Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,369件 / いいね獲得 289件

主人公が努力してるのもわかります。発達障害を悪く言うつもりはありません。ただ、漫画に出てくる発達障害の人って自己肯定感低いくせに承認欲求強くてイラつきます。
    定型発達だってできないことがあったら頑張るし失敗したら謝るのに、障害を盾に都合良く生きている気がしてなりません。

自分を棚上げ

離婚後も子供を会わせてもらえないあたりで、相当なことをしたんだろうな、というのが想像できる。
    それなのにゆうかいしただの洗脳だの、他人に話して自分のしたことに全く気がついていない。
    まぁ、気がつく人なら離婚しないだろうし、しても子供とはいい関係なんじゃないかと思う。
    いつも思うけど、課金して漫画読むならスッキリするか幸せな気分になりたい。
    この作品は全然無理だった。

共感できる部分とそうでない部分と。

旦那さんに対する奥さんの気持ちには共感できます。こういう人いるよね、、、。でも、本当に離婚したいならもっと現実的に行動するべきだし、実際離婚した私から見れば、文句だけ言って自立できてなくてイライラします。
    そして最終的には離婚しない、、、読んでフラストレーション溜まるなら読まない方が良かったかなぁ。こういう人たちいるよね、って現実を知るのにはいいかもだけど、お金払って漫画読むならスッキリしたり幸せな気分になったりしたくない?

もともとは男目線の都合の良いまんが、と思っていましたが、課長や社長あたりまではそれなりにリアルで読めたのですが、役職が上がるにつれて非現実的な感じがして(本当はリアルな世界なのかもしれませんが!)イマイチ面白くなくなりました。

読みにくい

ストーリーは、ありがちな政略結婚からの復讐劇だと思います。
    画面に対して絵が大きく台詞が少ないため、縦のスクロールを早く回さないといけなくなり、軽く酔います。私はそんなに読むのは早い方ではないけど、もう少しコマ割りを考えた方が良いと思う。話の進みも遅いのに展開だけは早いので読みにくかったです。無料が増えたらもう少し読み進めるかも。

認めたいけど認めたくない

主人公は常にポジティブで明るくて、見習いたいしパッピーな気分にはなれるかもしれないです。ただ、デブが嫌いな私としては、いくら明るくてポジティブでもこんなにいろんなことが上手くいくとは思えないし、やっぱりデブはデブ!ぽっちゃりならまだしも、結構なデブですよね?魅力的な女性には敵わないですよ。相手がデ○専なら話は別ですが。

表紙に興味を持って読んでみました。双子の弟の訃報を信じられない姉がマフィアに近づいて、弟の生存とその裏にある巨大な陰謀に立ち向かう話。前半少ししか読んでいないのですが、所々描く身体や顔が不自然で絵に突っ込んでしまい、入り込めない。4話までで特にこれ以上の興味を持たず読み進めようかどうか悩んでいます。