Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,369件 / いいね獲得 289件

つは九郎はもともとちょっと毒な性格なので、それが漫画に忠実になってて面白い、
    飽きずに呼んでしまう。ただ、高い、、、(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)安くしてー!!!

イケメンが故の赤面症、、、昔知っている子にこういう子がいてもったいないなぁと思ってたけど、やっぱ性格歪んじゃうのよねー。この人は歪んでなくて良かったです。可愛い。楽しく読めます。

オトナの特権!

“タヒ”に対して抵抗がなくなると言うか、当たり前になって慣れてしまうのはちょっとどうかと自分でも思ったけど、そんなの気にならないほど、登場人物のキャラが立っており、また、人間関係やバックボーンなどなど、こんな所では語りつかせないほど、盛りだくさん。性的なことやヤクザ絡みのエピもそんなこと気にならなくなるほど、主人公の仕事が深い。考えさせられる。大人の皆様には是非読んで欲しいっ!!主要人物は全員が好きになる!!たまらない!!!
    終わってしまった時はロスになったけど、続きが出ているので大切に読み進めます。

他人事ではない話題

最近若者の間で梅毒が流行っているとニュースで見て、なんとなく興味を持って読みました。自分もそうですが、子供たちのことも考えると他人事ではなく、とても考えさせられました。具合が悪くなったり怪しかったら病院に行かなければならないとつくづく思い知らされました。
    いろいろわかっていたはずなのに、姉の旦那は最後まで許せませんでした。でも、読んでとても勉強になり考えさせられて良かったです。

時代と共に、いろんな大人の事情が見え隠れしますが、、、それでも全体を通して大好きな作品です!!男子が好きそうな内容ではありますが、学生時代から私は好きでした!最初は小学低学年くらいだったかなぁ?それでも読んで楽しくて、一緒に成長した感があります!今の若者にも是非最初から漫画で読んで欲しい!!
    最後はちょっとねー打切り感というか、残念な終わり方です。そこは覚悟しておいてください。

ハーレクイン

は必ずハッピーエンドなので安心して読めます。この作品はまだ最後まで読んでませんが、きっとハッピーエンドだと思うので最後まで読みます!
    この漫画家さんの絵が好きなので選んで読んでますが、いつも、男性が大金持ちだったり天才だったりイケメンだったり、、、世の中そんな男が一般人のこちらに見向きをするはずもないと悲しくなります、、、w漫画ですからね。

生きづらい現代社会で自分を探して、自信を持って生きていく、人々の葛藤などをこんな描写で繊細に描けるなんて、きっとこの作者の方は優しく繊細な方だったんだろうな、と容易に想像がつきます。
    当事者にしかわからないことはあると思いますが、少なくとも、こんな作品を書く人が人を傷つけることはないと思います。もっともっと良い作品を世の中に生み出して欲しかったです。

ハッピーエンド

ハーレクインはハッピーエンドなので安心して読めます。この作家さんの絵が好きで他のものも読んでます。
    だいたいいつも不幸が訪れたりうまくいかないとこから始まりますが、最終的には努力が報われてハッピーエンドなので、私も頑張ろうと思えます。この主人公のように欲深くなく健気である必要があるかもですが、、、