとはしていない教師やイジメっ子の回りで傍観していたり、囃し立てたりしていた同級生。
    彼女が転校した途端にイジメっ子をいじめ出す同級生。
    子供だから後先考えず自分のしたいことを優先してしまうのか?
    このクラスの生徒も教師も全てが狂ってると思った。
    でもきっとこれが現実なんだろうな。

TLで同じような設定のご近所年齢差溺愛教師と生徒というマンガ読んだことあるけれど、大差ない。
    主人公のなつめが教師と生徒はNGと言っておきながら保健室でプリン食べていちゃついてるし、あれだけハッキリと教師が1生徒のなつめに付きまとっていたならいくら養護教諭でも学校側で問題になると思うがその辺りは今のところスルーだよね。
    付きまとわれてウザいとか思ってた割にはあっさりと両想いになるし、これからはどうせイチャイチャする場面をみるだけだろうから課金になったら読まないな。

教授と図書館司書は無くはないけれど年の差20ですか…
    マンガに出てくる40代ってイケメンばかりだけれどリアルに40イケメン独身って希少種ですから!

一度だけ関係をもった同級生が何年か経って妹と結婚し再会した。
    で、何故か妹が好きな人が出来たと家出し、義弟になった同級生から連絡があり…
    おいおい、妹の旦那だぞ。
    他の男にしておけ。