うーん、、珠子の描き方がギャグすぎて感情移入しにくいというか…物語は好きなのですがヒール役は憎たらしく描いてくれたほうが私は好きです。表情や言動がお嬢様らしさのかけらもなくてリアリティに欠けるし、頭の悪いギャグキャラすぎて笑ってしまう。上品さの中に陰湿さがあったほうが2人の絆もより美しく際立つと思うなぁ。
なんか…最後駆け足だったし、急に薄っぺらな話に感じたの私だけ?。春菜、春菜、理人さん、理人さんやたらめったら会話に入ってて何だか会話がわざとらしいし、なんでも会話で表現してて逆に気持ち悪くて萎えた…
小説原作なんですっけ?
せっかく漫画なんだから表現の仕方考えてほしかったな。最後まで読んだけど読破した満足感薄めです。
いや、これはないわ。真っ昼間の電車でとかAVみたい。1話事にそういうシーン入れないといけないのかもしれないけど、さすがにこれは1ミリも共感出来ないし気持ち悪い…
そもそも、いくら似てるからとて、似てるってだけでうり二つじゃないでしょ。双子じゃあるまいし。仮にも付き合ってた彼女の顔が変わっててら気づくでしょ。漫画だけど漫画過ぎてついてけなくなる。ファンタジーにするならしっかりファンタジーしてくれ。中途半端すぎる。
話がだらだらしすぎて、読んでて疲れてきました。
記憶喪失ネタってだいたい突然記憶戻るみたいな展開で予想出来るし、それってファンタジー過ぎて冷めるのも想像できるし。しかし引っ張り過ぎな上、1話短いのに読んだ後疲れてるわ私。暫く読むのやめようかな。
すごい好きで読んでたのに、ここにきて自分だけ忘れられる記憶喪失とか少女漫画のベタというか一番シラケるストーリー。そんなのマジでいらんくないですか… なんか本当に残念。
幼児虐待、育児放棄
ニュース出見聞きする痛ましい事件を知ったときの苦しくなる気持ちがよみがえります。
ただ、いくら発育が遅れていて小さくても5歳の子が椅子に上れれば電気のスイッチには届くと思うし(なんか絵に無理がありました)、栄養失調であろう5歳の子が赤ちゃんをしっかり抱いて立っているのにも違和感…他の方も書いてましたが、ちょっと描写はリアリティにかけてて気になりました。。
身代わり婚の処方箋~製薬王は孤独な花嫁を溺愛する
018話
#18 「スパイの娘」