pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 496件

わかるなぁ

ももこさんは旦那から言われてめげずに道を切り開いていったとこが私と違い逞しい。専業主婦って楽そうというのは散々言われてきたしワンオペ育児家事もやってきて、それが当たり前かと思ってた。でもこれ読んだら、違ってたんだ、辛い苦しいと言えば良かったと本当に思いました。

面白いです

虐げられてきた皇帝の娘が生贄にされて古代神と契約を結び魔獣を倒していくのだが、皇帝はクズだし腹違いの妹もクズ。
    早く皇帝にざまぁがくればよいのだけど、なかなかこない。
    古代神がイケメンでルディスに執着してるけど、理由がありそう。先が楽しみ

鳩が可愛い

何故か鳩になってしまった王女様が、今まで影のように生きてきたときとは違い国のために伝書鳩として頑張りますが、途中から王女様に戻ってからは失速ぎみ。
    鳩になったり人間になったりで活躍してくれるとよかったんだけど、恋の行方も気になるのでとりあえず星4で!

良い世界観

半魔族の王と生贄の人間の少女のお話。魔族と人間が闘い憎み合う世界で、二人がお互いを唯一無二として愛を育み回りをも変えていく。
    人に戻った時の王はまだ若くイケメンだけど、魔族の時は老齢な感じ。王妃となったサリがとにかく頑張り屋で健気。応援したくなります

私は好き

かなりグロいと思います。現代の必殺仕事人的な感じでしょうか。
    カモさんもトラさんも過去が辛いです。その分、悪には非情になれるのかな。話が進むに連れ組織みたいなのもでてきて面白いです。グロが大丈夫ならおすすめです。

なんともいえない

VRの世界から出れなくなったヒロイン。設定は面白いんですが、なんかドタバタ感があっていまいち。恋愛も結局は自分で作ったゲームなので「うちの子」呼ばわりなので読む側もキュンとこない。
    でも転生物じゃないから落とし所はどこなのかきにはなります

引き込まれる

死んだ娘の身代わりで育てられたアデルが政略結婚の途中で殺され、タイムリープして生き残るために結婚相手だった黒騎士の太公様と協力していく。
    太公様はアデルのことが本当に好きでラブ要素あり、謎解き要素あり、ざまぁ要素ありとなかなか面白いです。

結構面白い

お約束の悪女に仕立て上げられ、婚約破棄され国外追放された令嬢が半端ないお料理スキルで頑張っていく。意外と重臣達はヒロインの能力をわかっていて罠に嵌めた妹と王太子をバカ扱いしてるのがいい。
    魔族の国が現代の日本みたいで面白いです。

拗らせすぎ

両片想いでお互い素直になれずって話だけど、お互い可愛げなさすぎ。
    そんな態度を取り合っていて一体どこに好きになった?
    記憶がないふりをしてるヒロインとそれを利用して溺愛するヒーロー。
    素直になれば?と少々うんざりするお話でした

なかなか面白い

ころし屋に転生して、やる相手は夫で精神年齢3歳児というちょっと面白い設定。
    皇后に命を狙われてるから、バカのふりをしているのだけどふりをしてるときの殿下が可愛いです。
    これからの展開がとても楽しみです