Shiwo.さんの投稿一覧

投稿 1,376件 / いいね獲得 301件

気になる!

他のサイトで途中まで読んでて、このサイトで完結してるので続きを読もうと思ったら!
    ラストは涙と書いてあったので、最後まで頑張って読もうと思います。
    恋愛を忘れかけてる方におススメ。
    また想いを復活させるべく、一緒に読みましょう。

若かりし頃、「てんない」に引き続き読んでいました!当時の想いが今でも鮮明に蘇って来ます。恋や友情、女子の青春がよく描かれていて胸に刺さります。
    でも、、、習い事とか一生懸命やってほしいから、、、娘に読んで欲しいような欲しくないような。

前に他のサイトでチラッと読んでそのままになっていたのでこちらで購入。シリアスなストーリーなのですが、いかんせん主人公がほんわかギャグを混ぜてくるので、どーしてもニヤニヤしながら読んでしまいます。皆さんが幸せになることを祈ってます。

性別を偽って学校に入って、好きな人と同じ部屋になるなんて現実的に絶対ありえないとわかっていても、やっぱり夢見てしまう時ってありますよね?若かりし頃は、、、
    昔ドキドキキュンキュンしたことを覚えています。娘に読ませたい(笑)

せつない

せつないの!話がどれも!!
    立場とかいろいろあるのはわかるけど!
    悲しいのよー切ないのよー昔の人って大変よー
    将軍が割と人格者だったり人間臭かったりっていうのもあるけど、幸せになって欲しいな、って思ってしまう、、、

これはもう!!!本当に好きだった。若い自分の心に刺さった物語。ハッピーエンドだけど、なんか切なさが凄い残って、、、無意味に号泣したことを覚えてます。大人になったから感じ方違うかなぁって思ってドキドキしながら読んでいます。

初めて知ったこと

産科は命の誕生の場であって、素晴らしい瞬間ばかりなのだろうと思っていました。この漫画を読んで、そんな素敵なことばかりではないんだ、と、思い知り胸が痛くなりました。産婦人科に勤めている方々に感謝です。

ホント笑える

レビューで、会話がない、つまらない、とか書いてる人いるけど、そう言う方には本編をオススメします。どういう人物がどういう性格でどうやって生きているか、本編を知っていると会話なんかなくてもめっちゃ面白い!!

この頃の作品はまだアラレのギャグ的な流れが残ってて、読んでて楽しかったー。戦いがメインになっても面白かったけど、この頃のこのアホっぽい悟空と平和な感じが私は好きです。