pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 496件

ヒロインが賢い

王子がなんとなくで王子をやってるような輩でイライラしますが、ヒロインがタイムリープして義母と妹に斬罪されないよう頑張りますが、元々優秀なので頑張りが前皇太后の目に止まってまたまた皇太子妃にされそう。
    これは前皇太后が味方になので心強い。早くざまぁがみたいなぁ

悪女ではないね

ヒロインのエルザは先を見越したとても優秀な女性ですね。妹の代わりに北の怪物と噂されてる公爵様に嫁ぐのですが、2人とも似た者同士で契約結婚のつもりがどんどん惹かれていきます。
    悪い冬の魔法使いとの争いで共に闘い絆も深めていきます。素敵なお話で先が気になります

絵はいまいち

大好きな異世界転生物だけど、せっかくのカラーが絵がいまいちでちょっと半減。設定は面白いと思うけど、どうも流れがいまいち。でも、回を重ねるごとに面白くなってきた。とりあえず無料を読み、そこから先課金するかは内容次第です。期待をこめて★4で。

わかるなぁ

ももこさんは旦那から言われてめげずに道を切り開いていったとこが私と違い逞しい。専業主婦って楽そうというのは散々言われてきたしワンオペ育児家事もやってきて、それが当たり前かと思ってた。でもこれ読んだら、違ってたんだ、辛い苦しいと言えば良かったと本当に思いました。

鳩が可愛い

何故か鳩になってしまった王女様が、今まで影のように生きてきたときとは違い国のために伝書鳩として頑張りますが、途中から王女様に戻ってからは失速ぎみ。
    鳩になったり人間になったりで活躍してくれるとよかったんだけど、恋の行方も気になるのでとりあえず星4で!

良い世界観

半魔族の王と生贄の人間の少女のお話。魔族と人間が闘い憎み合う世界で、二人がお互いを唯一無二として愛を育み回りをも変えていく。
    人に戻った時の王はまだ若くイケメンだけど、魔族の時は老齢な感じ。王妃となったサリがとにかく頑張り屋で健気。応援したくなります

引き込まれる

死んだ娘の身代わりで育てられたアデルが政略結婚の途中で殺され、タイムリープして生き残るために結婚相手だった黒騎士の太公様と協力していく。
    太公様はアデルのことが本当に好きでラブ要素あり、謎解き要素あり、ざまぁ要素ありとなかなか面白いです。

結構面白い

お約束の悪女に仕立て上げられ、婚約破棄され国外追放された令嬢が半端ないお料理スキルで頑張っていく。意外と重臣達はヒロインの能力をわかっていて罠に嵌めた妹と王太子をバカ扱いしてるのがいい。
    魔族の国が現代の日本みたいで面白いです。

なんか面白そう

性悪王妃と魂が入れ替わって本の自分は死んでしまってーってことはずっと王妃として生きていくんですね。面白そうです。しかも王様にはメッチャ嫌われるてるのもいいですね。マイナスからのスタート。先が楽しみ。課金してみよう

品はないけど好き

ヒロインがいまいち品がなく、見た目が私的にイマイチですが、女子高生がいきなり貴族の姫君のように優雅でおしとやかになるわけもないので逆に面白かったかな。
    利用し合うはずだった陛下が溺愛しはじめるのがいいですね。