pageoneさんの投稿一覧

投稿 1,054件 / いいね獲得 505件

面白いです

千春さんが可愛らしいです。旦那様の寛治さんもちょっとチャラいけれど千春さんにぞっこん。でもお互い素直になれなかったりでなかなか面白いです。

結構面白い

有能秘書だったけあって度胸もあって負けん気も強いヒロイン。私は好感もてました。皇子とはケンカップルですが、いまに甘々になるのかな?
    召使いのメイちゃん以外、侍女達イジクソばっかだけど、負けない強気が好きですね。果たして元の世界にかえるのか皇太子妃となるのか先が楽しみ

面白いです

とにかく弁護士先生がドストライクのイケメンです。
    斎先生がヒロインにドキドキするのも可愛いし、ヒロインが顔を真っ赤にさせてるのもなんとも初々しいです。
    弁護のお仕事もなるほどと勉強させられる

ヒロインが魅力的

転生したヒロインが令嬢らしくなくチャーミングでポジティブで応援したくなります。聖女様も転生者で性悪でアラサーの女優さん。イケメン侯爵のエリアスに神力ないから色仕掛で奥様ポジ狙ってます。
    偽装婚約でアデライドとエリアスが聖女を退ける為に手を組むけど、どんどん嘘からでた誠に。
    よくある話ですが、元気で明るいヒロインに好感持てる作品。

懐かし~

昔読んでました。軸となる設定が美奈子を黄泉の国に連れていき囚われているヴィーナスに捧げる為に兄貴のデイモスが画策すると。
    禁断の愛で黄泉に落とされた兄妹って当時は衝撃でしたね。
    話はオムニバスな感じで進んでいくけど、完結してないですよね。デイモスが美奈子を愛してしまってから泥沼のダラダラです。

結構面白い

お約束の悪女に仕立て上げられ、婚約破棄され国外追放された令嬢が半端ないお料理スキルで頑張っていく。意外と重臣達はヒロインの能力をわかっていて罠に嵌めた妹と王太子をバカ扱いしてるのがいい。
    魔族の国が現代の日本みたいで面白いです。

懐かし~

大好きでした。セレブの面々がちょっとあり得ないような事件に巻きこまれたりして解決していくお話が今読んでも面白いです。

絵は綺麗

時代背景はわりと好きな部類なんですが、設定が込み入ってると一話一話を読んでいくのでハテ?これ誰だっけ?何でこんな展開何だっけ?となってしまいます。アホだからだろうと言われるとそれまでですが。
    仙人族の少女が、転生してその家族のために頑張るお話。わりかしチート設定なので読んでても気持ちがいいです。