Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,376件 / いいね獲得 301件

「だ・け・ど気になるー♪」が頭を回ります。読んでた時はこんなシチュエーション憧れたけど、大人になったらヤだな(笑)

「こどちゃ!」懐かしくて読んでしまいました!読んだ時まだ幼かったから!全然イメージが違う!!!成長した自分に、嬉しいようなショックのような、、、

昔単行本を全巻読んだのに、また読んでしまった。
    平凡な女の子が異世界に飛んで、人望も持って力も持って男にモテまくる。若い女子としては夢のような世界!!娘に読んで欲しい。。。

最初に出てくる、泣いている男性の背中が本当に悲しそうで、、、最初は読むのがためらわれました。
    が、主人公が自分の置かれている状況から、生きていくために幸せを実感するために行動することに感銘を受け、この男性が何故泣いているのかを受け入れようと、読み進めることにしました。是非、最後まで読んでくださいっ!!

漫画では主人公が結構可愛く描かれているので、そんなに虐げられて卑下して生きていたという実感が持てない。漫画的にブサイクに書くのは難しいと思うのだけど、最初は醜く、愛されて幸せになって、どんどん魅力的になっていく方が説得力あるなーと思いました。

タイトルだけ見ると、偏見に満ちているような気がしますが、、、やはり性差でどうしても違いは出てくるし、あらかじめ知っておくことで防げる病気もあるので、読んでよかったな、と思える作品でした。

いや、頑張ってるのはわかるんだけど、、、
    主人公があまりにも軽率で浅はかで私はイライラします。
    デリカシーがない。それをちょっと面白く感じれる人には楽しい漫画なのかもしれません。

ドラマを知ってしたので漫画にも興味が出て読み始めました。絵がこんな雰囲気なのにはびっくりしましたが、まぁ、牧歌的な島のイメージには合ってるのかな。。。
    内容は全然ほんわかじゃないですけどね。
    島の医療は、全ての診療科を引き受けなければならないのは理解できますが、この1人の医師にこれほどの能力があるものなの??と疑問に思ったりもします。

90話くらいまで

90話くらいまで読みました。
    それぞれの過去が絶妙に絡まっています。再会は偶然だったけども槙くんは蓮のこと知ってたのねー。まだ全部読んでないけど、先生生きてるみたいだから、今現在どうしてるのか!気になる!!
    最初は進みも早くないし、置かれてる状況や登場人物の性格把握など、展開が遅いですが読んでいくと丁寧に描かれていることに感心します。
    頑張って読み進めて欲しいです!

子供だった当時はよく考えてなかったけど、今思うとヤングケアラー的な?漫画だけど、なんかお父さんが身勝手なような気がしてしまった。正直ストーリーは後半あまり覚えてなくて、他の方のレビューで、お父さんの葛藤のような話もあると書いてあったから、読んでみようかな、と思います。