Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,369件 / いいね獲得 289件

もしかしたら最後には幸せになるのかもしれませんが、とにかく公爵の性格が悪すぎて感情移入できません。いくらクロエに興味を持ったとしても人間として酷すぎる。幸せが待っていてもそれまでにクロエがする苦労や悲しみやいろんなことを考えると、腹が立ちます。

タイトルも嫌

なら読むなよ!って自分で自分にツッコミを入れてしまいましたが、読んでも後味が悪くてちょっと後悔しました。いじめ問題で、将来主人公が明るい未来を生きていけなければ、漫画としては読んでも全くメリットのないものだと思いますが、でも、現実は実際問題、いじめられた側が悲しく辛い人生を送っていてトラウマもあったり、PTSDとか、そういう人が沢山いるのだから、、、

理不尽な世の中なんだな、って思いました。

弁護士物としても恋愛物としてもイマイチ

なんかどっちも中途半端。弁護士モノならもっと法律的なことや犯例やいろいろ、弁護士のことについて深く書いて欲しいし、ま、ジャンル的に恋愛なら、もう少し工夫して欲しい。頭の弱い若い子、努力すればイケメンスペック高い男子と付き合える的な?ないでしょ。

少し読みましたが、話の進みに対して高いのでもう読まないと思います。スキル系?能力系?パーティー系?みたいなのは好みが分かれますね。

なんて説明したらいいのかわかりませんが、縦線が入って?青くなって?サーッって言う表現とか、どよ〜んと魂が浮いてたり、きゅるきゅるって目が渦巻きになってたり、あの表現が幼稚でちびまる子ちゃん読んでる感覚になります。。。ストーリーはそんなんじゃないのに。

良いレビューが多いのだけど、私はあまり好きではありませんでした。
    やることなくて恋愛のことしか考えていない頭ん中お花畑の主人公が、運命運命言っててちょっと共感したくなかったです。もっとやりたいことや一生懸命になるものがあってそこに恋愛が絡んでくるような感じの方が好きです。好みでしょうが。

ちょっと無理矢理感

この手の漫画は確かに現実的にあり得ない設定やらストーリーやらはありがちだけど、流石にやり過ぎ感はある。主人公不細工だし幼児体型だしでこんな風にモテないと思うし、上司の頭の中は幼稚だし、いろいろと、、、絵も好きではないです。たくさん無料で読めるので、もう少し読み進めるけど買わないかな。

イライラします。

こんなこと言ってはいけないのはわかっていますが、イジメられている方にも少しは原因があると思います。イジメそのものの原因ではなくて、イジメられてもいいようにしているというか、イジメられに行くというか、、、
    母なのだからもっと強くなって欲しいものです。

主人公と同じように、バレエから新体操に転向した自分としては期待して読み始めなのですが、まず、絵が雑で、、、
    身体のラインとか衣装とか、、、何もかも。踊り系の漫画は顕著に出るのでもっと上手くなってから描いて欲しかったです。全然入り込めない。

昔、周りの友人達がハマっていたので読みましたが、カードの話になってから、好みが分かれました。私は個人的にカードゲームはハマりませんでした。好きな人は好きなようです。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全10件