世界観に引き込まれる
まず…タイトルが良い。本当に切なくて引き込まれる。良くタイトルに惹かれて読み始めると、え?何か中身違うけど?て事がありますが、本作はタイトルを裏切らない世界観で一気に読んでしまいます。
原作が良いのか…絵も上手で画力強し。かなりダークな雰囲気なんですが、世界観に引き込まれます。吃音症の妻て、設定がちょっと泣かせます。
絵がとてもキレイで、それだけでも読む価値があります。ヒロインも王様も好感度高いキャラに描いてます。2人のこれからが気になります。
ありがちなストーリーで、ありがちな展開なんですが、作家さんの技量なのか、全体にゆったりとした独特の世界感があり引き込まれました。続きが気になり他サイトで全巻購入。
冒頭から一気に、無料分以降も課金して読破しました。とても心理描写や人物設定が上手で、いつのまにかハッピーエンドが見たくなり、止まらなくなりました。
ありがちな不幸な生い立ちのヒロインが、裕福な容姿の良い男性と…という展開ですが、何かヒロインが少し天然でズレてるのが可愛い。健気というか、自然体ぽい。はまって製本全巻揃えました。
少女マンガにありがちな、一生懸命な明るいヒロインとか…本当にウンザリですが、この作品のヒロインは変態ぽくて面白い。
マンガ大賞?でノミネートされてたので読んでみました。絵がとても良い、上手。惚れられる女の子は決してボーイッシュなタイプでなくて、むしろオタク系なんですが、そこが世界あり感で格好良く見える。不思議…でも良い。
掲載誌はリボンですか。絵は確かにかわいすぎで引きますが、全体的に何とも切ない雰囲気がただよい、止まらなくなりました。大人もイケますよ。
話題作ですよね。2022年の売れた作品になってたので、苦手なゲームテーマだけど読み始めたら止まりません。最初主人公がフワフワしてるし、イラッとしましたが、段々応援したくなります。山田くん最強。
愛する人を殺す時、私は何を思うだろう