ティーガティーガさんの投稿一覧

評価4 コメント 0件
評価3 コメント 3件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 5件

1. キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~

010話

第17話 自信がついて片付けもできるようになったよ!なのに夫は…/最終話 キレないで、相手に伝える

評価:3.000 3.0

これまでヤバい人だったのがようやく「普通」のレベルになったということはもう少し自覚したほうが良い。
    そうしないと今度は「私はすごい、お前らは無能」と、上から目線のパワハラモラハラ気質になる。
    サバイバーほど自信がつきすぎて別の方向性で攻撃的になりかねないので、まずは過去への反省とか客観的な評価も自分の中に入れておくべきと思う。
    難しいことだけど、自分の中での相対的な評価と絶対的な評価の2軸を持つことが大切だと感じた。

2. キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~

006話

第10話 新しい突破口はここかもしれない/第11話 私の怒りマグマを生み出していた人は…お母さん?

ネタバレ コメントを表示する

解決してなんかいい感じになるのは良いのですが、それはそれとして、過去の自分の過ちや迷惑、暴力に対する謝罪の気持ちとか夫への感謝の気持ちは持ち続けてほしい。

3. キレる私をやめたい ~夫をグーで殴る妻をやめるまで~

003話

第4話 ママになったら、さらに激化!/第5話 0歳の赤ちゃんをはり飛ばしたくなった瞬間

評価:3.000 3.0

この手のどうにもならない人って、どうして「まず自分が悪い」という認識ができないんでしょうね。
    どこまで行ってもどこか「自分は被害者」みたいな変なプライドがあるようです。
    できないし癇癪を起こすけどプライドも高い。
    まずはその反省が必要ではないでしょうか。

作者がサレ妻かつ女性をターゲットにした漫画なので仕方ないとは思いますが、やや妻側に都合が良すぎると感じました。
    一貫して「私は完璧、子どももいる、なのに夫が!」というテイストなのは気になります。
    「子持ち様」漫画という感じです。